Мисс Весна-2013 13

Мисс Весна-2013

Март почти заканчивается, а  весны мы еще не видели. Но это не помешало участницам «Мисс Журфак-2013» подарить весеннюю улыбку маленьким модницам. 27 марта в детском доме №5 прошел конкурс красоты «Мисс Весна-2013». Этот конкурс – социальный проект в рамках конкурса «Мисс Журфак».

Участницы "Мисс Весна" перед выходом на сцену
Участницы «Мисс Весна» перед выходом на сцену

На протяжении двух месяцев участницы «Мисс Журфак-2013» помогали готовиться девочкам к этому дню: учили их грациозно дефилировать, стильно одеваться, правильно наносить макияж, петь, танцевать.

И вот настал тот самый день. Журфаковские красавицы уже с утра были в детском доме. Можно было наблюдать горы косметики, разнообразные костюмы, плойки, туфли, расчески и заколки. Волновались все: и наши студентки,  и их юные и очаровательные протеже, и жюри, и зрители.

Восток - дело тонкое
Восток — дело тонкое

Судьи в лице Курейчик Анны Викторовны (заместитель декана Института журналистики БГУ по воспитательной работе), Ольги Журавлевой (ведущая телеканала «МузТВ»), Ангелины Громченко (председатель студенческого союза ИЖ.) готовы. Звучат фанфары, и начинается первый конкурс «Визитка», где девушки показали свое умение дефилировать, представились и ответили на вопросы ведущей. Все девушки очень волновались, но уже в первом дефиле на их лицах сверкали улыбки, девушки почувствовали поддержку зала, и уже совсем не смущались фотокамер.

Во втором конкурсе участвовали конкурсантки как «Мисс Весны», так и «Мисс Журфак». Девушки Института журналистики создавали весенний образ: прическа и наряд своим подопечным в течение 10 минут. Затем представляли их, и рассказывали о наряде и прическе каждой конкурсантки.  Между конкурсами выступали «Мисс Журфак», они показали свои творческие номера.

Последним был творческий конкурс. Здесь каждая претендентка на звание «Мисс Весна» показала свои таланты. Кто поёт, тот танцевал,  кто танцует, тот пел. Все девочки показали себя с разных сторон.  Все выложились, сделали всё, чтобы понравиться жюри.

Победительница конкурса
Победительница конкурса. Вергейчик Зухра

И, наконец, финал. В зале зависло ожидание… звание «Мисс Весны-2013» досталось Вергейчик Зухра. Но других красавиц не обделили вниманием.  Все девять девочек получили дипломы, все победили в какой-то номинации.

После конкурса ещё долго шло бурное обсуждение, участницы не скрывали свои эмоции. А студентки Института журналистики вернулись к подготовке своих номеров.

Нашим красавицам терпения и сил. Ну а мы ждем 7 мая, чтобы узнать, кому достанется корона Мисс Журфак.

Фотография на память
Фотография на память

Добавить комментарий