«Зубры» против лидеров… 14

«Зубры» против лидеров…

После первой международной паузы сегодня 14 ноября возобновляется регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ). В этот день будет сыграно двенадцать матчей. В одном из таких матчей минское Динамо на родной Минск-Арене принимает грозный питерский СКА, а уже 18 ноября минчане принимают московское «Динамо».

«Зубры» против лидеров… 15

«СКА».  «Армейцы с Невы»

Из сезона в сезон питерский клуб является одним из главных соискателей самого главного трофея КХЛ – Кубка Гагарина. Обладая самым большим в лиге бюджетом среди всех команд, «Армейцы с Невы» соответственно имеют очень сильный состав, который всегда претендует на победу в плей-офф Кубка Гагарина. Однако в четырех сезонах лиги СКА не добирался даже до финала Кубка. В разные сезоны за питерский клуб выступали Максим Соколов, Антон Бут, Алексей Яшин, Максим Сушинский, Петр Чаянек, Якуб Штепанек, Виталий Вишневский, Дариус Каспарайтис, Сергей Гусев, Сергей Зубов, Евгений Набоков.

Нынешний состав армейцев также силен Петр Пруха, Тони Мортенссон, Максим Рыбин, Патрик Торесен, Денис Денисов, Дмитрий Калинин, Кевин Дэллман, Максим Афиногенов, Федор Федоров, Евгений Артюхин. Состав еще более усилился из-за локаута в Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ). В частности, на время локаута с командой заключили договора трое российских игроков. Команду пополнили молодой вратарь  Филадельфии Флайерс Сергей Бобровский, форвард Сент-Луис Блюз молодой и талантливый Владимир Тарасенко и, конечно, главное приобретение питерцев – это хоккеист Нью-Джерси Дэвилс Илья Ковальчук. Новоиспеченный «армеец» играет в команде под своим любимым «17» номером, а вдобавок на игровом свитере Ильи красуется латинская буква «С».

Последние 4 матча

Гостевой матч против нижегородского «Торпедо» питерцы проиграли.  «Автозаводцы» выиграли 4:2 и оставили подопечных Милоша Ржиги без очков.  Затем  три матча СКА провел на родной площадке «Ледового Дворца», в котором «армейцам» противостояли  московский Спартак, рижское Динамо и дебютант КХЛ украинский Донбасс.

Сначала хозяева переиграли «на классе» московский Спартак со счетом 4:1. За хозяев отличились Тони Мортенссон, дважды Илья Ковальчук и Александр Кучерявенко. У «красно-белых» голом престижа отличился Николай Бушуев.

А вот игра против латвийских динамовцев получилась довольно интересной. С лихо закрученным сюжетом и потрясающей концовкой. Уже на восьмой секунде первого периода Микс Индрашис вывел гостей вперед, но через восемь минут Мортенссон сравнял счет – 1:1. Однако в концовке первого периода голы Кришьяниса Редлихса и Пола Щехуры довели преимущество рижского «Динамо» до двух шайб (1:3). Второй период удачно провели уже хозяева. Кевин Дэллман реализовал численное преимущество (2:3). А в последней трети матча зрители, которые пришли в тот вечер в «Ледовый Дворец», увидели еще две шайбы. Сначала Тарасенко уравнял цифры на видеокубе под сводами дворца (3:3). Но последнее слово осталось за рижанами. Микс Индрашис принес своей команде победу за восемь секунд до конца третьего периода (3:4). «Динамо» увозит в столицу Латвии три полноценных очка.

Матч против «Донбасса» стал для «СКА» легкой прогулкой. Новичок был разгромлен 9:2. Подопечные Юлиуса Шуплера проиграли из-за своих допущенных ошибок. А если бы еще хозяева реализовали бы два штрафных броска во время матча, то счет был более разгромным для украинского клуба. Итог 6 очков из 12 возможных – ровно половина.

«Зубры» против лидеров… 16

Динамо «Овечкин иКо»

В воскресенье состоится динамовское дерби.  Динамо из Минска принимает Динамо из Москвы. Это будет уже второй матч между командами в этом сезоне. Первый матч между двумя Динамо, который состоялся в Москве поклонникам минчан хочется поскорее забыть. Наша команда была разгромлена 7:2. В составе минчан тогда отличились Джефф Платт и Андрей Стась.

К ноябрьской паузе москвичи подошли, находясь на 1 месте в западной конференции. Одержав при этом 18 побед и проиграв всего лишь 5 раз в сезоне. Стоит отметить, что подопечные Олега Знарка очень хорошо играют именно на результат. Матч против братиславского «Слована» это наглядно подтверждает. Московское «Динамо» выиграло 1:0.  В составе действующего обладателя Кубка Гагарина не было звезд, коллектив имел хороших исполнителей, которые играли в командный хоккей. Но из-за объявленного локаута в НХЛ, состав сначала пополнил хоккеист Вашингтон «Кэпиталс» — Александр Овечкин.  «Ови» во время локаута будет выступать за клуб, в котором он делал первые шаги в хоккее, постигал азы игры и который дал ему путевку в «большой» хоккей. Вторую  НХЛовскую вакансию в клубе занял шведский центрфорвард НикласБекстрем, одноклубник Овечкина по Вашингтону. Скорее Знарок попробует «вашингтонское» сочетание в деле, ведь в составе «Кэпиталс» Овечкин и Бекстрем играли в одной тройке.

Последние 4 матча

Из последних результатов «бело-синих» стоит отметить поражение в гостях от Торпедо со счетом 4:0. Это был провальный матч для Овечкина и кампании. Но потом было сыграно три домашних матча: против рижских одноклубников, а также Донбасса и Спартака. Одолев рижскую команду со счетом 3:1 и обыграв украинских представителей КХЛ со счетом 4:2, «бело-синие» в хорошем настроении подошли к принципиальному матчу против своих извечных соперников – московского «Спартака».  «Красно-белые» неудачно выступают в регулярке.  Вот и в первом  периоде хоккеисты Спартака пропустили три шайбы.  Как итог «московское» дерби выиграли московское Динамо 5:2.

Результат, из 12 очков действующий обладатель Кубка Гагарина набрал 9. Хороший показатель.

А нам остается ждать, что минское «Динамо» будет на равных сражаться с сильными соперниками и отберет у них как можно больше очков.  Ведь на  стороне минчан горячая поддержка трибун «Минск-Арены», которые всегда очень хорошо болеют за хозяев. Тем более уже в этом сезоне минчане доказали, что при хорошей атмосфере на арене, минское «Динамо» сможет обыграть любого соперника.

Добавить комментарий