Алина Мазовец: «Достойно подготовиться к ЮФМ не так уж и просто»

На втором этапе по территории Бригантины порхали 15 ярких бабочек. Их крылья были заметны отовсюду.И все это дело рук талантливой Алины. Серьезная и яркая она способна на все.

— Алина, расскажи, пожалуйста, как тебя изменил ЮФМ?

— Когда я пришла на журфак, всё вокруг так отличалось от моего привычного мира, что мои испуганные  глаза  разбегались от количества нового и интересного. Такие неординарные люди вокруг, творческая обстановка, впечатляющие таланты у каждого. Это все потрясло меня и напугало, я не знала, куда первым делом податься, в чем  проявить себя. Вокруг полно незнакомых и таких крутых людей, с которыми я, конечно, ужасно стеснялась заговорить. Прошёл всего месяц, а я уже стала частью семьи совершенно разных, по-особенному прекрасных людей. Теперь я точно знаю, в какое русло хочу, и буду направлять всю свою энергию. Каждый день я знакомлюсь с новыми людьми. Теперь нет страха и растерянности, теперь только интерес, кайф от происходящего, желание рисковать и творить.

— Охарактеризуй ЮФМ одним словом.

— Эмоции

— Что бы ты пожелала участникам ЮФМ следующего года?

— Я бы пожелала им не терять ни дня, ни минуты. Придумывать, репетировать, плодотворно (и не без веселья, конечно) проводить время с командой. Надо сразу понять, как много от тебя зависит и не терять времени. Да и просто любить всё, что тут творится.

Алина Мазовец: «Достойно подготовиться к ЮФМ не так уж и просто» 13

— Кастинг ЮФМ: ожидание и реальность.

— Стою я перед этой зловещей дверью, а у меня в голове каждую секунду появляются картинки все страшнее и страшнее. То одинокий стул в черной комнате, где лишь лампа светит прямо в глаза и голоса со всех сторон смеются и говорят, что ты недостаточно талантливая. То кадр из фильма «Голодные игры», где люди просто сидят, обсуждают что-то между собой, шутят и вообще не замечают твоих стараний. Но открывается эта таинственная дверь, а в кабинете сидят ребята, смотрят все на тебя и мило так улыбаются. И никакого тебе фонаря в глаза, «Голодных игр» и презрительного смеха.  В такой доброжелательной обстановке становится очень комфортно рассказывать о себе, нет страха опозориться, показаться смешной, глупой.

—  Какой этап оказался для тебя самым сложным?

— Сложно выделить какой-то один этап. Достойно подготовиться к ЮФМ в целом не так уж просто. Было достаточно сложно переключиться между пикетами на квесте. Заданий много и они абсолютно разные. Надо быстро собраться всей командой и придумать нечто совершенно новое 18 раз.

— Каким ты видишь сентябрь без ЮФМ?

— Да и не вижу я сентябрь без ЮФМ. Уверена, что нигде бы я не смогла так круто и плодотворно провести время, открыть в самой себе новые таланты, воплотить мечты и обзавестись прекрасными друзьями.

Добавить комментарий