Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 10

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги

В третьем по силе дивизионе белорусского футбола настало время главной битвы первого круга чемпионата. Непобедимые по результатам девяти туров «Днепр» и «Шахтер» 4 июля встретятся в Могилеве.

Вторая лига чемпионата Беларуси по футболу в 2020-м собрала 22 команды. Они разделены на две группы. В группе А – команды из западной и центральной части Беларуси. В группе Б – представители Минской, Витебской, Могилёвской и Гомельской областей.

В каждой группе команды сыграют с соперниками дома и на выезде, всего 20 матчей. По итогам группового этапа по три лучшие команды обоих дивизионов в мини-турнире разыграют медали и право в следующем году участвовать в первой лиге.

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 11
География участников

«Днепр-Могилев»

«Днепр-Могилев» – команда с богатой для третьего дивизиона историей побед. В 1998 году могилевчане побеждали в высшей лиге Беларуси, в 1992-м было серебро, в 2009-м «днепряне» стали третьими.

В сезоне-2018 команда вылетела из высшей лиги, клуб расформировали. Вскоре на базе «Днепра» и минской команды «Луч» появился клуб «Дняпро-МЧЗ». В следующем сезоне и эта команда не смогла удержаться в высшей лиге, клуб прекратил существование.

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 12
«Днепр» имеет внушительную группу болельщиков

В 2020-м перед Могилевом стоял выбор: либо город вообще останется без большого футбола, либо новая команда «Днепра» будет участвовать во второй лиге. Выбрали второе. Главным тренером нового клуба стал Игорь Чумаченко, который в качестве игрока пять лет защищал цвета «Днепра» (1995-1996, 1998-2001). Значительную часть состава набрали благодаря игрокам дубля и футболистам из юношеских команд структуры бывшего «Днепра».

«Шахтёр-Петриков»

«Шахтёр» – команда совсем молодая. В январе 2020 года солигорский «Шахтёр», который выступает в высшей лиге, создал фарм-клуб в Петрикове. Фарм-клуб – это команда, которая является резервной для главной команды. Форму, эмблему и название в Петрикове получили от «старшего брата».

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 13
«Шахтер» и болельщики после матча против «Энергетика-БГАТУ» (27.06.2020)

При подготовке к первому сезону в истории команда провела 9 товарищеских матчей. Трижды «желто-черные» победили. Петриков был сильнее дубирующего состава «Городеи» (7:0) и представителей первой лиги: микашевичского «Гранита» (2:1) и гомельского «Локомотива» (2:1).

Возглавил команду Сергей Никифоренко. Сергей Иванович 14 сезонов отыграл в Солигорске. После завершения карьеры футболиста стал тренером «Шахтера» из Солигорска.

Сезон-2020

Обе команды подходят к очной встрече с безупречными результатами. Соперники провели по семь матчей, в каждом из них победили. Результаты отдельных матчей свидетельствуют о полном доминировании команд в этих встречах: «Днепр» разгромил «Викторию» из Марьиной Горки со счетом 9:1, «Шахтёр» ответил не менее устрашающими 12:0 в игре против «Жлобина».

Накануне матча Могилев и Петриков закономерно делят первую строчку турнирной таблицы группы Б по набранным баллам.

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 14
Благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных «Днепр» пока выше

На кого обратить внимание

Самыми яркими персонажами команд можно смело назвать их опытных форвардов. 32-летний нападающий «Шахтёра» Алексей Ходневич забил 10 мячей в семи матчах. Есть чем ответить и в Могилеве – лучший бомбардир лиги Кирилл Сидоренко имеет на счету 16 голов.

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 15

Цифры действительно удивительные. Особенно если учесть, что семь из десяти соперников «Днепра» в целом всей командой не сумели пока забить больше 16 голов.

Судьи

Встречу в Могилеве обслужит бригада арбитров под руководством главного судьи Сергея Гораютина. Рефери соответствует статусу матча. На счету Сергея Гораютина в 2020-м шесть матчей высшей лиги, на которых он работал главным судьей.

Могилёвский «Днепр» против «Шахтёра» из Петрикова. Анонс центрального матча второй лиги 16

Где смотреть матч

Лучший способ насладиться просмотром этой битвы – присутствовать на трибунах стадиона «Спартак» в Могилеве. Начало встречи в 17:00. Вход свободный.

Для тех, кто не сможет присутствовать на матче, сайт белорусской федерации футбола будет вести прямую трансляцию встречи.

Фото: ФК «Днепр», ФК «Шахтёр»
Графика: ФК «Шахтёр»

Добавить комментарий