«Весенний синдром» или «Как начать сезон» 13

«Весенний синдром» или «Как начать сезон»

После очередных еврокубковых баталий в исполнении борисовского БАТЭ (пусть и не очень удачных), после предсезонной подготовки в Испании, после Матча за Суперкубок Беларуси против Нафтана, только человек, мало наблюдающий за белорусским футболом, мог не заметить проблемы национального чемпиона на старте сезона. Проблемы эти стабильно всплывают вот уже третий сезон подряд, и я решил задуматься: в чём же проблема? Почему же борисовчане постоянно не просто очень тяжело вкатываются в сезон, а, можно так сказать, с включенным ручным тормозом.

Причина первая. Трансферное окно

Там где уходит 11 человек, а прибывает – 4 игрока, сложно ожидать мощного усиления команды, если вы, конечно, не покупаете Роналду. Самым ощутимым уколом в любом случае стал переход бразильско-белорусского плеймекера Ренана Брессана во владикавказскую «Аланию». На протяжении 3 лет Ренан радовал всех болельщиков своей, без сомнения, великолепной игрой, так что пожелаем ему удачи в новом клубе. С другой стороны, клуб вернул в своё расположение Павла Нехайчика. Пусть парень ещё не набрал той формы, что мы привыкли видеть от того Паши, двухлетней давности, я верю в этого игрока. В итоге, можно предположить, что клуб ещё поднатягает парочку игроков  до уровня Брессана, учитывая, что средний возраст наших новичков-24 года

Причина вторая. Физическая форма

Очевидно, что невозможно поддерживать стабильно хорошую физическую форму на протяжении круглого года — для того чтобы вернуться «в свою колею», существуют клубные сборы.  В этом году борисовчане уехали в Испанию играть с такими командами как «Атлетико Малагуэньо», «Линенсе», «Мольде». И уж после такого богатого на европейские события сезона, наша команда обязана была бы обыгрывать команды 2-го и третьего дивизиона, но…вышло так, как вышло: победа, поражение, ничья — полный набор, как говорится. Быть может, тренерская задумка заключалась как раз-таки в том, чтобы помочь набрать нужные кондиции определённым игрокам — это нам неизвестно, но ясно, что этих самых «определённых» игроков в составе БАТЭ достаточно.

Но в итоге, как бы плохо не проходил весенний отрезок у борисовской команды, к середине сентября вот уже третий год подряд БАТЭ набирает прекрасную форму и стабильно обыгрывает соперников: будь то на голову или «на классе». Ещё раз поздравляем борисовчан с завоеванием Суперкубка и ждём 31 марта — открытие футбольного года принципиальным матчем против минского «Динамо». Удачи БАТЭ в новом сезоне!

Добавить комментарий