Кто же такой Миямото Мусаши? 18

Кто же такой Миямото Мусаши?

Это история о двух легендарных самураях, равных которым не было и не будет. Одного звали Миямото Мусаши, а другого – Сасаки Козиро. Их уровень мастерства был сопоставим, а стиль ведения боя различался. Мусаши боролся двумя мечами, а Козиро использовал один длинный меч «Монохошизао».

У них и характеры были разные. Красавец Козиро пользовался популярностью у девушек, и вокруг него всегда было много девушек. А преданный Мусаши любил лишь одну девушку Оццу.

Им не было равных, и никто не мог сравниться в силе с ними, они никогда не терпели поражения и были непобедимыми. Но они никогда не боролись друг с другом, хотя оба жили в одном городе. Поэтому всех интересовал лишь один вопрос: «Кто же из них самый сильный самурай? Мусаши или Козиро?»

И дуэль состоялась: было решено биться на острове Ганлюзима.

В день дуэли многие знаменитые сёгуны (прим. ред. – полководец) собрались на острове, чтобы своими глазами увидеть дуэль великих мастеров меча. Козиро приехал раньше и стал ждать соперника.

Время шло… 2 часа, 3 часа, а Мусаши всё не появлялся. Козиро уже еле сдерживал свое негодование. Много времени прошло, и, наконец-то, появился Мусаши. Он приплыл на лодке. Козиро был просто взбешен:

– «Почему ты заставил так долго меня ждать!» И бросился на Мусаши со своим длинным мечом наперевес.

– «Козиро ты проиграешь!»,  – хладнокровно ответил Мусаши. В руке у него было лишь весло, однако это не помешало ему одержать победы с одного удара. Козиро в ярости просто потерял контроль над собой, что и стало причиной его гибели.

После этого Мусаши никто не видел, а на острове остался кодекс самурая «Бусидо», написанный Мусаши, где он детально описал стратегию ведения поединка, чтобы победить соперника.

Некоторые считают, что Мусаши хитростью одержал победу над Козиро, а другие считают, что мудрость стратега помогла добиться победы над единственным равным ему соперником Сасаки Козиро. А как Вы считаете?

Великий сёгун, который присутствовал на поединке, нашел кодекс Бусидо, оставленный Мусаши, прочитал его и признал величие Мусаши.

Добавить комментарий