Лига БГУИР: КВН изнутри 9

Лига БГУИР: КВН изнутри

КВН. Каждый знает, что обозначают эти буквы. Но для КВНщика это не просто Клуб Веселых и Находчивых, это способ раскрыть себя, показать свой юморной талант. Команда Института Журналистики сейчас играет в Лиге БГУИР. Я участница этой команды.

Шутки в КВН никто не берет друг у друга или откуда-то из интернета. Шутки придумывает жизнь. Мы собирались в общаге, писали, сочиняли и фантазировали, и через пару веселых ночей на руках сценарий: визитки, конкурс одного номера.

После первой редактуры половина сценария убирается.  Обижайся не обижайся, но прислушиваться к редакторам надо. Они не посоветуют ничего плохого, они очень сильно помогают, некоторые шутки они редактируют, а некоторые придумывают, подталкивают на новые идеи.  Снова сочиняем. Снова бессонные ночи в общаге. Ещё одна редактура: ещё раз убирается почти половина сценария… И снова по кругу.  Последняя редактура. Волнуемся. Одобрят ли наш креатив.  Хвалят, поддерживают.

Совещание перед выходом
Совещание перед выходом

И вот игра. Звучит музыка, в зале аплодисменты, мысленно про себя: «Раз, два, три – поехали». И вот я и моя команда на сцене, приветствие жюри, ведущего, зрителей и бегом готовиться!  За сценой хаос: где, чьи вещи не разберёшь.

Все бегают, суетятся, на нас кричит учительница танцев, которая занимается с детьми рядом с актовым залом. Время летит быстро, мы идем третьими по списку, и мгновения не прошло, а нашу команду Института Журналистики уже приглашают на сцену.

Момент из игры
Момент из игры

Визитка пролетела быстро, а самое главное – весело (по словам зрителей). После визитки нет времени обниматься и радоваться, что все позади. Быстро переодеваемся и готовимся к биатлону. 6 команд на сцене. В первом круге соревнуются по 2 команды. Ура мы остались. Второй круг – мы держимся, третий – смешно, четвертый – коленки дрожат, но мы остались. И вот пятый круг: остались мы и очень опытная команда. Первая шутка – зал смеётся, вторая – хохочет.  Ждем результата.  Дополнительный круг по одной шутке. Мы получили второе место в биатлоне.

Команда Института журналистики БГУ
Команда Института журналистики БГУ

Настроение боевое, никто не собирается уступать.  Вот подошел последний этап – конкурс одного номера. Глубокий вдох и на сцену. Смех зала – признак того, что всё идет хорошо.  Пролетели 6 минут нашего выступления, поклон и аплодисменты. Так как мы выступали вторые, сидим-ждем, смотрим, как играют другие команды.

За сценой
За сценой

За сценой нет какой-то борьбы и споров, кто лучше, а кто хуже. Команды помогают друг другу. Кто-то потерял скотч, пожалуйста, возьмите у нас,  кому-то нужна помощь на сцене, выйти или поднести, нет проблем – поможем.  Ну, вот и результаты – команда Институт Журналистики – 42 балла, третье место и мы в полуфинале Лиги БГУИР. С легкостью выдохнули и обнялись, похвалили друг друга и поблагодарили группу поддержки.

Следующий день в университете был насыщенным. Все хвалят нас, а те, кто не был на игре уже наслышаны о том, что мы в полуфинале. Некоторые шутки запомнились и пересказываются друг другу.

Когда слышишь, что игра была веселой и запоминающейся, то понимаешь, что не зря играешь в КВН.

Группа поддержки готова к выступлению
Группа поддержки готова к выступлению

Добавить комментарий