Журфак пишет волейбольную историю 13

Журфак пишет волейбольную историю

В главном корпусе БГУ прошло первенство по волейболу среди женских команд. Сборные 15 факультетов несколько недель боролись за звание лучшего в БГУ. Конечно, спартакиада не могла обойтись без девушек журфака, которые успели громко заявить о себе.

Журфак пишет волейбольную историю 14

Всех команд-участниц поделили на три группы. Согласно жеребьевке журфак попал в группу «А», где пришлось соперничать с биофаком, юрфаком, химфаком и МГЭИ.

Наша сборная первой встретилась с девушками из МГЭИ. Партия началась захватывающе, и журналистки уверенно взяли инициативу в свои руки. Однако после первого разгромного сета соперницы смогли отыграться и сравнять счет по партиям, а в третьем сете и вовсе добиться победы.

Вторая встреча была с волейболистками химического факультета. Здесь для наших девочек все прошло более спокойно. Благодаря стабильной игре в защите и активной атаке, журфак выиграл встречу со счетом 2:0.

Юридический факультет стал следующим соперником. Не смотря на боевой состав оппонентов, журналистки не без проблем, но завоевали победные очки в двух сетах.

Журфак пишет волейбольную историю 15

Последней игрой в группе стала встреча с экс-победительницами турнира – биологическим факультетом. В этой встрече у журфака решалась дальнейшая судьба. Победа давала билет в плей-офф, проигрыш оставлял позади заветной шестерки. Встреча сразу же началась напряженно и тяжело для обеих команд. Первая партия шла на равных: команды на протяжении всего времени шли с одинаковым количеством очков и старались сразу же отыгрывать потерянные баллы. В первой партии «журфак творил историю». Дело шло к тому, что факультет журналистики мог вырвать победу в сете у прошлогодних чемпионок. Но, к сожалению, по воле случая, совсем немного не хватило, чтобы взять игру в свои руки. Вторая партия пошла по накатанной —  и печальный итог 0:2. Журналистки лишаются права выхода в финал. Главным призом для наших девчонок стала поддержка и любовь каждого, кто в тот день сидел в зале. Силе и упорству удивлялся каждый нейтральный тренер, не говоря уже про Анну Викторовну Горбацевич, которая в своих спортсменках души не чает.

Журфак пишет волейбольную историю 16

Следующие игры были лишены азарта и права борьбы за призы. После вылета из группы наши студентки имели право соперничать за 7-9 места. Первая игра предстояла с экономическим факультетом, которые также стали аутсайдерами группы Б. Здесь журналисток ожидала неудача – ни одной выигранной партии – поражение 0:2.

Последнюю игру вспоминать не хочется, потому что вспоминать нечего. Команда факультета журналистики не смогла собраться на встречу с ФРФ и КТ. В итоге турнир для нас закончился досрочно с итоговым 9 местом.

Журфак пишет волейбольную историю 17

Как вывод хочется сказать, что всегда есть куда расти, и, безусловно, есть огромный потенциал, чтобы выходить в финал и бороться за заветные призы. Но такой вердикт оставим на следующий год…

В составе команды по волейболу участвовали:

Бабкевич Елизавета
Жаркевич Анастасия
Журавель Олеся
Кишкурно Марина
Сацута Екатерина
Синкевич Екатерина
Строк Мария (к)

Добавить комментарий