«О, спорт! Ты – зодчий! Ты делаешь нас сильными, ловкими…» 14

«О, спорт! Ты – зодчий! Ты делаешь нас сильными, ловкими…»

Здоровье – одна из главных ценностей человека. Здоровье каждого напрямую зависит от его образа жизни. Мы не раз слышали фразу: «В здоровом теле – здоровый дух». А какой же самый верный способ поддерживать себя в здоровом теле? Конечно же, занятие спортом.

Спорт существует примерно столько же, сколько и человечество. Он берёт своё начало в Древней Греции и является прекрасным способом тренировать не только тело, но и дух. Он укрепляет организм, помогает избавиться от вредных привычек, способствует развитию не только физических, но и нравственных качеств. Все мы знаем многих спортсменов мирового масштаба, добившихся больших успехов в своей деятельности, несмотря на ограниченные физические возможности. Яркий пример – Лачлан Джонс, выигравший медаль в Паралимпийских играх в 1996 году. Кроме того, что он родился слепым,врачи поставили ему диагноз церебральный паралич, но это не помешало спортсмену установить мировой рекорд в 100-метровом забеге среди мужчин.

09694666

Однако добиться успеха в спорте способны не только представители сильного пола. У Людмилы Волчек, белорусской спортсменки, с рождения было тяжелое заболевание – порок сердца.Однако девушка смогла преодолеть свой недуг и достигла высоких результатов. В 2000году Людмила стала бронзовым призёром Кубка Европы в беге на дистанцию в 5 километров и готовилась выступать на олимпиаде в Афинах. Но судьба распорядилась иначе – спортсменка получила травму, которая навсегда лишила ее возможности самостоятельно передвигаться. Но и это не сломило девушку. Сейчас Людмила Волчек активно занимается академической греблей и готовится к очередным соревнованиям.

Заниматься спортом – престижно. Самые известные личности, которые постоянно мелькают на телеэкранах, также не представляют свою жизнь без оздоровительных нагрузок.

Например, Шэрон Стоун, Джулия Робертс, Кортни Кокс – поклонницы нового спортивно-хореографического течения – калланетики. В основу этого вида спорта легли танцевальные движения, именно поэтому калланетика приобрела много последователей среди молодежи.Актер Дмитрий Марьянов – поклонник верховой езды.

Если заглянуть в далёкое прошлое, то можно вспомнить, что спортом не пренебрегали и деятели искусства. Пушкин, Достоевский, Куприн – все они были ярыми поклонниками здорового образа жизни!Одной из самых знаменитых книг о спорте является творение Харуки Мураками  «О чем я говорю, когда говорю о беге». Книга адресована широкому кругу читателей, в ней много размышлений не только о беге, но и о достижении поставленных в жизни целей.

11798

Если понаблюдать за маленькими детьми, то можно заметить, что они постоянно находятся в движении. Независимо от того, во что играют дети, они никогда не сидят на месте. Это происходит, потому что в раннем возрасте человек быстрее развиваются не только физически, но и интеллектуально.

Если вы хотите быть полноценно развитым, здоровым человеком, то стоит соблюдать ряд правил. Ваши действия на пути к успеху должны быть последовательными и обдуманными. Необходимо определить, какой результат вы хотите получить, и поставить перед собой вопрос: «Чем я готов пожертвовать ради самосовершенствования?» Если вы всё-таки решились – тогда вперёд, навстречу к мечте! Однако нельзя забывать, что спорт – это, прежде всего, труд, а также борьба с вредными привычками.

Начать стоит с самого простого – утренней зарядки. Она положит начало физическому и духовному развитию. В тоже время нельзя забывать про спортивные игры. Ведь играть всегда весело, интересно, и, главное, это так же полезно, как утренняя пробежка или зарядка.

Существует огромное количество разнообразных видов спорта. Каждый человек может остановиться на том, который подходит именно ему. Специалисты советуют исходить из возможностей организма, наличия заболеваний, а также цели, которую вы перед собой ставите.

Один из самых эффективных–занятия на воде. Вода позволяет снять нагрузку с позвоночника иулучшает мышечный тонус.

К силовым видам спорта относятся такие, которые способствуют укреплению мышц, увеличению их объема, например, бодибилдинг,кикбоксинг и другие. В разумных пределах подобные виды спорта могут принести изрядную пользу.

1236459018_0lik.ru_sport-633

А знаете ли вы, что молодёжь должна вдвойне следить за своим здоровьем? Ведь подрастающее поколение – это будущее страны. Все мы помним, что небесный свод на своих плечах поддерживали Атланты. А значит, каждый из нас для процветания и развития страны, для счастья родных и близких обязательно должен следить за своим здоровьем. И, мне кажется, приобщать к занятиям спортом других. Неужели вы думаете, что страна сможет держаться на щупленьких плечах? Конечно же, нет! Так что помните, крепкое здоровье – залог счастья и успеха не только отдельного человека, но и всей страны!

Если вы хотите быть здоровыми, сильными, красивыми, весёлыми и полными энергии – занимайтесь спортом!

2 thoughts on “«О, спорт! Ты – зодчий! Ты делаешь нас сильными, ловкими…»

  1. Очень идеологический материал получился, хорошие примеры.
    Однако заголовок, мне кажется, немного неточен. Поскольку в материале речь идет не просто о спорте как способе развить себя физически («О, спорт! Ты – зодчий! Ты делаешь нас сильными, ловкими…»), а о его роли в формировании здоровой нации (» А значит, каждый из нас для процветания и развития страны, для счастья родных и близких обязательно должен следить за своим здоровьем. И, мне кажется, приобщать к занятиям спортом других. …..Так что помните, крепкое здоровье – залог счастья и успеха не только отдельного человека, но и всей страны!»).
    Функции пропаганды и агитации в журналистике никто не отменял. Однако сегодня мы говорим о формировании общественного мнения. И об этом нужно помнить: современная аудитория СМИ очень критично относится к восторженным материалам одностороннего содержания. Поэтому здесь нельзя перебарщивать. Старайтесь употреблять меньше призывных фраз, а именно примерами побуждать читателей к активным действиям.

Добавить комментарий