Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент

1. Сергей Костицын. «Авангард» (Омск)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 15

Форвард «Нэшвилла» органичней всех игроков НХЛ влился в новую команду и забил на протяжении первых пяти матчей, в шестом он забросил победный буллит. Его голевая серия прервалась в Минске. В среднем Сергей набирает по очку в каждом матче: 10 игр — 10 очков (5+5). В сезоне 2010/2011 Костицын-младший занял 1-е место в НХЛ по реализации бросков (24,7%). И в КХЛ по этому показателю он на высоте — 29,4%.

В минус ему можно поставить дисциплинарный штраф в игре против «Динамо» и скандальный уход с площадки.

2. Михаил Грабовский. ЦСКА (Москва)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 16

Михаил одной ногой был в Минске, но все-таки компания, ратовавшая за его переход в ЦСКА, била карту оппонентов. Михаил, поначалу попавший в третью тройку, начал ни шатко ни валко. Но одно дело начинать в звене с Кугрышевым и Жарковым, и совсем другое — получить в партнеры Павла Дацюка. В последнем матче Миша забил как раз с передачи Дацюка. Да и во втором звене у него больше игрового времени. В 13 играх Грабо набрал 9 очков (6+3).

3. Андрей Костицын. «Трактор» (Челябинск)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 17

Болельщики «трактористов» заслуженно признали форварда Костицына-старшего лучшим игроком октября. Постепенно звено Костицын — Контиола — Якуценя стало ударным, именно оно начало недавний матч против минчан. В 17 матчах Андрей набрал 13 очков (8+5). А по системе «плюс/минус» Костицын однозначно лучший белорус КХЛ — плюс 12

4. Виталий Коваль. «Торпедо» (Нижний Новгород)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 18

Из белорусских вратарей лиги себя уже с лучшей стороны проявили и Мезин, и Горячевских, но Апельсин, безусловно, наш лучший голкипер. Он железный первый номер своей команды. В 17 играх одержал 9 побед. Три матча Виталий провел на ноль. А на прошлой неделе лига признала его лучшим в этом амплуа. Болельщики порой говорят, что Коваль умеет колдовать…. Жаль, получается не всегда, и по статистическим показателям Коваль пока в число вратарей-лидеров не входит.

5. Алексей Калюжный. «Локомотив» (Ярославль)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 19

Капитан воссозданного «Локо» вел за собой партнеров в начале сезона, а когда команда набрала обороты, ушел в тень. Алексей, выходящий в ударном сочетании с Мальцевым и Хагманом, во второй половине октября ухудшил свои бомбардирские показатели, но его роль для команды переоценить трудно. В 22 играх он набрал 11 очков (5+6), а по системе «плюс/минус» имеет незавидный для игрока команды-лидера показатель — минус 3.

6. Павел Черноок. «Динамо» (Минск)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 20

Среди белорусских игроков «зубров», которые в основном играют в команде вторые роли, выделяется защитник-дебютант Павел Черноок. Бомбардирские показатели у него чуть хуже, чем у более атакующих защитников (1+0), но главное в том, что он хорошо делает свою работу в обороне. Двухметровый Черноок ошибается меньше коллег, не паникует и производит на площадке солидное впечатление умудренного опытом игрока. Играет дисциплинированно — 10 штрафных минут за 21 матч. А ведь для 26-летнего парня это первый сезон в КХЛ. По системе «плюс/минус» в «Динамо» он лучший — плюс 5. Для сравнения отметим, что Йере Каралахти, в котором динамовские тренеры души не чают, набрал минус 15. Так держать, Паша!

7. Сергей Демагин. «Югра» (Ханты-Мансийск)

Топ-7 белорусских хоккеистов на данный момент 21

Сергей никогда не был суперснайпером, но к этому форварду с блестящим кистевым броском болельщики всегда относятся с симпатией. Сезон он начал неудачно, но затем набрал ход и сейчас уже имеет в своем бомбардирском активе 10 очков в 14 играх (4+6). Тренер заметил прогресс Демагина и выпускает нападающего в ударной тройке.

Добавить комментарий