«Мало кто может позволить себе «просиживать штаны» на любимой, но не приносящей реальный доход работе», — рассуждает выпускница журфака Лариса Серова

Ларисе было 32 года, когда она была вынуждена заняться поиском новой работы. Обстоятельства сложились так, что она стала журналистом. Профессию выбирала сама, никто не заставлял. Практики было много, как и опыта написания материалов еще до поступления. О журфаке, работе и смене профессии никто не расскажет лучше самой героини.  

Новая глава моей жизни

Школьные годы пролетели так тихо и стремительно, что я и не заметила, как наш класс стал выпускным. У меня до сих пор присутствует ощущение, что впереди ещё множество неизученных тем и новых правил. Это действительно так, только продолжу получать знания я уже в университете, а не в стенах такой знакомой и привычной школы.

«Все видят, что ты иностранец, и никто не ожидает от тебя, что ты знаешь китайский». Как журфаковцы учились в Китае

По программе обмена наши студенты каждый год ездят учиться в Китай. Их принимает Хэнаньский университет в городе Кайфын. В программе у иностранных студентов только язык, учебу на журфаке они ставят на паузу. Как жить и учиться в стране, до которой лететь 9 часов на самолете, знают Полина и Ксюша (инфоком, 2 курс).

Она играла в «ризики» на деньги, а теперь учится с вами на одном факультете. Узнайте поближе Алину Пасовец.

Кажется, уже все говорят, что на журфаке учатся творческие люди. Но так и есть. Помимо поисков себя в профессии, они чем только не заняты. Музыка, искусство, духовные практики. Смотришь на это все и понимаешь, что вот она —  счастливая молодость с велопрогулками по ромашковому полю и рассветами на крыше.

Качаем тело по Инстаграму. Sport.bsu и божественные упражнения от физруков

Пока мы с вами проходили опросы по физкультуре, кафедра физического воспитания занялась социальными сетями (ну а что время-то терять).  В Инстаграм заметно оживился аккаунт Sport.bsu. — Просто решили добавить практики к теории. Инициатива собственная, решили, что так будем ближе со студентами, и может кого-то сподвигнем на движ, — описывает ситуацию Анна Викторовна Горбацевич – одна из тех, кто все организовал.

Тест для бюджетников. Насколько вы готовы к распределению в районы?

Про распределение уже рассказано немало историй. Ажиотаж вокруг темы связан с тем, что журфаковцев очень часто распределяют в районы. Одним выпускникам опыт жизни и работы вдали от столицы кажется забавным, другим — настоящей пыткой. Говорят, чтобы избежать неприятных сюрпризов, готовится к распределению нужно заранее.

Дистанционка на филфаке БГУ – плюсы и минусы

Второй семестр 2019–2020 уч. года оказался необычным для студентов практически всех ВУЗов страны: они познакомились с таким понятием, как дистанционное обучение. Его концепция мало проработана, законодательно оно практически никак не закреплено, но, как известно, практика – лучшее освоение. Студентам и преподавателям пришлось экстренно переходить на новый учебный формат и адаптироваться к нему.

Поговорили со студентами журфака о том, как прошло дистанционное обучение

Этот семестр можно назвать испытанием на выносливость. Ведь многие студенты во всем мире столкнулись с дистанционным обучением. Кто-то работал в таком формате впервые, для кого-то это уже не в первый раз. Студенты нашего факультета в период пандемии коронавируса попробовали на себе сначала частичное дистанционное обучение, а многие прекратили посещать занятия вовсе.

Болтаем с Сашей Дорской о журфаке, карантине и мнении других людей

Учиться на журфаке и не знать Сашу Дорскую – сложно, почти невозможно. Можно сказать, что Саша является современным воплощением крылатой фразы из советского фильма «Студентка, комсомолка, спортсменка», только «СтудСоюз, SMM, учеба, Мисс журфак…». В формате онлайн я поговорила с Сашей об учебе, работе, отношениях и других сферах жизни и узнала кое-что интересненькое.

Креативная библиотека

У вас когда-нибудь возникало желание посетить библиотеку не просто для подготовки к экзамену, а для того, чтобы насладиться временем, проведенным там? Нет? Тогда вам стоит заглянуть библиотеку факультета журналистики! Ну а если нет такой возможности, то просто прочтите эту статью. В ней мне удалось поговорить с заведующей библиотекой Вуалах Инной Леонидовной.