5 причин поступать на ЖУРфак, или пособие для абитуриента 2020 12

5 причин поступать на ЖУРфак, или пособие для абитуриента 2020

С 13 по 15 февраля во Дворце Искусств Республики Беларусь прошла 18-я международная специализированная выставка «Образование и карьера» для школьников, родителей, абитуриентов, студентов и выпускников вузов. В ней приняли участие почти две сотни учебных заведений: университеты, колледжи, лицеи, институты последипломного образования, образовательные центры, школы по изучению иностранных языков и зарубежные вузы.

5 причин поступать на ЖУРфак, или пособие для абитуриента 2020 13

Главной задачей мероприятия было помочь посетителям найти нужное образование, предложить свои услуги и рассказать о программах обучения.

5 причин поступать на ЖУРфак, или пособие для абитуриента 2020 14

Белорусский Государственный Университет также принял участие в выставке.
Для тех, кто ещё не определился с будущей профессией, или, наоборот, уверен в том, чем хочет заниматься, но не знает где продолжать обучение я, находясь в эпицентре студенческой жизни, взяла комментарий у учащихся и подготовила небольшой список причин, по которым стоит поступать на факультет журналистики БГУ.

Люди

Самый популярный ответ среди всех комментариев. И речь идёт не только о преподавателях и студентах!

«Столько интересных и любящих свою работу людей я ещё не встречал», — говорит Тимофей, студент третьего курса. «Согласен, новые знакомства — вот, за что я люблю ЖУРфак», — дополняет Артем, одногруппник Тимофея.

Перспективы

«Для меня возможность личностного роста — один из самых важных критериев при выборе профессии. Журналистика — не только ремесло с богатой историей, но и перспективным будущим», — рассказывает Соня. После разговора с несколькими студентами становится ясно, что реализация амбиций — первостепенная задача современной молодежи.

Студенческий союз

5 причин поступать на ЖУРфак, или пособие для абитуриента 2020 15

Мне повезло лично познакомиться и поговорить с председателем Студенческого Союза БГУ Артемом. На мой вопрос о том, что он считает главным в деятельности организации, отвечает: «Конечно, на первом месте стоит реализация творческих проектов. Опыт, который я получил за время управлением союзом бесценно. А сколько забавных историй приключилось с нами за это время!» — с улыбкой рассказывает студент.

Работа

Распределение и трудоустройство возможно самый волнительный процесс в жизни студента. Но по словам опрошенных, они абсолютно спокойны за свое профессиональное будущее. «БГУ гарантирует трудоустройство после окончания учебы. Все детали и нюансы мы узнаем заранее на сайте университета», — объясняет Тимофей. Свой профессиональный путь юные журналисты собираются продолжать в главных белорусских изданиях.

Знания

Всем известно, что знание — дело наживное. Практика, которую проходят молодые писатели, редакторы, телеведущие не только помогает им в профессии, но и упрощает быт. Умение организовать своё время, правильно распределить обязанности, работать в команде, анализировать свои слабые и сильные стороны, бороться со своими страхами и самосовершенствоваться каждый день — вот с каким багажом знаний выходят выпускники БГУ.

Выбор за тобой!

Добавить комментарий