Против «Авто» и «Магнитки» 14

Против «Авто» и «Магнитки»

После воскресного матча против череповецкой «Северстали», минское «Динамо» закончило свою маленькую выездную серию. Если подводить итог этой серии, то для минчан он не радужный: в двух матчах было набрано всего два очка. Прямо скажем, не густо!

Можно смело утверждать, что если бы не те роковые 19 секунд второго периода матча против «СКА», после которых «зубрам» пришлось отыгрываться с «-2», то результат мог быть совершенно иной. Хотя белорусский клуб и смог сотворить камбэк, но в овертайме шайба Александрова принесла «армейцам с Невы» победу и два очка.

Потеря концентрации в матче против «сталеваров», где хоккеисты «Динамо» вели по ходу матча 1:3, стоила команде еще двух очков в сезонной копилке. Однако минчане позволили соперникам счет сначала сравнять, а потом и вырвать победу в серии послематчевых бросков.

В результате набрали только 2 очка. Улов скромный, хотя могло быть и 5. Именно столько очков отделяет теперь «Динамо» от заветной восьмой позиции в западной конференции. Для того чтобы подтянуться к зоне плей-офф, минчанам нужно одержать победу в основное время. И этот шанс им предоставится уже в эту среду, когда стартует домашняя мини-серия минского «Динамо» против «Автомобилиста» из Екатеринбурга и магнитогорского «Металлурга».

Против «Авто» и «Магнитки» 15

«Берегись Автомобилиста»

Сначала принимаем главного аутсайдера КХЛ этого сезона – «Автомобилист». Команда выступает в конференции «Восток», представляет дивизион «Харламова».  «Авто» лихорадит из года в год. Если в своем первом кхловском сезоне уральцы вышли в плей-офф с общего 16 места, то последующие два сезона команда опускалась в турнирной таблице все ниже и ниже. Как итог, 20 и 22 места в двух сезонах.

В этом сезоне дела у команды с Урала также не заладились.  Команда занимает последнее место на «Востоке» с отставанием на 11 очков от хабаровского «Амура», который занимает предпоследнее место в конференции, а от самой зоны плей-офф и вовсе на 22. И с каждым матчем «Автомобилист» теряет шансы на выход в нокаут-раунд. Смена рулевого по ходу турнира также не помогла команде из Екатеринбурга. Начинал сезон главным тренером «Авто» Андрей Шаянов, но из-за «неудовлетворительных результатов команды» экс-тренер сборной Казахстана был уволен. Спасать команду поручили одному из бывших ассистентов Шаянова – Игорю Уланову.  Но и «врио» Уланов пока не может найти ключи к хорошей игре «Авто».

Последние четыре матча

Дважды «Автомобилист» играл с омским «Авангардом», и дважды команда Уланова была крупно обыграна (3:6, 0:3). Потом уральцы смогли «зацепить» очки в матчах против «Югры» (4:5) и «Барыса» (1:2). И пусть в этих матчах хозяева проиграли, зато смогли довести в этих матчах дело до послематчевой «перестрелки». В результате 2 очка. И суммарно после 29 матчей, «Авто» набрал только 18 очков.

Три звезды

Главное приобретение уральцев на время локаута в НХЛ – это Джоффри Лупул. Одноклубник Михаила Грабовского по «Торонто МэйплЛифс» провел уже 5 матчей за «Авто», в которых канадец набрал 2 очка по системе гол+пас и коэффициенте полезности (+/-) -5.

Также в составе команды Игоря Уланова можно выделить словацкого защитника Бранислава Мезеи, который успел поиграть в НХЛ. Мезеи был выбран на драфте НХЛ в 1999 году под 10 общим номером командой «Нью-Йорк Айлендерс». Но потом был обменян во Флориду, где выступал до 2008 года. А перед этим сезонам Бранислав подписал контракт с «Автомобилистом». За свою новую команду словак провел уже 28 матчей, в которых набрал 14 очков по системе «гол + пас» (6+8) и ужасный коэффициент полезности -14.

Еще один звездный игрок «Авто» — это чех Йозеф Страка, который был выбран в 5 раунде драфта под общим 122 номером командой НХЛ «Калгари Флэймс». Однако карьера в сильнейшей хоккейной лиги мира не сложилась. В  четырех сезонах КХЛ Страка выступал за череповецкую «Северсталь», но перед плей-офф сезона 2011/2012 чех перешел в казанский «Ак Барс». Но в Казани Йозеф провел не самый хороший отрезок своей карьеры и после окончания плей-офф, Страка перешел в «Авто».

Так что минчане просто обязаны в среду переигрывать уральцев и подтянуться к зоне плей-офф западной конференции.

Против «Авто» и «Магнитки» 16

«Магнитка»

А уже в пятницу минское «Динамо» принимает грозный магнитогорский «Металлург» ведомый Евгением Малкиным. Магнитогорский клуб идет на четвертой позиции конференции «Восток». Сменив тренера в межсезонье, «магнитка» заметно усилилась. Разумеется, и локаут в НХЛ повлиял на силу «Металлурга» со знаком «+».

Последние четыре матча

Хорошо стартовав в начале чемпионата КХЛ, в последние время «Металлург» немного «забуксовал». Здесь есть два поражения от «Авангарда» и «Югры» с одним и тем же счетом (1:2). Но потом подопечные Пола Мориса дважды обыграли «Барыс» из Астаны. Сначала выиграв на выезде со счетом 5:3, а потом обыграв казахов и на родной арене со счетом 5:1.

Три звезды

Конечно, приезд, в стан команды лучшего снайпера прошлого регулярного чемпионата НХЛ Евгения Малкина очень здорово для «магнитки». Евгений провел уже 24 матча за свой родной клуб, в которых набрал 11+22 по системе «гол + пас» и набрал +4 по коэффициенту +/- . Именно Евгения Малкина стоит опасаться минчанам больше всех.

Также в составе команды из Магнитогорска есть опытный защитник «Оттавы Сенаторз» Сергей Гончар. Гончар и Малкин уже выступали вместе не только в форме сборной России, но и в клубе НХЛ «ПиттсбургПингвинз». Именно в составе «пингвинов» в сезоне 2008/2009  нападающий и защитник выиграли Кубок Стэнли. После чего Гончар отправился в столицу Канады. Стоит отметить что Сергей Гончар провел более 10 сезонов в сильнейшей хоккейной лиги мира. За свою новую команду защитник провел также как и Малкин  24 матча в которых хоккеист забросил 2 шайбы и отдал 15 голевых передач и имеет коэффициент полезности +4.

Также стоит отметить и опытного снайпера в составе «Металлурга» Сергея Мозякина. Форвард второй сезон в «магнитке» и он продолжает также хорошо играть как в бытность за «Атлант». Мозякин провел 26 матчей, в которых набрал 39 очков (16+23), а также имеет коэффициент +/- (+3).

Посмотрим, как подопечные Александра Андриевского смогут противостоять «Авто» – главному неудачнику КХЛ и «Магнитке» – одному из главных фаворитов турнира.

Добавить комментарий