Вечер спорта 13

Вечер спорта

Сегодня наверняка надолго запомнится белорусским любителям спорта. Давно уже одни сутки не вмещали таких ярких событий одновременно на футбольном и хоккейном фронтах. Конечно же, самой обсуждаемой темой во всех коридорах ВУЗов, во всех возможных кафе и на каждой улице сегодня была игра БАТЭ и Баварии – легендарного матча, который уже вошел в историю. Менее масштабным и обсуждаемым (но от этого не менее интригующим) стал матч хоккейного Динамо-Минск против ярославского Локомотива. Пожалуй, начнем в хронологическом порядке и посмотрим, что происходило на Минск-Арене с семи часов вечера.

Новость первая. Плохая.
фото с сайта hcdinamo.byНесмотря на упорную борьбу динамовцев, сегодня они так и не смогли переиграть Локомотив. Пекка Ринне, голкипер, который выступает за Динамо во время локаута в НХЛ, показывает хорошую игру. Значит, вратарская проблема стоит не настолько остро? Может, нужно пробовать искать причину неудач Динамо вовсе не на последнем рубеже? Все три шайбы были быстрыми: в первую пятиминутку отметился Локомотив, огорчив нашего голкипера дважды. Затем Андрей Стась слегка выправил ситуацию, сделав счет 2:1. После этого старания ни Эвандера Кейна, новичка, который совсем неплохо вступил в новую команду, ни уже знакомых нам минчан, успехов не принесли. Команды закончили матч с таким же счетом. Дальше 4 октября нас ждет игра с Торпедо – будем надеяться, что она позволит нам подняться выше в турнирной таблице.

Новость вторая. Хорошая.

Фото с сайта fcbate.by
Фото с сайта fcbate.by

Блестящий Андрей Горбунов…
Именно так хотелось называть нашего голкипера после первого тайма. Давно обстановка в штрафной борисовского клуба не была такой накаленной. Первый по-настоящему «валидольный» момент болельщики увидели уже в начале матча. Особо нервные закрыли глаза. Именно тогда Тони Кросс обыграл Павлова, заставил выйти из ворот Горбунова и не глядя пробил по воротам. Казалось – всё пропало. Но нет, штанга оказала нам дополнительную поддержку (не зря же она родная, минская!). Мяч отскочил – и все болельщики дружно выдохнули. Казалось, Кросс долго будет отходить от этого момента. Но игра шла дальше. И привела на 23 минуте к историческому голу Александра Павлова. После волнительной перетасовки в немецкой штрафной Нойер нервно доставал мяч из сетки. Дальше немцы вконец разозлились – их осада продолжалась до самого свистка, а атаки борисовчан обрывались на полуслове.

…и блестящая команда.
А вот это уже итог всего матча. После утомительного первого тайма, после невозможного прессинга Баварии, все были уверены, что во вторые 45 минут немцы будут просто невыносимо давить на БАТЭ своим авторитетом и умением. Но… Дальнейшее просто нет смысла долго и скучно описывать словами. Можно коротко и ясно. 78 минута – наш Профессор всевозможных футбольных наук Виталий Родионов забивает немцам второй мяч. В добавленное время Рибери сокращает отрыв, делая счет 2:1. Пара минут – и Ренан Брессан, наказывая Нойера за неосторожный выход из ворот, делает счет 3:1 в пользу борисовчан. Свисток – и это уже историческая победа белорусского клуба! Первая домашняя победа в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Невозможно красиво, упорно и смело играл БАТЭ. Ребята сотворили поистине нечто восхитительное! Белорусский клуб бесспорный лидер группы F. (Валенсия дома обыграла Лилль со счетом 2:0). И больше можно ничего не писать – всё понятно без тысячи лишних слов.

Один комментарий о “Вечер спорта

Добавить комментарий