БАТЭ - Бавария

Прерванная серия

Сразу после финального свистка матча БАТЭ-Бавария вспомнились слова главкома борисовчан Виктора Гончаренко, высказанные им на пресс-конференции перед матчем на стадионе «Динамо». В частности, Виктор Михайлович отдал должное сопернику и заметил, что рано или поздно любая серия заканчивается. Бавария на старте этого сезона выдала потрясающую серию из девяти подряд побед. А голкипер мюнхенцев и сборной Германии – Мануэль Нойер не пропускал мячей в свои ворота три матча подряд.

Бывший футболист сборной ФРГ, а ныне директор Баварии, легендарный Карл-Хайнц Руммениге (между прочим, трехкратный обладатель «золотого мяча») нашел, что ответить Гончаренко. Матч предстоит тяжелый, но его подопечные выиграют со счетом 1:0. То, что матч будет тяжелым для его команды, Руммениге угадал, но итоговый счет поверг его в шок, как впрочем, и фанатов клуба из Мюнхена. На стадионе «Динамо» немецкий клуб проводил свой десятый матч в сезоне и второй в Лиге Чемпионов. Конечно, мюнхенцы были фаворитами матча, но те зрители, которые пришли на стадион в этот вечер, сделали это не зря, а заодно стали свидетелями исторической победы БАТЭ и самой громкой сенсации этого розыгрыша группового этапа самого престижного клубного турнира Европы.

С самого начало игры Бавария прибрала инициативу к своим рукам, и стала осаждать ворота Андрея Горбунова. В начале игры несколько ошибок допустил Дмитрий Лихтарович – капитан БАТЭ. В первом случае хорошо сыграл  голкипер борисовчан, а во втором, вместо 35 номера БАТЭ, сыграла штанга. Тони Кросс обокрал Лихтаровича на подступах штрафной, обыграл вратаря борисовского клуба и отправлял мяч уже в пустые ворота, но фортуна отвернулась от немца: мяч попал в штангу, отскочил к Филлипенко, и Егор выбил его в аут.

Средняя линия БАТЭ в этот вечер проделала огромный объем работы. Александр Глеб, Александр Павлов и Эдгар Олехнович  цеплялись за мяч в середине поля и пытались организовать быструю контратаку борисовчан.

И вот на 23-й минуте белорусский клуб воспользовался предоставившемся шансом. Глеб отыгрался с Павловым, затем навесом нашел Олехновича. Полузащитник сделал подачу в штрафную площадь Баварии, где на дальней штанге мяч оказался у Полякова. Молодой защитник отдал пас на Володько, однако у того вместо удара получился пас на Павлова. И Александр, не раздумывая, нанес неотразимый удар по воротам Нойера – 1:0. После этого команда из Мюнхена стала чаще и острее атаковать, но взломать оборону Горбунова подопечным Баварии так и не удалось в первой половине игры.

Второй тайм стал продолжением первого, за исключением того, что белорусский чемпион стал атаковать острее, чем в первые 45 минут. Запомнились опасные моменты с участием Эдгара Олехновича и Александра Павлова. К сожалению, удары пришлись выше ворот. Но на 78-й минуте именно эти два футболиста разыграли классную комбинацию. Отыгравшись в «стеночку» на ударную позицию вышел Виталий Родионов.  «Профессор» сблизился с вратарем немцев и мощно с левой ноги отправил мяч в ближний угол ворот – 2:0.

После этого события весь стадион «Динамо» от радости просто «ходил на ушах». Все прекрасно понимали, что победа над  одним из самых сильнейших клубов немецкого чемпионата близка.

Главный тренер Баварии – Юпп Хайнкес выпускает на замену последний свой козырь в лице атакующего полузащитника Бастиана Швайнштайгерра. Тем самым главком баварцев пошел ва-банк. В оставшиеся 12 минут основного времени матча гости пытались хотя бы спасти игру, но этого у них так и не получилось. В компенсированное время  Горбунову пришлось-таки достать мяч из сетки своих ворот. Франк Рибери воспользовался хорошим пасом «в разрез» от Шачири и отквитал один гол.

Но в конце дополнительного времени окончательно все вопросы о победителе матча сняли Дмитрий Мозолевский и Ренан Брессан.

Мозолевский протащил мяч с середины поля до штрафной Баварии и отдал пас на Брессана. А 10 номеру БАТЭ оставалось только не промахнуться. Итог 3:1. БАТЭ одерживает свою вторую победу подряд в групповом раунде Лиги Чемпионов и становится лидером группы «F», набрав в двух матчах 6 очков.

Следующим соперником белорусов станет испанская Валенсия, одолевшая на своем поле французский Лилль. Надеемся, что фантастическая серия БАТЭ не прервется.

Добавить комментарий