«Не были готовы к игре». Хоккейное «Динамо» вернулось в КХЛ после паузы 12

«Не были готовы к игре». Хоккейное «Динамо» вернулось в КХЛ после паузы

Перерыв на матчи национальных команд закончился. В дело вернулась Континентальная хоккейная лига: 17 декабря минское «Динамо» сыграло против «Локомотива» из Ярославля.

Накануне игры. «Динамо-Минск». Минчане прочно осели на дне турнирной таблицы. 27 очков в 36 матчах, последнее место Западной конференции и 14 пунктов отставания от зоны плей-офф. Последние 6 матчей зубры проиграли, набрав два очка. Во время паузы на игры сборных состав «Динамо» претерпел изменения. Четыре хоккеиста отправлены в фарм-клубы. Вячеслав Грецкий и Илья Казьянин – теперь в составе «Динамо-Молодечно». Роман Дюков и Михаил Стефанович отправились в столичную «Юность». Есть и пополнения. «Зубры» подписали контракты с канадскими защитниками Мэтью Майоне (последний клуб – «Куньлунь») и Джо Мерроу из фарм-клуба «Нью-Джерси».

«Локомотив». Ярославцы занимают 8-е место в конференции «Запад». 41 очко за 37 игр. Подопечные Майка Пелино показывают хорошие результаты на выезде. В последних 7 выездных матчах «Локомотив» набрал 11 из 14 очков. Лидер защиты Якуб Накладал (5 голов + 8 рез. передач в этом сезоне) пропустит встречу с «Динамо» из-за травмы.

Стартовые составы:

«ДИНАМО»: Энрот (Карнаухов); Граньяни (А) — Еременко, Спунер — Паре — Пулккинен; Майоне — Знахаренко, А. Костицын (К) — Ковыршин — Принс; Готовец — Евенко, Павлович (А) — Китаров – Когалев; Денисов, Дадонов — Дроздов — Демков — Мартынов.

«ЛОКОМОТИВ»: Коновалов (Лазушин); Марков — Савченко, Пяярви-Свенссон — да Коста — Аверин; Кронвалл — Черепанов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Афанасьев — Осипов, Кудрявцев — Апальков — Красковский; Сидоров — Манин, Полунин — Иванов — Беляев.

1-й период. Здорово начали с первых минут играть динамовцы. Шайба часто гостила в зоне соперника. Особо активно вели себя хоккеисты первого звена Спунер-Паре-Пулккинен. Новичок Майоне подтверждал статус защитника, который любит помочь команде в атаке, – временами эти вылазки вперед Мэтью заканчивались потерей шайбы и опасными моментами у ворот Энрота. Но Юнас спасал в первые 10 минут.

«Не были готовы к игре». Хоккейное «Динамо» вернулось в КХЛ после паузы 13

Беда пришла к «Динамо» на 11-й минуте встречи. Минчане потеряли шайбу в зоне соперника, и нападающий гостей Магнус Пяярви перехватил ее да потащил вперед. Все тот же Майоне не по правилам встретил оппонента у средней линии. Судья разглядел задержку руками и отправил защитника Минска «отдохнуть» на две минуты. Сперва нейтрализация большинства складывалась у зубров вполне удачно – Паре даже ухитрился выскочить 1-в-0 с Коноваловым, но тот был на месте. Оставалось 13 секунд до выхода Майоне на лёд, когда последовал наброс с острого угла на владения Энрота, – Юнас отбил прямо перед собой. Этим ловко воспользовался Павел Кудрявцев, которого минские защитники «забыли» на пятаке. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Локомотива».

2-й период. Едва команды вышли из раздеволок, как Когалев, Китаров и Майоне выкатились 3-в-1 на ворота Коновалова. Когалев бросил – Коновалов зафиксировал шайбу. Через несколько мгновений Майоне удалился – на этот раз игра в большинстве прошла для «Локомотива» безрезультатно. 11-я минута периода вновь стала роковой для бойцов Вудкрофта. Александр Китаров получил шайбу в своей зоне, завозился с ней. Этим воспользовались игроки «Локо», отобрали снаряд и сделали счет 0:2.

3-й период. Шансы «Динамо» прервать серию поражений с каждой секундой заключительной трети становились все меньше и меньше. Шайба наотрез отказывалась залетать в ворота «Локомотива». Дело дошло даже до видеопросмотра – современные технологии показали: гола не было, играем дальше. И в этот момент Андрей Костицын показал, кто здесь капитан. АК-46 подхватил шайбу у своей синей линии, заехал с ней в зону соперника и мощным кистевым броском «снял паутину» с правой «девятки» ворот Коновалова.  Долгожданный гол явно помог «зубрам» воспрять духом. Все активнее начали действовать хозяева льда в неприятельской зоне. В одной из таких атак Евенко от синей линии набросил шайбу на пятак, где Китаров результативно переправил снаряд за спину стража ворот ярославцев. На кураже минчане могли и вовсе вырвать победу, но ничья стала закономерным результатом по истечении основного времени матча. Команды ожидал овертайм в формате 3 на 3.«Не были готовы к игре». Хоккейное «Динамо» вернулось в КХЛ после паузы 14

Овертайм. В дополнительное время сильнее оказался «Локомотив». Коваленко и Марков устроили перепасовку у ворот Энрота, которая закончилась голом последнего. 2:3 – «Динамо» терпит седьмое поражение подряд, добавляя в копилку один балл за ничью в основное время.

«Не были готовы к игре». Хоккейное «Динамо» вернулось в КХЛ после паузы 15

После матча. «Может, не получилось показать результат, но мне понравилось, как команда сражалась до последнего и показала характер», – резюмировал матч главный тренер «Динамо» Крейг Вудкрофт. Капитан «зубров» Андрей Костицын был более категоричен: «Не были готовы ни к самой игре, ни к единоборствам, поэтому все проигрывали и большую часть времени проводили у себя в зоне. Просто не было боевого настроя, как в третьем периоде. Вышли просто расхлябанно».

Фото: пресс-служба ХК «Динамо-Минск».

Добавить комментарий