«Паэлья для Гончаренко» 14

«Паэлья для Гончаренко»

«Паэлья для Гончаренко» 15
БАТЭ — Валенсия. 23 октября 2012

Во время прогулок по Валенсии возникает вполне понятное желание зайти в какое-нибудь кафе или ресторанчик и попробовать типичное местное блюдо. Многие, разумеется, мечтают о «настоящей паэлье». На самом деле найти такое сокровище не так-то просто, и знающие люди говорят, что в Старом городе Валенсии настоящей паэльи вообще не сыщешь: за этим нужно отправляться в район городского пляжа Мальварроса (Malvarrosa). Что же делать тем, кто заехал в Валенсию всего на день и не может сильно удаляться от исторической части города? Приходится довольствоваться ресторанчиками туристической зоны.

Мы же во вторник наблюдали за работой шеф-повара на минском «Динамо», шеф-повара в лице испанского нападающего Роберто Сольдадо. Хорошего  много не бывает, поэтому не стоило ожидать от борисовской команды чего-то экстраординарного, хотя надежда, как известно, умирает последней… Но, как говорил бывший капитан сборной России, Андрей Аршавин: «Ваши (то есть наши с вами) ожидания – это ваши проблемы».  В любом случае, БАТЭ сделал всё то, что должен был сделать: сыграл в максимально атакующий футбол, проводил стремительные переходы от обороны к атаке.

Я думаю, не стоит даже сетовать на несправедливо назначенный пенальти в конце первого тайма. Как бы ни играла борисовская оборона, как бы ни спасал Горбунов, Валенсия на свой гол наиграла ещё в первые полчаса.

И то ли это уже традиция, но белорусы последнее время проводят встречи с испанскими командами неудачно. Реал в 2008, Барселона в 2011, совсем недавнишняя игра со сборной… А уж когда на футбольной кухне орудует такой повар, как Сольдадо, поле превращается в накалённую сковороду для обороны любой команды. И когда он в форме, удержать форварда становится практически невозможно. Не стоит, я думаю, особо переживать по поводу недавнего матча, ведь у нас всё ещё впереди.

Отдельное спасибо стоит сказать белорусским болельщикам. Уж они-то свою роль выполнили на 150%, такой поддержки и на ливерпульском «Энфилде» нечасто встретишь. В общем, расстраиваться не стоит, будем с нетерпением ждать игры в Валенсии и пожелаем удачи борисовскому клубу.

2 thoughts on “«Паэлья для Гончаренко»

  1. В спорте всегда победы сменяют поражения. Задача профессионального клуба: сделать правильные выводы по результатам сыгранного матча.

Добавить комментарий