По страницам любимого издания 11

По страницам любимого издания

Все люди разные, каждый из нас уникален. Мы с детства знаем пословицу «на вкус и цвет товарища нет», которую нам говорили родители, чтобы научить нас уважать чужое мнение. У белорусов есть большой выбор СМИ, самых разных: политических, спортивных, церковных и т.д. Из всех изданий я отдаю предпочтение самому крупному спортивному порталу в Беларуси – «Прессболу».

Это звание «Прессбол» заслужил неслучайно. Идея основания издания пришла к корреспонденту «Советского Спорта» Александру Борисевичу в 1990 году, аккурат после принятия Декларации «О государственном суверенитете БССР». Это одна из причин величия этого СМИ: оно сопровождает суверенную Беларусь с момента ее создания. 1 августа 2000 года «Прессбол» первым из всех независимых изданий РБ достиг рубежа в 1000 номеров.

Это спортивное издание имело большой вес в обществе уже в 2008 году. Как я пришел к такому выводу? В феврале 2008-го НОК Беларуси лишил «Прессбол» аккредитации на Олимпийские игры в Пекине. Реакция нашего спорта не заставила долго ждать: в скором времени в защиту СМИ выступили более 100 спортсменов, а «Прессбол», в свою очередь, посвятил этим смелым деятелям спорта свою обложку следующего выпуска. На ней были изображены фотографии каждого спортсмена, поддержавшего издание, а также были перечислены имена и фамилии каждого.

За все время существования «Прессбола» сменилось много главных редакторов, но одно оставалось неизменным – качественный подход издания к публикуемому контенту. И на сайте, и в газетном номере этого конвергентного СМИ вы можете увидеть только интересную, познавательную и уникальную информацию. В штате «Прессбола» много журналистов с громкими именами, таких как Роман Качина, Константин Лобандиевский, Юрий Довнар. А за всю историю существования издания у них успели поработать такие мастера журналистского дела как Иван Эйсмонт, Павел Якубович, Сергей канашиц и многие другие.

Слоган издания «Такова спортивная жизнь» хорошо описывает приоритеты данного СМИ: честность, беспристрастность, качество.

Мне повезло иметь практику в «Прессболе», сейчас я являюсь их внештатным сотрудником. Всегда приятно, когда представители старшего поколения в первую очередь смотрят не на возраст работника, а на его умения, таланты. Сегодняшний главный редактор «Прессбола» Сергей Сергеевич Лисичкин дает возможность множеству молодых ребят проявить себя в журналистской сфере, что может характеризовать его только с хорошей стороны.

В этом году «Прессболу» исполнился 31 год, и я надеюсь, что это СМИ ждет только светлое будущее!

Добавить комментарий