Моя "критика" городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов 13

Моя «критика» городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов

Сейчас, когда термометр за окном показывает только два градуса тепла, когда зима полноправно вступает в свои права, как никогда актуально найти место, с которым приятнее пережить холода. В городе на берегу реки Пины есть несколько неплохих заведенийвот, например, кафе «Бона Сфорца», занимающее целых два этажа. Готовят здесь вкусно, хоть и не слишком дешевоцены в кафе почти что столичные.

Кафешка «Золотой Колос» на улице Ленина также является любимым местом местной молодежи и не только. За почти двадцать лет на выпечке этого кафемагазина выросло не одно поколение любителей сладкого. Всё это время многообразие мучных лакомств на прилавках никого не оставило равнодушным . В меню, в основном, выпечка, мороженое, ну и, конечно, сладости. Каждый день здесь «колосятся» ароматные свежие булочки: вкусно и подомашнему.

После ремонта кафе напоминает белорусский «МакДональдс» ― просто, с душой и без новомодных излишеств. Думаю, именно поэтому сюда и хочется приходить снова и сноваКафе «Таверна» — с шляхетскими гербами на стенах и живым каминным огнем также популярно среди пинчан. Жаркое, как и большинство блюд, здесь подают в глиняных горшочках.

Моя "критика" городских кафе или заведения for lunch, breakfast and dinner глазами пинских эстетов 16

Еще в Пинске есть кафе «Бригантина«, которое находится в бывшем «теплоходе«, что когдато ходил по Пине и Припяти до самого Киева. А вот изюминкой пиццерии «Итальяна», завоевавшей сотни сердец, называют ролотто — «рулеты» с разнообразными начинками, которые могут стать сытным перекусом для вас. Такого нет больше нигде. На вид всё просто, но, как говорит шефповар, в приготовлении таких аппетитных «рулетов» есть множество секретных нюансов. В целомбыстрое и качественное обслуживание, спокойные цены и приятные люди, что и привлекает сюда в своём большинстве студентов и школьников.

Хочется рассказать и про заведение в самом сердце жемчужины Полесья, которое я посетила совсем недавно. И этокофейня «Молоко«. Выпить ароматный кофе, встретиться с близкими людьми, почитать любимую книгувсе это советую сделать именно тут. «Молоко» — небольшое заведение в хипстерском стиле, т.е. здесь зачастую можно встретить поклонников арт-хауса и всего винтажного. Если честно, настолько быстрого «вливания» в атмосферу местности у меня ещё не было. Опровергая закрепившуюся славу одного из самых дорогих мест в городе, стоит сказать, что цены здесь «не кусаются». Сочетание миндального безе и разнообразной оригинальной начинки, мороженое, всевозможные виды кофе, более 30 напитков и десертов, приготовленных вручную, которые искусно нарезают, наливают, бросают, кладут так, что хочется заворожённо смотреть, и при этом, что немаловажно, живая музыка.. Кафе с уверенностью можно назвать раем для местных кофеманов.

Своеобразное «знакомство» здесь происходит так: заходишь в сказку и возвращаться не хочется. Смотришь на обстановку и удивляешься: соблазнительные запахи, приглушенный свет, нестандартный интерьер, настольные игры, книги и журналы. Тут ты какбудто и дома, и в гостях одновременно: тепло и комфортно, несмотря на холод за окном.

Но это еще не все, администрация кофейни постоянно придумывает чтото необычное, чтобы сделать отдых посетителей еще более полезным и интересным. Это и воркшопы, где вы можете стать участником разнообразных экспериментов с огромным количеством элементов и веществ, и разнообразные тематические вечеринки, и мастерклассы, а ещеквартирники, на которых вы можете насладиться авторскими треками, стихами, вечными хитами удивительных людей и невероятной атмосферой.
Сотрудники кофейнидружный коллектив, люди, объединенные любовью к кофе, и к своей работе, а еще ответственностью и креативностью.

Ну а я в очередной раз изменила ПП, обещаю, что ненадолго, но это того стоило. При выходе дам пощечину картошке фри и оскалюсь на круассан с шоколадом и корицей. А вообще, после таких походов, чувствую в себе новые силы и новую сущностьспокойствия и мира. Вот видитекак еда действует на рецепторы нашего внутреннего эстетизма.

А пока я кушаю завтрак чемпионов: «овсянка, сэр«, груша и мёд, и отправляю этот текст, хочу пожелать вам всегда оставаться собой, прислушиваться к советам окружающих, но ни в коем случае не забывать о своих чувствах и вкусах!

Добавить комментарий