Павел Харланчук: «Усё трэба рабіць з добрым настроем»

Павел Харланчук — акцёр Купалаўскага тэатра, рэжысёр, бацька пецярых дзяцей. Акцёр у інтэрв’ю расказаў пра свой першы выхад на сцэну, спектаклі, да якіх ён рыхтуецца, пра ролю, аб якой ён марыць. — Ці помніце Вы першы раз, калі выйшлі на сцэну тэатра?—

«Семья — первое слово»

Что может быть сильней семейных уз?С источником любви, тепла, поддержкиЛегко рассеится сомнений груз,Когда плечо родное рядом держит. Не страшно делать новые шаги.Идти, сбиваясь о свои ошибки,Ведь за спиною крылья так крепки,Когда ты слышишь: «Все получится» с улыбкой. В круги семьи так просто обо всем болтатьИ не бояться, что тебя осудят.И

«Можно взять инструкцию к кофемолке и написать к ней музыку, но песней это не станет…» Интервью с Владимиром Суколинским

Сегодня я отправилась в ЦДОДиМ «Эврика» на встречу с белорусским композитором, автором и исполнителем Владимиром Евгеньевичем Суколинским. Многие его песни можно услышать на радио, а недавно одна из них звучала на открытии «Славянского базара в Витебске». Но обо всём по порядку.

“Он принадлежал всем”. Взгляд из 21 века или онлайн-беседа с сыном Владимира Высоцкого

23 июля на базе факультета философии и социальных наук БГУ прошла онлайн-встреча на платформе ZOOM с Никитой Высоцким на тему “Владимир Высоцкий. Взгляд из 21 века” в рамках Международного медиа-клуба “Формат А-3”. К онлайн-беседе с сыном Владимира Семёновича Высоцкого, актёром театра и кино, кинорежиссёром, сценаристом, продюсером и театральным педагогом Никитой Высоцким подключились слушатели из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии.

Назаўжды ў сэрцы

Між раунінных прастораў з залатымі палямі,Між блакітых азер і вялизных халмоўРасцялілась земля, што як маці радная,Сагравае далонямі шчодрых лучоў. Бесмяротныя подзвігі нашых гярояўБудзем вечна мы помніць і ў сэдрцы нясці,Ад захватчыкаў смела краіну спасая,Не шкадуя жыцця за свободу ляглі. Як люблю я вяртацца да бабулінай хаты,Бодры гоман бязор и вялічных дубоў,Цёплы хлеб на стале, што у снопы збираліІ ў бязоблычным небе гордый клін жураўлеў!

Капитан Немо

Заслуженный мастер спорта России, Легенда №17,трудолюбивый и веселый парень ,который прозвал себя «Капитан Немо». Речь идет о хоккеисте Иване Ткаченко, игроке ХК «Локомотив- 2011″ из Ярославля.История «Локомотива-2011» трагична . Хоккейная команда летела в самолете на игру с «Динамо Минск». Через пару минут после взлета, лайнер столкнулся с антенной системы курсового радиомаяка , после чего рухнул.

Малая родина большого человека

Софийский собор в Полоцке. Вид с реки Западная Двина. Полоцк подарил нам много великих людей, чья деятельность стала значимой не только для нашей страны, но и для людей во многих других странах. На ум, должно быть, пришли знаменитый восточнославянский первопечатник Франциск Скорина и просветительница Евфросиния Полоцкая.

Онлайн — исповедь: за или против?

Мы прошлись по улицам Минска и задали его обитателям пару вопросов о недавно нашумевших сайтах, где теперь интернет-пользователи могут помолиться, поставить свечку за упокой и даже исповедаться. Мнение минчан о том, действительно ли работают подобные церемонии, кто является создателем этих сайтов и почему именно «Е-Батюшка», читайте дальше.

Поговорим о белорусском кино… «Авантюры Прантиша Вырвича»

Белорусскому актеру Георгию Петренко – всего двадцать пять, а в его фильмографии уже два десятка киноролей. Но главная роль в полном метре – для актера первая. И сразу – в масштабном историческом фильме «Авантюры Прантиша Вырвича».  «Авантюры Прантиша Вырвича» – на 100%  национальное кино, снятое по заказу Министерства культуры киностудией «Беларусьфильм».

«Я мужык-беларус?» Белорусы, которые испытали многое

Каждая национальность имеет свои определенные черты. Они зарождались еще с древности. Например, на характер белоруса во многой степени повлияла природа. Постоянная смена времен года, необходимость приспосабливаться к каждой из них выковала характер настоящего белоруса. Неспроста существует некое представление в современном мире о белорусах, считают, что они могут вытерпеть всё, работать за копейки, довольствуются малым, ведь, главное — выжить.