Зачем футболисту голова?

Существует мнение, что голова футболисту нужна только для того, чтобы ей забивать голы. Конечно, высказывание это спорное. Ведь многие футболисты могут похвастаться дипломами самых престижных и сложных высших учебных заведений, стать студентами которых помог им не футбол, а наличие серого вещества в голове.

Хуан Мата. Молодой и перспективный полузащитник умеет не только радовать болельщиков «Челси» и сборной Испании забитыми голами. В свое время Хуан Мата изучал журналистику в Политехническом университете в Мадриде.  

Зачем футболисту голова? 18

Андрей Аршавин. Российская звезда Евро-2008 уже точно никогда не расстанется с диплом Санкт-петербургского университета технологии и дизайна. Это вам не чипсы рекламировать. 🙂

Зачем футболисту голова? 19

 

Юто Нагатомо. Защитник «Интернационале» может похвастаться не только тем, что раз за разом не допускает соперника на ударную позицию: в свое время он получил степень бакалавра экономики в университете Дошиша в Киото.

Зачем футболисту голова? 20

Маруан Шамах. Будем надеяться, что он и дальше будет нужен «Арсеналу» исключительно как хороший форвард, а не в качестве дипломированного бухгалтера.

Зачем футболисту голова? 21

Знающий 5 языков и имеющий диплом  по специальности «Туризм и связи с общественностью» Ромелу Лукаку приносит победу  «Челси» в этом лондонском дерби.

Зачем футболисту голова? 22

Мануэль Нойер – человек с железобетонными нервами и, как убедились любители Лиги Чемпионов в прошлом году, хорошо поставленным ударом с пенальти, сумел выиграть полмиллиона евро в немецкой версии телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» Надо отметить, что все деньги он передал на благотворительность.

Зачем футболисту голова? 23

Возможно, неспортивные достижения футболистов не играют никакой роли во время матча. Но так или иначе приятно знать, что и среди спортсменов есть очень разносторонние развитые люди.

2 thoughts on “Зачем футболисту голова?

  1. Неплохо было бы упомянуть и о наших футболистах. У них с головами тоже все в порядке :). Например, Сергей Черник, голкипер «Немана», учился на бюджете гродненского филфака. Теперь он дипломированный преподаватель английского и немецкого языков. О как :). Так что футболистам голова на самом деле нужна не только для того, чтобы забивать. Ждем материал с белорусскими именами :).

Добавить комментарий