Три очка в копилке сборной 14

Три очка в копилке сборной

Три очка в копилке сборной 15
фото с сайта www.football.by

После неудачного начала отборочного раунда Чемпионата мира-2012 футболисты сборной Беларуси наконец-то смогли заработать очки. Сегодня на минском стадионе «Динамо» подопечные Георгия Кондратьева обыграли сборную Грузии со счетом 2:0.

Перед такой счастливой развязкой осенней сессии белорусы успели проиграть не раз – трижды наши футболисты уходили с полей без очков.
7 сентября сборная Беларуси не смогла обыграть Грузию. Тогда игра закончилась со счетом 1:0. Через четыре дня команда уже была во Франции. Все белорусы дружно надеялись на повторение истории двухлетней давности. Именно в 2010 году Сергей Кисляк забил в ворота французов тот самый гол, который еще долго потом будет сниться всей футбольной Беларуси в самых сладких снах. Но чуда не произошло: в тот день госпожа Фортуна была не на стороне белорусов. Мы проиграли со счетом 3:1. Единственный гол в ворота французов на 72-ой минуте отправил Антон Путило.

И вот 12 октября белорусы открывали свою домашнюю серию на стадионе «Динамо» игрой с испанцами – мощнейшей сборной нашего века, Красной фурией.

Наверняка нам всем вскружила голову победа БАТЭ над Баварией. Потому что мы замахнулись и на них – на Испанцев. На тех, кто вот уже который год не отдает кубки Чемпионатов мира и Европы ни в чьи руки. На тех, чью игру ставят в пример всем маленьким футболистам в любой стране. Не нужно боготворить Испанию (их футбол знает как друзей, так и врагов своей игры). Тем более говорить, что Испанию невозможно обыграть. Потому что возможно. Просто не здесь, не сейчас и не нам. Поэтому три гола от Испании Беларусь приняла стойко. Но первый… Скорее всего, многие белорусы схватились за головы, когда арбитр засчитал спорный мяч. Двоякий момент, конечно, но подкосил он нас сильно. В итоге – 0:4, белорусы проигрывают третью встречу подряд.
Было еще больше обидно от того, что сборная лишилась на этот матч поддержки своего фан-сектора. Б-12 официально рассказал о своих претензиях к организации матчей и решении не поддерживать сборную в матче с Испанией. Белорусская федерация футбола отреагировала на заявление, но, к сожалению, не так, как того хотели фанаты. Перед матчем БФФ выпустила ролики с просьбами белорусских футболистов поддержать их. И что теперь? Воз и ныне там. Похоже, эта история еще только начинается.

И вот, наконец, сегодняшний матч. Его по праву можно назвать лучом света в темном царстве. Уже в начале игры белорусы полностью завладели ситуацией. Видимо, помогли собранность и понимание того, что сегодня никак нельзя проигрывать. О том, что белорусы настроены решительно, говорил уже тот факт, что в стартовом составе Кондратьев заявил сразу трех сильнейших игроков – Виталия Родионова, Александра Глеба и Ренана Брессана. Это сочетание довольно редкое для нашей сборной, поэтому всем было интересно посмотреть на него в действии. Добавляло уверенности и то, что в основе были задействованы сразу шесть футболистов БАТЭ. Всё это в итоге привело к быстрому голу: на шестой минуте Брессан обрадовал своих болельщиков. На 20 минуте мяч гостил у игроков Беларуси и снова угодил прямо под ногу белорусскому бразильцу. Он, резко меняя направление мяча, пробивает. Но не так удачно, как в прошлый раз, и мяч в воротах не оказывается. После этого несколько раз наши атаки ни к чему не приводили. Грузины, пропустив гол, играли слишком плотно. Но всё же недосмотрели. После розыгрыша стандарта Стас Драгун в удивительном прыжке забивает второй гол. Грузины, видимо, разозлились (казалось бы, за что?). Поэтому нашим игрокам приходилось буквально ложиться под мяч. Спасает свою команду после розыгрыша стандарта Егор Филипенко, затем эстафету принимает Драгун. На 47 минуте Веремко лишь на какое-то мгновенье опередил гол.

Второй тайм выдался контрастнее. Если в первой половине встречи белорусы явно были лидерами на поле, то во второй 45-минутке грузины решили идти ва-банк и наседали на наши ворота. Иногда совсем забывая о защите: на 67 минуте Виталий Родионов едва не забил гол, наших соперников спасла штанга. Не обошлось в матче и без потасовок. На 89 минуте, когда нервы были накалены до предела, несколько футболистов устроили драку, на которую хоккеисты уж наверняка смотрели с уважением. За что игроки сборных и поплатились: рефери достал из «широких штанин» целых три желтые карточки, одна из которых досталась Александру Глебу. Но вскоре раздался свисток – и все волнения остались позади.

Итак, сегодняшние матчи завершили осеннюю серию игр отборочного раунда Чемпионата мира 2012 года. И положение в нашей группе такое (без учета встречи Испании и Франции):
Испания – 6 очков.
Франция – 6 очков.
Грузия – 4 очка.
Беларусь – 3 очка.
Финляндия – 1 очко.
С таким настроением команды уходят на заслуженный перерыв.

Следующие отборочные игры нас ждут весной 2013 года:
22 марта
Франция — Грузия, Испания — Финляндия
26 марта
Франция — Испания
7 июня
Финляндия — БЕЛАРУСЬ
11 июня
БЕЛАРУСЬ — Финляндия
6 сентября
Грузия — Франция, Финляндия — Испания
10 сентября
БЕЛАРУСЬ — Франция, Грузия — Финляндия
11 октября
Испания — БЕЛАРУСЬ
15 октября
Испания — Грузия, Франция — Финляндия

10 thoughts on “Три очка в копилке сборной

  1. Сейчас уже результат не так важен, как то, что показали неплохую игру, и не обидели болельщиков, которые пришли, несмотря ни на что, поддержать команду. Вот за это спасибо 🙂

  2. Лиля молодец! Вот только фото с другого сайта. Неужели никто из студентов (или преподавателей) не ходил на этот матч? ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ФОТО!!! И ВИДЕО!!! Пусть даже снятые мыльницей…

Добавить комментарий