Анимационный фестиваль «Аматэрасу»: Минск 2013 8

Анимационный фестиваль «Аматэрасу»: Минск 2013

14 апреля 2013 года в Минске прошел ежегодный фестиваль современной азиатской культуры и анимации «Аматэрасу». Он пользуется такой же популярностью, как и всем известный фестиваль японских мультфильмов «Хиган».

По традиции во время проведения фестиваля Аматэрасу любители восточной культуры собираются со всех концов Беларуси. Ценители японских аниме (ред. – японская анимация) и манг (ред. — японские комиксы) могли встретить много известных персонажей, которых представляли переодетые и загримированные участники фестиваля.

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Анимационный фестиваль Аматэрасу

На сцене они позировали, танцевали и пели по-японски. Во время перерыва зрители фотографировались вместе с героями аниме ­­– загримированными любителями. Мероприятие продлилось 8 часов.

Давайте разберемся, как любители относятся к фестивалям восточной культуры Аматэрасу и Хиган.

Их увлечение японскими аниме настолько сильно, что они тратят практически все свое свободное время на них.

«Мультфильмы и комиксы есть во всем мире, но японские – самые лучшие, классные!»

В день фестиваля с раннего утра начали собираться люди на месте открытия, они переодевались в анимационные костюмы и долго накладывали макияж.

Кто-то гримировался под своих любимых героев японских аниме и манг, а другие – под оригинальные лица, придуманные ими самими на основе этих произведений.

Репетиции перед выступлением вызывали нескрываемое любопытство среди собравшейся публики. И на сцене, и в холле, и на трибуне они все время играли свою роль по-настоящему в чудесных костюмах и макияже, и заставляли восхищаться тех, кто посетил фестиваль.

Анимационный фестиваль Аматэрасу

В такой дружественной атмосфере время протекало незаметно.

После финальной церемонии и утомительного дня участники сбросили макияж и переоблачились в повседневную одежду, превратившись в обычных людей.

«Каждый раз очень приятно побывать на фестивале, где можно реализовать себя и поделиться с ребятами невыразимой радостью японских аниме и манг!»

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Участники фестивалей Аматэрасу и Хигана знают о японской анимации больше обычных японцев. И японцы сами должны радоваться тому, что во всем мире так любят и ценят японские аниме и манги, которые стали не просто модой, а настоящей японской культурой.

Те, кто присутствует на Аматэрасу и Хигане, могут почувствовать, что попали в сказочный мир анимации, где можно увидеть фантастических героев, вышедших из японских аниме и манг.

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Анимационный фестиваль Аматэрасу

Добавить комментарий