«Как стать итальянцем?»

"Как стать итальянцем?" 11

Паста — традиционное итальянское блюдо. Она покоряет быстротой приготовления и рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для приготовления не требуется.

Есть главное правило приготовления карбонары:
Спагетти и соус должны готовиться одновременно! Поэтому, прежде чем приниматься за готовку, посмотрите, сколько времени вам потребуется для варки спагетти. Если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, то готовить соус можно одновременно с макаронами, а если спагетти из мягких сортов, то, наверное, лучше первым начать готовить соус.

Ингредиенты:

1. Спагетти (200 г)

2. Бекон (150 г)

3. Сливки (20% 150 мл)

4. Сыр пармезан (50 г)

5. Яичный желток (3 шт)

6. Чеснок (2-3 зубчика)

7. Растительное масло

8. Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1 шаг: Бекон нарезаем соломкой и одновременно ставим воду в кастрюле на огонь.

2 шаг: Чеснок мелко нарезаем.

3 шаг: На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

4 шаг: Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

5 шаг: Бросаем в кипящую воду вариться спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Очень важно не переварить их!
Чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило:
На 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли.

6 шаг: Сыр натираем на мелкой тёрке.

7 шаг: В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки.
Не забываем помешивать спагетти в кастрюле 😉

8 шаг: Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

9 шаг: Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

10 шаг: Сливаем воду из кастрюли с макаронами.

11 шаг: Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

10 шаг: Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Карбонара готова! Подавать её следует горячей. Сверху можно посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий