Приоритеты на «Месталье»

Приоритеты на «Месталье» 13

В среду борисовский БАТЭ вновь окунулся в лигочемпионскую пучину. И, знаете ли, окунулся довольно удачно. Учитывая то, что испанские команды для белорусов изначально очень сложные соперники, то, что Валенсия в последнее время набрала крейсерский ход, обыграв мадридский «Атлетико», борисовчане выступили очень и очень неплохо. Да, БАТЭ проиграло, пусть так. Но такой команды, как в матче с Валенсией мы ещё не видели в Беларуси.

После двух пропущенных голов команда не просто не расклеилась – наоборот, стала не просто лучше, а лучше Валенсии. Конечно, не хватало креативного Павлова, неудивительно, что Бага набегал и наотдавал передач больше всех  в команде. К слову, Дмитрий только недавно восстановился от травмы, поэтому не стоит винить его в пропущенном голе. Как обычно, Глеб очень эффективно работал на поле, но до Родионова мяч доходил очень редко. А это значит, что испанцы уже знают, что такое БАТЭ, кто такой Родионов, знают и уважают. Борисовчане в среду в Испании показали, что с белорусским футболом стоит считаться, отыграв 2 мяча и подарив несказанную радость своим болельщикам. Их, как раз таки, было довольно много, учитывая расстояние и возможности белорусских фанатов.

Но, знаете, наверное, всё произошло так, как должно было. Должен был забить Сольдадо, забить, чтобы посвятить этот гол умершему накануне дедушке. Должен был забить Брессан, забить так, как он уже давно этого не делал – со штрафного. Ну и конечно, был обязан отличиться Мозолевский, поздравляем его с первым голом в главном европейском турнире.

БАТЭ в среду почти до конца расставил для себя все приоритеты. Борисовскую команду, возможно, ждёт плей-офф Лиги Европы, но этот розыгрыш Лиги Чемпионов белорусы, думается, никогда не забудут. Хочется пожелать БАТЭ удачи в матче с Баварией, и обязательных очков с Лиллем. Спасибо белорусскому клубу за эту невероятную осень в Лиге Чемпионов!

Добавить комментарий