БАТЭ-Белшина октябрь 2012

Партизан бояться – на «Динамо» не ходить

БАТЭ-Белшина октябрь 2012
Эпизод из матча БАТЭ-Белшина

Все мы до сих пор под впечатлением после недавнего матча в Минске между «грозной» Баварией, и, как оказалось в результате, не менее грозного БАТЭ. Да, мы гордимся командой, да, мы наблюдаем, как скромный по европейским рамкам на имена состав творит историю, но всё ли так хорошо?

Я просто не имею права в чём-либо обвинять игроков и тренерский штаб, но вот к администрации «Динамо» всё же вопросы имеются. И не стыдно же вам, администрации, смотреть на экраны телевизоров, айпэдов и прочих аксессуаров?

Дело даже не в том, что газон к концу матча был, мягко говоря, в ненадлежащем состоянии, о чём говорил Брессан на открытой тренировке, не в том, что сам по себе стадион был заполнен всего на треть. Вся соль в том, что в раздевалке у БАТЭ, того самого, лидирующего в группе с комфортным отрывом и разницей мячей 6:2 (вдумайтесь только в эти цифры), стояли стулья, по всей видимости, принесённые из ближайшего детского сада. Такие стулья я периодически наблюдал в своей комнате, тоже с майкой на спинке и тапочками у ножек. Пускай Хави Мартинес стоит 40 миллионов, а белорусский клуб 18, но всё же, я думаю, на прилично оборудованную раздевалку можно было бы найти средства.

Но не будем о грустном. БАТЭ сейчас безоговорочно встряхивает Европу своей игрой, а на внутренней арене успешно защищает звание чемпиона. Тренерский штаб, и Виктор Гончаренко, в частности, старается держать в узде эмоции игроков, стабильно проводит ротацию состава. На момент написания материала, БАТЭ обыграл бобруйскую «Белшину»  со счётом 1:0. В составе не было главной звезды нынешнего БАТЭ, но команда смотрелась более чем уверенно, и на 38 минуте Рудик с лёту организовал красивейший гол.

Продолжаем наблюдать за баталиями белорусского клуба, и надеемся на более трепетное отношение к инфраструктуре стадионов.

13 thoughts on “Партизан бояться – на «Динамо» не ходить

Добавить комментарий