«Ёжики в тумане», «Fair Play по-бразильски» или Евротур в Лиге Чемпионов

Заканчивается групповой этап в Лиге Чемпионов. Почти все команды разбрелись в плейофф – некоторые продолжили борьбу в самом престижном европейском турнире, а некоторые оказались на ступеньку пониже – в Лиге Европы. В последнем туре клубы поспорят за первые места в группе, решат проблемы с выходом из неё, заветной, как лондонский Челси. Его, кстати, только что возглавил испанский тренер с завидным послужным списком – Рафаэль Бенитес. Посмотрим, что получится.

«Ёжики в тумане», «Fair Play по-бразильски» или Евротур в Лиге Чемпионов 15

Нас, конечно же, интересует борисовский БАТЭ. Всё, что можно сказать в адрес этого, по белорусским меркам, суперклуба – только похвала. Питерский Зенит и московский Спартак имели в своём распоряжении более лёгкую группу, но… мягко говоря, ничего не показали. Точнее показали то, чего их болельщики уж никак не ожидали. А БАТЭ, команда, которая не имеет огромного опыта участия в еврокубках, футбольных звёзд в своём составе, таких, например, как Халк в питерском клубе, показала игру, которая просто завораживает болельщиков клуба. Игру, которая позволяет громить к концу первого тайма французский Лилль, позволяет обыгрывать финалиста прошлого  розыгрыша Лиги Чемпионов Баварию.

БАТЭ проиграли три игры из пяти? Быть может, вы хотели мгновенную победу в этом турнире? Запомните эту фразу: «Всё будет, но не сразу». Стоит также поблагодарить всех, кто так или иначе, относится к минскому стадиону Динамо. После второй игры с Лиллем стадион  закрыли на реконструкцию. Игра же отметилась не только «невероятным количеством моментов, которые создала борисовская команда», как сказал на послематчевой конференции Ренан Брессан, но и таким же невероятно густым туманом, окутавшим белорусский стадион. Быть может, он и повлиял на результат, но, как бы то ни было, БАТЭ борьбу в европейском футболе продолжает, поэтому в новом году мы ещё за борисовчанами понаблюдаем.

Тем временем, событий в других группах тоже хватало. Так, например, после разгрома Челси, можно с уверенностью сказать: в Европу возвращается легенда – туринский Ювентус. В этой же группе, донецкий Шахтёр, а точнее его игрок, Луис Адриано в пятом туре вершил невероятное. Для начала, он нарушил правила Fair Play, забив после того, как его же одноклубник отдал вратарю мяч. Fair Play для УЕФА, как известно – тема щепетильная, уж больно трепетно относятся они к человечности игроков. Сам же Луис после матча извинился, признался, что не видел момента и забивал по инерции: сработал рефлекс нападающего. Правда, перед извинениями бразилец оформил хет-трик в ворота «Норшеланна», так что тренеру датчан было уже как-то не до соблюдения правил: его команда осталась за порогом еврокубков.

Групповой этап Лиги Чемпионов подарил нам много неожиданного и невероятного, но другого мы и не ждали: футбол ведь для того и создан! Теперь же нам остаётся наблюдать за последним туром и ждать новых баталий в плей-офф. Всё только начинается!

Добавить комментарий