Этикет как прививка от эпидемий

 На сегодняшний день ситуация в мире  кардинально изменила жизнь во многих странах. Изменился даже  протокол мировых лидеров. Королева Великобритании впервые за последние десятилетия провела в перчатках традиционное вручение наград.  Министр внутренних дел Германии отказался пожимать руку канцлеру Ангеле Меркель.  Генеральный секретарь  ОПЕК на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком предложил поздороваться с помощью ног.

Выйти из дома и вернуться здоровым

Каждому человеку известен вирус COVID-19, а именно коронавирус. Коронавирус — это острое вирусное заболевание, которое характеризуется преимущественным поражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Вирус не может передаваться напрямую через какие-либо предметы, дверные ручки, почтовые посылки, продукты питания, если была соблюдена гигиена рук и правила обработки продуктов питания.

«Даже просто раскатать тесто – это уже некое творчество»

Обычно мы приходим в пиццерию, чтобы просто поесть. Но для работников этого заведения приготовление пиццы – это дело, которое вдохновляет. Вообще, это простое блюдо, его сложно испортить. Главное – использовать качественные ингредиенты и хорошее тесто. Дмитрий Гарон работает пиццемейкером в «Додо пицца».

Весна в объективе

Все знают, что залог успешной фотографии – это не только милое личико и модный наряд, но и место, в котором она была сделана. Специально для тебя собрала топ-5 самых красивых мест Минска, которые станут отличной локацией для нового снимка в социальных сетях! Октябрьская улица Октябрьская улица Пожалуй, одна из самых ярких улиц столицы.

Драники на завтрак, обед и ужин, или что испанцы знают о Беларуси?

В современном мире смешение культур неизбежно.  И все же большинство стран предпочитают показывать свои национальные особенности и традиции. О белорусах существует множество стереотипов. Думаю, каждый из вас хотя бы раз сталкивался с вопросом: «А вы действительно едите одну картошку?»  Мы привыкли не обижаться на такие вопросы, оправдывая собеседника незнанием нашей культуры.

Коронавирус 2019-nCoV – апокалипсис 2020?

Новости о распространении коронавируса 2019-nCoV прочно заняли топ-строчки во всех новостных каналах мировых средств массовой информации. Даже в тех странах, которые находятся вдали от эпицентра событий, местные власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности. Люди наблюдают за развитием событий в режиме онлайн, получая сообщения практически о каждом новом случае заражения и смерти от вируса.

Защита планеты — это не шутки

Многие из нас хотя бы косвенно знакомы с проблемой экологии нашей Планеты. Не одна тонна пластика сейчас качается по волнам океанов и морей. Ядовитые газы, при воздействии прямых солнечных лучей и своей низкокачественной содержательности, быстро отравляют водоёмы. Места, о которых не пишут в новостях и не фотографируют для общей информационной ленты, погибают под давлением выбросов фабрик, заводов и человеческой жизнедеятельности.

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020?

Ни для кого сейчас не секрет, что нынешняя молодёжь очень падка на эстетическую составляющую мира. Возможно, это досталось нам от наших родителей, которые жили во времена пленочных фотоаппаратов, дефицита одежды из-за рубежа и превосходного чувства стиля. Стиляги всё же внесли свой вклад в создание новых мод, и сейчас мы, глядя на тёплые фотографии с ковровых дорожек звёзд Голливуда 90-ых годов, можем перенять у них какие-то детали и для своего повседневного аутфита.

Мир без насилия

В детстве нам говорили, что мечты — это то, что отличает малышей от взрослых. Сейчас же, что «мечтать не вредно». Но я хочу, чтобы мои мечты прекратили своё существование в этой позиции, а переломали все страхи и стали долгожданной реальностью. Мир без насилия.

Дом для «спасёнышей»

В конце июня в Минске на улице Кольцова обнаружили котёнка, который лежал в сквере у дороги. Откуда он появился и сколько там пролежал, — неизвестно. Вокруг собралась толпа, позвонили волонтёру. Волонтёр приехала, посмотрела издалека – и ушла. Но котёнок уцелел — благодаря помощи людей, которые нашли в интернете контакты и передали его в надёжные руки. Два года назад, осенью, понимая, что скоро холода, животных, нуждающихся в помощи, будет много, а в минской квартире всех не поселишь, — Таиса начала снимать загородный дом для себя и «спасёнышей».