Псевдо-евроремонт 15

Псевдо-евроремонт

Пора вступительных экзаменов – и тысячи абитуриентов приедут в столицу подыскивать себе жилье.  В таком же положении была и я.

Год назад мы с мамой приехали в Минск, чтобы  найти мне жилье на время учебы. Мы были такие наивные. Думали, что обратимся в агентство, и нам через час найдут квартиру. Только вот отзывы на эти агентства в интернете мы не додумались прочитать.

Позвонили мы в первое агентство. Девушка записала наш заказ и сказала, что через час позвонит нам с предложениями. Час, два… Никто не звонит. Мы обратились в другое агентство, только уже не по телефону. Встретили нас  очень дружелюбно. Начали искать квартиру. Они нам предложили следующее: «Это просто прекрасный вариант! Трёхкомнатная квартира, бабушка почти не бывает дома! Только сделали евроремонт! Хоромы! Комната под ключ.

Там сейчас живет мальчик, но он собирается съезжать. От центра всего две остановки на трамвае. Я бы на вашем месте брала! » Мы, такие воодушевлённые, сразу же подписали договор и внесли оплату, нам даже это странным не показалось: обычно деньги вносятся по факту заселения.

Да, и вот, что они предложили: «Замечательный добрый дядечка ищет себе двух студенточек в двухкомнатную квартиру». Вопрос: почему дядечке нужны именно студенточки? Чем же ему студентики не  угодили? Я понимаю, если бы это был замечательный дедушка, но вот дядечка…

Ладно, продолжаю рассказывать. Значит, мы с мамой радостные, уже мыслями заселившиеся в эту квартиру, поехали.  Все самое интересное  началось с дороги. Оказалось, что остановок не две, а двенадцать. Трамвай этот ходит редко. Заходим мы в квартиру… И видим такой евроремонт! В коридоре нас встречает холодильник «Минск – 12», шум от которого мы услышали ещё на первом этаже. Квартира эта действительно трехкомнатная: зал и две комнаты, которые разделены между собой гипсокартонной стенкой. В ванной все краны текут. Комната, которая как бы предлагалась мне была больше похожа на клетку: там помещался только диван и шкаф. Бабушка эта никуда не уезжает, она постоянно находится дома. О том, что мальчик съезжает, он узнал от нас. А когда мама спросила: «А где же Ваш обещанный евроремонт?» Бабушка ответила: «А что,  разве у  меня плохо?»  В ужасе мы побежали в это агентство. Оказывается, мы были такие не одни. Когда мы зашли в кабинет «повелителей» поиска квартир, мы увидели женщину, которой они дали два «прекрасных» адреса: один – комната у алкоголика за 110 долларов в месяц, а другой адрес и вовсе не существовал.

Я всю жизнь мечтала о крохотной комнатке,  где  нельзя даже руки вытянуть, с каким-то незнакомым  мальчиком, на Старовиленском тракте за 150 долларов.

Мы, естественно, потребовали деньги обратно. В свой адрес услышали тысячи «комплиментов». А когда мама потребовала жалобную книгу, одна из них сказала другой: «Отдай им деньги! Я не хочу с такими людьми работать!» Смешно, правда? Но тогда нам было не до смеха.

Поэтому мой вам, абитуриенты, совет: ищите жильё по интернету, спрашивайте в университетах и, на крайний случай, ищите в газетах. Поверьте, так вы найдёте квартиру гораздо быстрее, нежели вам её предоставит «молниеносный» риелтор.

Добавить комментарий