Моя "критика" городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов 9

Моя «критика» городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов

Сейчас, когда термометр за окном показывает только два градуса тепла, когда зима полноправно вступает в свои права, как никогда актуально найти место, с которым приятнее пережить холода. В городе на берегу реки Пины есть несколько неплохих заведенийвот, например, кафе «Бона Сфорца», занимающее целых два этажа. Готовят здесь вкусно, хоть и не слишком дешевоцены в кафе почти что столичные.

Кафешка «Золотой Колос» на улице Ленина также является любимым местом местной молодежи и не только. За почти двадцать лет на выпечке этого кафемагазина выросло не одно поколение любителей сладкого. Всё это время многообразие мучных лакомств на прилавках никого не оставило равнодушным . В меню, в основном, выпечка, мороженое, ну и, конечно, сладости. Каждый день здесь «колосятся» ароматные свежие булочки: вкусно и подомашнему.

После ремонта кафе напоминает белорусский «МакДональдс» ― просто, с душой и без новомодных излишеств. Думаю, именно поэтому сюда и хочется приходить снова и сноваКафе «Таверна» — с шляхетскими гербами на стенах и живым каминным огнем также популярно среди пинчан. Жаркое, как и большинство блюд, здесь подают в глиняных горшочках.

Моя "критика" городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов 12

Еще в Пинске есть кафе «Бригантина«, которое находится в бывшем «теплоходе«, что когдато ходил по Пине и Припяти до самого Киева. А вот изюминкой пиццерии «Итальяна», завоевавшей сотни сердец, называют ролотто — «рулеты» с разнообразными начинками, которые могут стать сытным перекусом для вас. Такого нет больше нигде. На вид всё просто, но, как говорит шефповар, в приготовлении таких аппетитных «рулетов» есть множество секретных нюансов. В целомбыстрое и качественное обслуживание, спокойные цены и приятные люди, что и привлекает сюда в своём большинстве студентов и школьников.

Хочется рассказать и про заведение в самом сердце жемчужины Полесья, которое я посетила совсем недавно. И этокофейня «Молоко«. Выпить ароматный кофе, встретиться с близкими людьми, почитать любимую книгувсе это советую сделать именно тут. «Молоко» — небольшое заведение в хипстерском стиле, т.е. здесь зачастую можно встретить поклонников арт-хауса и всего винтажного. Если честно, настолько быстрого «вливания» в атмосферу местности у меня ещё не было. Опровергая закрепившуюся славу одного из самых дорогих мест в городе, стоит сказать, что цены здесь «не кусаются». Сочетание миндального безе и разнообразной оригинальной начинки, мороженое, всевозможные виды кофе, более 30 напитков и десертов, приготовленных вручную, которые искусно нарезают, наливают, бросают, кладут так, что хочется заворожённо смотреть, и при этом, что немаловажно, живая музыка.. Кафе с уверенностью можно назвать раем для местных кофеманов.

Своеобразное «знакомство» здесь происходит так: заходишь в сказку и возвращаться не хочется. Смотришь на обстановку и удивляешься: соблазнительные запахи, приглушенный свет, нестандартный интерьер, настольные игры, книги и журналы. Тут ты какбудто и дома, и в гостях одновременно: тепло и комфортно, несмотря на холод за окном.

Но это еще не все, администрация кофейни постоянно придумывает чтото необычное, чтобы сделать отдых посетителей еще более полезным и интересным. Это и воркшопы, где вы можете стать участником разнообразных экспериментов с огромным количеством элементов и веществ, и разнообразные тематические вечеринки, и мастерклассы, а ещеквартирники, на которых вы можете насладиться авторскими треками, стихами, вечными хитами удивительных людей и невероятной атмосферой.
Сотрудники кофейнидружный коллектив, люди, объединенные любовью к кофе, и к своей работе, а еще ответственностью и креативностью.

Ну а я в очередной раз изменила ПП, обещаю, что ненадолго, но это того стоило. При выходе дам пощечину картошке фри и оскалюсь на круассан с шоколадом и корицей. А вообще, после таких походов, чувствую в себе новые силы и новую сущностьспокойствия и мира. Вот видитекак еда действует на рецепторы нашего внутреннего эстетизма.

А пока я кушаю завтрак чемпионов: «овсянка, сэр«, груша и мёд, и отправляю этот текст, хочу пожелать вам всегда оставаться собой, прислушиваться к советам окружающих, но ни в коем случае не забывать о своих чувствах и вкусах!

Добавить комментарий