Пришло время меняться. Часть 4
Как я и обещал, будет затронута тема правильного питания. Большинство обывателей спорт-залов сталкиваются с самой главной проблемой. И это не выполнение упражнений под руководством квалифицированного тренера, а изменение своего привычного рациона. Ведь как было сказано ранее, 70% тела, которое вы хотите, строится на кухне.
Есть очень хороший пример, который наглядно показывает всю суть питания. Представьте, что человек – это автомобиль. Если транспорт заправить плохим топливом – будет беда. Согласны? Так и в жизни: нужно всегда и везде выбирать все качественное и полезное. Именно поэтому сейчас мы обсудим и перечислим то самое «плохое топливо», от которого нужно сразу же отказаться, и тогда результаты не заставят себя ждать.
- Шоколадные батончики.
Почти все любят сладкое, это правда. Но именно в таких неприметных маленьких батончиках «Твикс» и т.д. содержится около 500 ккал и 20-23% жирности! Плюс ко всему у них высокий гликемический индекс (70-80), а это значит, что период их переваривания в организме занимает часы и все лишние углеводы уходят в жировые отложения на боках. Вы все еще хотите перекусить батончиком?
- Бутерброд из белого хлеба с колбасой.
«Ничего такого ужасного на первый взгляд нет», — скажет большинство. Сейчас проясним ситуацию. У белого хлеба также высокий гликемический индекс (70), а в паре с маслом и колбасой отправит всю эту калорийности прямо на ваши бедра. И это при условии, что если брать всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы. В итоге 200 ккал + высокая жирность. Если уж и захотелось бутерброд, то возьмите ржаной хлеб с отрубями, натуральное мясо, лист салата и положите дольки помидор. Так перекус станет более полезным и добавит в рацион белков.
- Мюсли и каши быстрого приготовления.
Для производства данного продукта злаковые культуры проходят лишь первичную обработку. По итогу мы получаем превращение «медленных» (полезных) углеводов в «простые» (вредные). В добавок в таких продуктах очень много сахара, который также откладывается на боках. Что можно посоветовать? Как ни странно, выбирайте простые и недорогие каши, именно они полезны и пригодятся вашему организму!
- Творожные сырки.
Удивительно, не правда ли? В список плохих продуктов они попали из-за того, что в их основе лежит вовсе не творог, а сахар! Чаще всего в них еще добавляют растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Вы все еще хотите сырочек на ночь?
- Плавленный сыр.
При термообработке этот продукт теряет практически все свои полезные свойства, оставляя лишь вредные. По итогу мы получаем просто жирный продукт. А знаете почему он вообще появился? В состав входят отходы производства. Да-да, это конечный продукт того сыра, который нельзя продать куском. Именно поэтому и появился «аналог».
Конечно, можно перечислять еще множество продуктов, который не следует есть: пирожные в больших количествах, фаст-фуд, чипсы, сухарики и прочее. Я остановился на том, что на первый взгляд не вызывает подозрений. Надеюсь, после прочтения вы пересмотрите свой рацион.
Тренируйтесь и питайтесь правильно!