Полное фиаско 11

Полное фиаско

Матчи Лиги Наций вдохновили фанатов на возрождение сборной, но мы забыли главное- футболисты играли в дивизионе «худших из худших», где большинству команд и нет 20 лет с момента вступления в УЕФА. Варианта «не победить» просто не существовало, как итог верно, но уверенно мы заняли 1 место в своей группе и получили право сыграть в матчах плей-офф отбора на Евро-2020. Соперниками Беларуси станут Косово, Грузия и Северная Македония. Причем стоит отметить, что у наших соперников в отборе на Евро уже есть по одной победе, когда у нас 4 поражения в 4 матчах. Более того, за последние 9 игр белорусы забили 5 мячей и пропустили 24.

 

Да, календарь у нашей дружины выдался сложным: в марте мы проиграли гостевые матчи с Нидерландами и Северной Ирландии. Если в первом матче была надежда взять хотя бы очко из Роттердама, то 5 лет назад представить поражение от североирландцев казалось сложной задачей, но уровень футбола у них поднялся, поэтому и плоды они пожинают в виде побед над командами, равными по силе. На домашней «Борисов-Арене» соперниками стали немцы и вновь гости из Британии. Тут такой же сценарий: если верить в одно очко у Чемпионов мира-2014 (пусть у них и свои проблемы есть) приходилось с трудом, то дома можно взять реванш за проигрыш в Белфасте. Но, к сожалению, и дома и в гостях мы пропускаем гол на последних минутах, итог первого матча 2:1 (1:1 после первого тайма) и поражение 1:0 на «Борисов-Арене».

Казалось бы, что два этих результата должны выплывать в закономерную ничью, но сама команда как будто уже готовиться к матчам 2020 года. Хотя, если выделять положительные моменты, то видны попытки взять инициативу в свои руки в первом тайме и хорошо отыграть в обороне во втором, голы в наши ворота чаще приходят из-за сущего невезения или банально одной, но фатальной ошибки в защите. Перед главным тренером Игорем Криушенко стояла реальная задача занять третье место в группе, дабы сохранить престиж сборной перед плей-офф Лиги Наций. Теперь у нас нет даже математических шансов на третью строчку, а пока игроки не могут дотерпеть 90 минут, играя в оборонительный футбол, Косово обыгрывает Болгарию в упорном матче 3:2, а Северная Македония играет вничью с крепкой Словении и обыгрывает Латвию 3:1.

Полное фиаско 12

Развитие футбола имеет немаловажную роль в успехах на международной арене, что и доказывает пример той же сборной Косово, которая в УЕФА только второй год. Команда показывает характер, действует слаженно, правда, на уровне команды из низов европейского футбола, но за это мы и любим «андердогов», которые своей жаждой отдаваться на поле не дают жизни и ведущим сборным нашего континента. Потенциал же нашей команды оценить сложно, ведь есть игроки, показывающие хороший уровень в своих клубах. Защитник Александр Мартынович вошёл в символическую сборную Лиги Европы УЕФА по версии авторитетного портала whoscored.com. Также велик потенциал и наших молодых игроков, таких как Павел Павлюченко, Захар Волков и Валерий Громыко. Стоит не забывать и то, что легенда белорусского футбола Александр Глеб если не в этом, то в следующем году уж точно повесит бутсы на гвоздь. Остается только верить, что этот спад станет уроком для команды Игоря Криушенко, а наша мечта поболеть за наших на Евро осуществится уже следующим летом.

Добавить комментарий