Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов? 11

Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов?

Многие футбольные болельщики неоднозначно относятся к футбольному клубу Париж-Сент-Жермен из-за их богатых владельцев. За все время их правления было принято действительно немало спорных решений, однако в этом году они пообещали взяться за осуществление новой политики клуба. Трансферное окно в Европе ещё не перешло свой экватор, но мы уже решили проанализировать все события, которые произошли вокруг клуба и сделать небольшие выводы, что ждёт болельщиков в ближайшее время.

Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов? 12

Для начала стоит пройтись по свежим трансферам красно-синих. Ушли Дина Эбимбе в Айнтрахт, которого редко использовали для ротации, Анфане Ахамада в Мертик, которого многие даже не видели на поле, а также игроки старта с особым статусом и именем для футбольного мира: Серхио Рамос, который пока без клуба и Леонель Месси, который на удивление многим ушёл в Интер Маями (МЛС).

Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов? 15

Часто болельщики негодовали от игры Лео, но если рассмотреть статистику портала WhoScored, то можно увидеть, что средняя оценка аргентинца в этом сезоне целых 8,28, а это лучший показатель во французской Лиге 1. Рамос хоть часто травмировался в первом сезоне, но зато во втором часто выходил в старте и выглядел точно не хуже своих сокомандников. Впрочем, теперь они не смогут помочь парижанам в новом сезоне, потому им нужно искать замену.

Новички.По информации авторитетного источника Фабрицио Романо руководство клуба уже успело подписать молодого таланта из Бенфики Шен Ндура, 22-летнего корейского защитника из Мальорки Ли Кан Инна, уругвайского полузащитника Мануэля Угарте, ранее выступавшего за Спортинг. Согласен, читая эти имена начинаешь понимать, что это все кадры на перспективу, тем не менее, есть довольно именитые трансферы, некоторые из которых очень удивили. Например, Марко Асенсио, находившийся 8 лет в системе Реала и хорошо проявивший себя даже выходя со скамейки запасных. Причём, что креатива в нападении, да и впринципе, профильного правого вингера Парижу и не хватило в этом сезоне ЛЧ. Ещё одним неочевидным трансфером является переход француза Люка Эрнандеса, на которого руководство Баварии наверняка возлагало большие надежды, заплатив в своё время Атлетико за него целых 80 миллионов евро. За время нахождения в клубе Люка часто травмировался, потому его переезд в Париж вызывает сомнения. Сможет ли он реабилитировать свою карьеру— покажет время. И, наконец, трансфер, о котором уже зимой говорили многие СМИ—это переход Милана Шкриньяра, который является очевидной заменой ушедшему Серхио Рамосу.

Смена тренера.Больше всего удивила смена на тренерском мостике, а главным коучем теперь станет хорошо известный Луис Энрике. Испанец давно зарекомендовал себя как высококлассный специалист, который может как работать со звёздами первой величины, так и правильно раскрыть потенциал молодых игроков. Вообщем, на сегодняшний день, кажется, что это идеальный вариант для парижан, но всегда есть нюансы. В данном случае важно, чтобы руководство ПСЖ не шло на перекор тренерским идеям, давала свободу на трансферном рынке и приобретала тех игроков, которых хочет видеть сам Энрике. Одним словом, доверие руководства красно-синих важно как никогда, ведь если в клуб приходит Коуч с таким опытом работы в европейских грандах, то нужно прислушиваться к его мнению. А мы уже видели обратные случаи, когда, например, из-за сложного характера, досрочно расторгли контракт с Томасом Тухелем, который довёл Париж до финала ЛЧ впервые в своей истории Пожалуй, плюсом, который кажется не таким очевидным, может стать реабилитация карьеры Неймара, который уже работал с Энрике, и их отношения складывались хорошо. Остаётся верить, что травмы вновь не помешают бразильцу выйти на свой прайм, ведь он всё ещё способен на это.

Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов? 19

Резюмируя, скажем, что ПСЖ во главе с Луисом Энрике вполне способен достичь главной цели руководства—выиграть такую долгожданную Лигу Чемпионов и выстроить хорошую атакующую игру, ведь потенциал команды к этому располагает.

Один комментарий о “Почему новая политика ПСЖ принесёт им Лигу Чемпионов?

Добавить комментарий