Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу 13

Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу

 

Даниил Шавров и его аналитика на новой платформе. Должно быть интересно (но не факт)

Год назад Кубок журфака проходил совсем ранней весной — речь идет, конечно, о погоде, в плане дат различие было не сильное. На дальнем правом от трибун угловом все еще лежал снег, игрокам приходилось даже искусственно сокращать границы поля. В этот раз ситуация была ровно противоположная: утренняя прохлада сменилось по-настоящему теплой солнечной погодой. Казалось, все способствовало прекрасному футболу. Давайте разбираться, что вышло на самом деле.

Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу 14

Первый полуфинал. Первый курс — третий курс.

Первый матч с интригующей афишей по факту вылился в одну из самых скучных игр за последние годы. Третьему курсу явно не хватало Андрея Живицы. Кроме того, не смог сыграть за «белых» Артем Игнатенко. В урезанном составе, без скамейки запасных, команда потеряла остроту в атаке. При этом, и команда Антона Гридюшко (или Дмитрия Варенникова, как кому угодно) создала лишь пару опасных моментов, первый — только на двенадцатой минуте встречи. До этого игра шла преимущественно в центре поля. Нули на табло — итог первого тайма.

Во второй половине встречи «синие» не забили то, что должны были, а забили то, что… не понятно, как так случилось, в общем. Суматоха в штрафной — и мяч залетает в ворота, как говорит протокол, от головы Матвея Павлова. Итог встречи — 1:0, второе поражение подряд третьего курса от первого. И после ухода команды Павла Транчонка, выпускников-2018, встречи с «синими» остаются для «белых» принципиальными.

Дополнить можно лишь одной цитатой Сергея Мельника после неудачного падения Егора Скрабневского, который в итоге чуть не врезался в забор: «Аккуратно, блин, у нас замен нет».

Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу 15

Второй полуфинал. Второй курс — четвертый курс.

Как оказалось, единственной интригой этого поединка стал вопрос: удастся ли команде Леонида Ребковца перебить рекорд годичной давности. Тогда сборная третьего курса накидала 10 мячей в ворота прежних «синих», выпускников 2018 года.

Рекорд перебить не удалось. То ли «красным» надоело забивать, то ли второкурсникам повезло. Правда, в последние 5 минут встречи голкипер «черных» Ярослав Калиновский пару раз выдал реальную красоту. Уже было поздно, но рекорд не побит — что уже неплохо. Сказать по игре даже нечего, результат на табло. Покер Баяндина, дубли Никонова и Полукошко, ну и гол Ребковца в довесок. Дошло до того, что Костя занял место в воротах, а Саша Гурин отправился в нападение. И, откровенно говоря, мог и забить.

9:0 — будущие выпускники не оставляют никаких шансов второму курсу.

Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу 16

Матч за третье место. Третий курс — второй курс

Банда Сергея Мельника была однозначно настроена на победу после поражения в полуфинале. Понадобилось время на раскачу — первый гол в ворота «черных» Дмитрию Архипенко после передачи Владислава Полевого удалось забить только на 12 минуте. Уже после перерыва Сергей Мельник удвоил преимущество, однако через пару минут Геннадий Бородун сократил отрыв. Второкурсники действительно разыгрались к концу поединка, но мастерство и опыт команды Мельника никуда не делись. На 38 минуте капитан «белых» оформил дубль. Через две минуты Ян Липай забил второй гол «черных» в этой игре, но с гол Егора Городко с кик-оффа установил окончательный счет — 4:2. Третий курс сохранил за собой третье место, второй курс, увы, на Кубке ничем не удивил.

Финал. Первый курс — четвертый курс.

Ваш покорный слуга, откровенно говоря, ничего сверхъестественного от этой игры не ждал. Это было связано и с не самой яркой игрой первого курса в полуфинале, и с результатам встречи двух команд в чемпионате — тогда команда Леонида Ребковца разгромила новичков журфаковского футбола со счетом 5:2.

Тем не менее, финал — самая ожидаемая игра Кубка. Битва двух команд в собственных формах — JOMA против Kelme (это же Studlive, никакой рекламы. Но если что — мы не против). Признать свою ошибку мне пришлось с самого начала: первокурсники начали очень бодро, на некоторое время даже прижав «красных» к своим воротам. Постепенно будущие выпускники раскачались, но по ощущениям «синие» практически всю игру смотрелись ничуть не хуже. Мягко скажем. Моменты были и у тех, и у других, но до гола так и не дошло. Итоговые нули на табло и серия пенальти.

Серия пенальти практически продолжила сценарий игры — качели. Первые удары уверенно реализуют Леонид Ребковец и Дмитрий Варенников. После Полукошко попадает в правую штангу, а Карпук — в левую. Худанов забивает, а вот Гурин легко справляется со слабым ударом Гридюшко. Никонов попадает в перекладину. Шелег восстанавливает ничейный счет. Костя Баяндин забивает (все в порядке, в воротах не Коля Иванов). И в финале Пармон пробивает неудачно — Гурин просто-таки берет мяч в руки. Итог серии — 3:2. Команда Ребковца уходит непобежденной.

Олды тут. Обзор Кубка журфака по футболу 17

Что дальше?

Первый курс станет главным фаворитом будущих чемпионата и кубка журфака. Кто сможет составить им конкуренцию? Очевидно, команда Сергея Мельника. Зная бойцовский характер пацанов — будет интересно. Будущие перваки? Почти уверен в журфаковской традиции, что после хорошей команды приходят середнячки или андердоги, поэтому даже при оптимистичных раскладах не думаю, что они с ходу возьмут титул (может, осенью я о своих словах пожалею). Второкурсникам могу пожелать только борьбы и больше не получать в свои ворота девять мячей.

Отдельно хотелось бы пожелать удачи Антону Гридюшко. Возможно, сегодня на него давила капитанская повязка. Не думаю, что он сам доволен своей игрой. Антон, я знаю — ты можешь лучше.

Причем здесь олды?

На Кубке собрались абсолютно разные поколения журфаковского футбола. Александр Ивулин, Александр Пониматко, Ярослав Писаренко, Ярослав Климашевский, Александр Новохрост, Максим Мелещеня, Николай Иванов, Евгений Романцевич, Илья Соловей — эти имена помнят уже далеко не все студенты журфака. Но помню, например, я. Магистранты же тоже студенты:)

Теперь в списке «олдов» пополнение. Конечно, я о команде Леонида Ребковца. Наверняка будут люди, которые скажут, что четыре подряд титула — итог отсутствия конкуренции. Но, уже была эта фраза, — результат на табло.

Добро пожаловать в клуб, ребята.

Спасибо за четыре года. Было круто.

P.S. Коротко о любимом журфаке в одном диалоге комментаторов:

— Игрок протаскивает бровку…

— Петруся?

Добавить комментарий