«Все видят, что ты иностранец, и никто не ожидает от тебя, что ты знаешь китайский». Как журфаковцы учились в Китае

По программе обмена наши студенты каждый год ездят учиться в Китай. Их принимает Хэнаньский университет в городе Кайфын. В программе у иностранных студентов только язык, учебу на журфаке они ставят на паузу. Как жить и учиться в стране, до которой лететь 9 часов на самолете, знают Полина и Ксюша (инфоком, 2 курс). Ксюша ОсовцоваПолина Мигиневич Они улетели в Китай в сентябре, а вернулись через полгода.

Она играла в «ризики» на деньги, а теперь учится с вами на одном факультете. Узнайте поближе Алину Пасовец.

Кажется, уже все говорят, что на журфаке учатся творческие люди. Но так и есть. Помимо поисков себя в профессии, они чем только не заняты. Музыка, искусство, духовные практики. Смотришь на это все и понимаешь, что вот она —  счастливая молодость с велопрогулками по ромашковому полю и рассветами на крыше.

Качаем тело по Инстаграму. Sport.bsu и божественные упражнения от физруков

Пока мы с вами проходили опросы по физкультуре, кафедра физического воспитания занялась социальными сетями (ну а что время-то терять).  В Инстаграм заметно оживился аккаунт Sport.bsu. — Просто решили добавить практики к теории. Инициатива собственная, решили, что так будем ближе со студентами, и может кого-то сподвигнем на движ, — описывает ситуацию Анна Викторовна Горбацевич – одна из тех, кто все организовал. За это изоляционное время в сториз аккаунта попали десятки тренирующихся студентов.

Тест для бюджетников. Насколько вы готовы к распределению в районы?

Про распределение уже рассказано немало историй. Ажиотаж вокруг темы связан с тем, что журфаковцев очень часто распределяют в районы. Одним выпускникам опыт жизни и работы вдали от столицы кажется забавным, другим — настоящей пыткой. Говорят, чтобы избежать неприятных сюрпризов, готовится к распределению нужно заранее.

Дистанционка на филфаке БГУ – плюсы и минусы

Второй семестр 2019–2020 уч. года оказался необычным для студентов практически всех ВУЗов страны: они познакомились с таким понятием, как дистанционное обучение. Его концепция мало проработана, законодательно оно практически никак не закреплено, но, как известно, практика – лучшее освоение. Студентам и преподавателям пришлось экстренно переходить на новый учебный формат и адаптироваться к нему.

Поговорили со студентами журфака о том, как прошло дистанционное обучение

Этот семестр можно назвать испытанием на выносливость. Ведь многие студенты во всем мире столкнулись с дистанционным обучением. Кто-то работал в таком формате впервые, для кого-то это уже не в первый раз. Студенты нашего факультета в период пандемии коронавируса попробовали на себе сначала частичное дистанционное обучение, а многие прекратили посещать занятия вовсе.

Болтаем с Сашей Дорской о журфаке, карантине и мнении других людей

Учиться на журфаке и не знать Сашу Дорскую – сложно, почти невозможно. Можно сказать, что Саша является современным воплощением крылатой фразы из советского фильма «Студентка, комсомолка, спортсменка», только «СтудСоюз, SMM, учеба, Мисс журфак…». В формате онлайн я поговорила с Сашей об учебе, работе, отношениях и других сферах жизни и узнала кое-что интересненькое. Источник: личный архив героини — На условиях анонимности я спросила у некоторых людей с нашей группы и курса о том, как они представляют, кто такая Саша Дорская.

Креативная библиотека

У вас когда-нибудь возникало желание посетить библиотеку не просто для подготовки к экзамену, а для того, чтобы насладиться временем, проведенным там? Нет? Тогда вам стоит заглянуть библиотеку факультета журналистики! Ну а если нет такой возможности, то просто прочтите эту статью. В ней мне удалось поговорить с заведующей библиотекой Вуалах Инной Леонидовной.

Как выжить на дистанционном обучении?

Когда вокруг коронавирус, магазины и кафе закрываются, мероприятия отменяются, а в университет больше ездить не надо, велик соблазн не выходить из дома совсем. А как следствие – апатия и грусть. Как с этим бороться? РационОбрати внимание на питание: мы то, что мы едим.

«Великолепная четверка»

Подготовка журналистских кадров в БГУ началась 1 ноября 1944 года. За его многолетнюю историю там учились и работали сотни талантливых людей. Уважение к некоторым из них решили показать, назвав их именами аудитории журфака. Так увековечили память личностей, которые внесли огромный вклад в развитие факультета и журналистики в целом. Узнайте про них подробнее! Именем Тикоцкого Александра Михайловича названа медиатека №108.