О БАТЭ только девушки 13

О БАТЭ только девушки

О БАТЭ только девушки 14

Совсем недавно завершился третий матч БАТЭ в групповой стадии Лиги Чемпионов. Борисовский клуб сыграл со всеми своими соперниками по одному разу, и теперь его ждут ответные встречи. Ну а болельщики уже сегодня могут делать какие-то выводы по начальному отрезку лигочемпионского сезона. Всем запомнилась первая в истории БАТЭ победа в группе (3:1 в матче с французским Лиллем в пользу белорусского клуба), отличная игра против Баварии (на табло 3:1 в пользу БАТЭ). Расстроились белорусы лишь после встречи с испанской Валенсией (борисовчане проиграли со счетом 3:0). Эта осень БАТЭ в Лиге Чемпионов наделала много шума – как в Беларуси, так и за ее пределами. Просторы интернета полнятся мнениями об игре БАТЭ. Журналисты и люди футбольного мира, молодые и пожилые болельщики – все стремятся высказаться по этому поводу. Studlive решил не отставать и провести свой обзор мнений, притом не совсем привычный. Сегодня о своих впечатлениях от игры БАТЭ в Лиге Чемпионов рассказывает прекрасная половина человечества. Итак, слово девушкам.

Христина Чернушевич.
Конечно, такая убедительная победа над «Лиллем» и «Баварией» стала главной неожиданностью, но я думаю, что это все-таки не простое везение, а долгожданные плоды тренировок. На мой взгляд, клеймить БАТЭ после матча с «Валенсией» — значит проявить неблагодарность к команде, подарившей две феерические игры. Вероятно, немецкий и французский клубы теперь более серьезно отнесутся к нашим ребятам, и им будет сложнее сражаться в гостях. Тем не менее, нынешнее положение БАТЭ в группе открывает замечательные перспективы для выхода на следующую ступень. Главное не сломаться психологически и проявить все свое мастерство!

Полина Платова.
У меня двоякое отношение к БАТЭ. С одной стороны, я искренне радовалась, когда они обыграли «Лилль» и «Баварию». Читала об этом на форумах в интернете — и меня просто переполнял патриотизм! Тогда они были молодцы! Но вот игра с Валенсией… Они проиграли! Всё! И не надо их оправдывать. Если они выиграли в прошлых играх, значит, они могут выигрывать. Не стоит говорить: «О, ну это же Валенсия! Мы не могли победить!» Почему? Люди, мячи в любой стране одинаковые, да и ворота футбольные не отличаются. Значит, мы можем играть в футбол не хуже других. Нужно только выбить из головы этот жуткий стереотип, что мы слабее.

Оля Зубенко.
За игрой команды я слежу редко, но всегда интересуюсь результатом игры. Болею за наших ребят, радуюсь победам и расстраиваюсь из-за поражения. Но, если быть откровенной, то не жду больших успехов от БАТЭ. Всё-таки наш чемпионат рангом ниже, чем многие европейские. Хотя, верить бы хотелось. Ведь, если не БАТЭ, то кто тогда? Думаю, сегодня никто из Беларуси не в силах составить им конкуренцию.

Даша Вольвачёва.
В игре с Баварией БАТЭ удивил. Очень неожиданно было, что наши выиграли. Но было и радостно за наших ребят. Когда играли с Валенсией, надеялась, конечно, что тоже одержат победу, но проигрыш очень расстроил. И всё равно, надо верить в них. БАТЭ ведь показал, что может играть очень достойно, значит, и в будущем еще не раз выиграет. Насчет того, какое место БАТЭ займет в группе, сложно что-то сказать, буду надеяться на высокий результат.

Лена Соломонова.
Игры не смотрю. Иногда интересуюсь счетом только из-за того, что хочется быть в курсе событий. Знаю, что в последний раз проиграли Валенсии. Конечно, хочется, чтобы футбол в стране был на должном уровне. Это поднимает ее престиж.

Лиза Брянцева.
Команду БАТЭ я очень уважаю. Считаю, что они — единственная наша команда, которая старается достичь хорошего уровня игры и делают для этого все возможное. После того, как они выиграли в матче с «Баварией», я их стала уважать еще больше. Не думаю, что это просто везение. Ребята собрались и сделали всё, чтобы победить. По поводу того, что БАТЭ проиграл «Валенсии», могу сказать, что всякое случается и ни в коем случае нельзя говорить о том, что они непрофессионалы и наконец-то показали свое истинное неумение играть. В дальнейшем я также буду болеть именно за них. Жду красивых, эффектных побед, которые еще впереди, в этом сомневаться не приходится. Все еще не раз заговорят о белорусском футболе и о команде, которая показывает замечательные результаты!

Что ж, как видите, мнения девушек весьма разнообразны. Но с тем, что БАТЭ вышел на новую ступень, никто спорить не будет. Борисовский клуб больше не воспринимают как мальчишек, которым можно и нужно забивать. К играм с БАТЭ европейские клубы теперь будут готовиться так, как и положено: разбирая игровые ситуации и просчитывая действия БАТЭ на поле. И это уже совсем иной уровень белорусского футбола, ведь так?

2 thoughts on “О БАТЭ только девушки

  1. Многие забывают, но в советские времена сборная и клубы очень даже неплохо выступали на международной арене. Просто с тех пор столько воды утекло, что наше поколение уже забыло об успехах наших команд. Успех не приходит случайно, и результаты, которые сейчас показывает БАТЭ, есть плоды работы не только игроков, но и тренерского состава и руководства клуба и болельщиков. Только при сложении всех этих слагаемых воедино получается результат, который мы видим.

    1. конечно, результат БАТЭ — результат стараний огромного количества людей. Я думаю, что белорусский футбол еще больше заявит о себе. Хоть пока наши команды еще неуверенно играют в Лиге Европы, да и в чемпионате не всё так гладко. Но БАТЭ уже показал, к какому уровню нужно стремиться, да и советские корни, надеюсь, дадут о себе знать

Добавить комментарий