Павел Жуков

Все любят футбол

Павел Жуков

Футбол сейчас смотрят все: парни, девушки, их родители, дедушки и бабушки, дети, да что уж там, даже мой кот с интересом наблюдает за движением мяча. А звезды футбола Стивен Джеррард, Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович, Лионелле Месси давно уже перестали быть просто спортсменами, а превратились в настоящих кумиров. Их почитают, им подражают многие начинающие футболисты. Однако все они с чего-то начинали, как и наш сегодняшний герой, Павел Жуков. Кто знает, быть может, мы находимся при рождении новой звезды футбола.

– Как ты начал заниматься футболом?

– В детстве я постоянно гонял мяч во дворе, получал от этого огромное удовольствие. А лет в шесть родители отдали меня в футбольную секцию, где я и начал заниматься. Мне всё нравилось, однако, вскоре пришлось бросить, потому что время тренировок совпадало со временем занятий в школе. Но футбол по-прежнему остался самым главным увлечением в моей жизни.

– Но на этом же твое увлечение футболом не закончилось. Что было дальше? Как ты вернулся?

–Дальше я заболел фанатизмом. После того как мне подарили первую майку Манчестер Юнайтед, я стал яростным болельщиком этой английской команды. Сейчас у меня на стене красуется огромный флаг, а в гардеробе огромное количество различной атрибутики. Можно сказать, что футбол стал для меня намного важнее, чем просто игра. Теперь я не пропускаю ни одного матча, в курсе всех новостей команды, а главной мечтой является путешествие на стадион Юнайтед.

А профессионально я больше футболом не занимался, но до сих пор не упускаю шанс поиграть в свободное время. У нас даже есть собственная любительская команда.

– Расскажи подробнее о своей команде: как вы нашли друг друга, где играете, можно ли на вас посмотреть?

– Всё началось с того, что один школьный приятель решил собрать футбольную команду. Я играю неплохо, поэтому меня с радостью взяли. Кроме меня в ней собрались ребята исключительно из нашей школы, поэтому первое название было связано с нашей гимназией. Мы начали ездить тренироваться на газоны школьных стадионов недалеко от Футбольного Манежа. Вскоре многие начали покидать команду, а на их место мы искали других. В итоге, сейчас в команде только три человека из начального варианта состава. Наш капитан нашел много новых ребят, с которыми мы играем уже около года. В связи с этим название команды поменялось, и теперь мы называемся ЛФК «Волки». Наша команда активно принимает участие в различных любительских турнирах, где мы играем в свое удовольствие. Болельщиков на наших играх практически нет, только иногда приходят друзья.

– То есть толпы фанаток вас не одолевают?

– Нет, мы играем исключительно в свое удовольствие.

– Есть известная фраза «Женщина либо умная, либо красивая», ты с этим согласен?

– Нет, не согласен. Каждая по-своему красивая и по-своему умная.

– Я думаю, все еще у вас впереди. Как думаешь, есть ли у вас будущее в профессиональном плане?

– В наши планы входит участие в нескольких крупных турнирах. Возможно, когда-нибудь нас заметят и предложат играть на более высоком уровне. Мы все на это надеемся.

– И, конечно же, это и твоя мечта?

– Пожалуй, что да.

А в личной жизни не мешает? На первом месте всегда футбол, да?

– Нет, не мешает, времени хватает на все. Но я стараюсь не строить никаких планов на время матчей. Поэтому можно сказать, что да, футбол на первом месте.

Есть ли у нас какая-либо поддержка для любительских команд?

– Нет, всей организацией занимается наш капитан, а взносы за турниры вносим сами.

– Кто твой кумир в футболе?

– На спине моей первой футбольной майки было имя Райан Гиггз. Этот человек мой кумир до конца жизни. Этот человек установил множество рекордов и всю свою карьеру играл за один клуб, а это большая редкость в футболе. Я с самого детства хотел стать похожим на него. Я до сих пор восхищаюсь его действиями на поле, хотя многие в его возрасте уже вешают бутсы на гвоздь. Я очень рад, что родители тогда купили майки именно с его фамилией на спине.

– Есть ли вещи, которые приносят тебе удачу?

– Нет, таких никогда не было.

– Родители до сих пор поддерживают тебя в твоем увлечении ?

– Поддерживают, но только, если это не мешает учебе.

– Кстати, об учебе. Ты же поступаешь в университет сейчас, какой вуз и специальность выбрал для себя?

– Поступать буду в БГУ на мехмат, а со специальностью ещё не определился.

– Какой твой личный секрет успеха?

– Главное любить то, чем увлекаешься и получать от этого удовольствие.

– Помнишь ли ты свой первый гол?

– Самый первый в жизни не помню, а вот первый за команду — да. Это был самый первый матч нашей команды в турнире и мой День Рождения. Я чуть-чуть опоздал, мы уже проигрывали, но я вышел и через три минуты сравнял счёт. И хотя мы проиграли и мой гол так и остался единственным в тот день, но я его хорошо запомнил.

– И напоследок, что ты посоветуешь еще начинающим футболистам?

– Главное не бояться совершать ошибок, тренироваться и любить игру. Всему можно научиться, если этого захотеть.Павел Жуков

3 thoughts on “Все любят футбол

  1. Фота вельмі спадабаліся. І само інтэрв’ю неблагое.

    Але:

    Футбол сейчас смотрят все…

    Не ўсе. Колькі было таварышаў у ЖЖ і твітэры, якія пад час Еўра-2012 абураліся, што паўсюль допісы пра футбол.

Добавить комментарий