«Минск-Арена» дождалась победы 13

«Минск-Арена» дождалась победы

Минское «Динамо» продолжает серию домашних матчей в Континентальной хоккейной лиге. В пятницу, 10 января, на «Минск-Арену» прибыл подольский «Витязь».

Накануне игры

«Динамо-Минск». «Зубры» прервали серию из 12 поражений подряд матчем против «Северстали» в Череповце. Это значит, что серия домашних матчей с грустным исходом всё ещё осталась незакрытой. Последняя победа на родном льду датирована 13-м ноября. Случилось это как раз против сегодняшнего соперника, подмосковного «Витязя».

Есть и хорошие новости! В семье капитана Андрея Костицына накануне матча произошло пополнение — родился сын. Поздравляем Андрея!

«Витязь». «Красно-белые» занимают 7-е место в Западной конференции с наименьшим количеством голов среди топ-8 – 93. У «Динамо» 97 шайб. За подольский клуб выступают Куинтон Хауден и Илья Шинкевич, бывшие хоккеисты «зубров».

Российский коллектив выиграл лишь в 2 из 10 последних гостевых матчей. Семь раз уступил в основное время.

Составы команд

«Динамо-Минск»: Тэйлор (Толопило); Знахаренко – Достанко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Морроу – Граньяни (А), Аносов – Спунер – Принс; Евенко – Готовец, Павленко – Демков – Павлович (А); Денисов – Ерёменко, Дадонов – Китаров – Когалев.

«Витязь»: Ежов (Кочетков); Ержабек (А) – Воробей, Макеев (К) – Чернов – Хауден; Паутов – Пыленков, Варфоломеев – Бывальцев – Орлович-Грудков; Головков – Евсеенков (А), Гребенщиков – Моисеев – Ларичев; Шинкевич – Квартальнов, Колтыгин – Петраков – Шевченко.

«Минск-Арена» дождалась победы 14
Юный фанат «Динамо» проводит символическое вбрасывание

1-й период

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Хотя моменты, однозначно, были то с одной стороны, то с другой. Но вратари в первую треть игры брали верх над атакующими силами команд.

Броски в створ ворот за период: «Динамо» 8 – 9 «Витязь»

2-й период

На самом экваторе игры динамовцы уместили в одну минуты целых две заброшенные шайбы. Сперва Марк-Андре Граньяни в бейсбольном стиле добил находившуюся в воздухе шайбу – ассистировали ему Аносов и Спунер. Спустя 61 секунду Ковыршин, Костицын и Павлович разыграли симпатичную трёхходовочку, в результате которой последнему оставалось лишь замкнуть передачу на пустые ворота – 2:0 впереди «Динамо».

3-й период

Подходила к концу 45-я минута игры, когда защитник «зубров» Джо Морроу бросил от синей линии зоны соперника. В ворота не попал, шайба стукнулась о лицевой борт и выскочила на «пятак» перед воротами. Там первее всех оказался капитан и счастливый отец Андрей Костицын, который переправил снаряд в ворота, – 3:0. Взятие ворот стало 100-м в этом сезоне КХЛ для «Динамо».

«Минск-Арена» дождалась победы 15
Андрей Костицын в зоне соперника

«Витязи» не сдались, на то они, видимо, и «витязи».  Спустя две минуты защитник гостей Пыленков отыграл одну шайбу. А на отметке 57:21 стало и вовсе волнительно за положительный результат так удачно складывавшегося для «зубров» матча – белорусский защитник «Витязя» Павел Воробей сделал счёт 3:2.

Но «Динамо» выстояло! 3:2 – первая победа минчан на родном льду спустя почти два месяца.

Статистика матча

Броски в створ ворот: «Динамо» 20 – 32 «Витязь»

Удаления (минут): 10-36 (в составе гостей удаление до конца матча)

Шайбы в большинсве: 0-1

Силовые приемы: 14-12

Выигранные вбрасывания: 27-28

После игры

Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу: «Мы хорошо подготовились к этому матчу. Было много собраний, где мы общались с командой и анализировали нашу игру. Сегодня утром я зашел в раздевалку и понял, что ребята на самом деле готовы к игре. Что касается матча, первый период был действительно хорош в нашем исполнении. Второй провели тоже отлично, смогли реализовать свои моменты. В последней трети играли достойно, но не так здорово, как в первых двух. Хорошо, что Андрей Костицын смог забросить такую важную шайбу. Потом случилось то, что, к сожалению, очень часто происходит с нами в этом сезоне. Наша неопытность дала о себе знать. Последние 10 минут играли так, будто чего-то ожидали и думали, что же сможет предпринять ”Витязь”.

Стоит отдать должное команде соперника. Она очень достойно играла и пыталась вернуться в игру. Наши игроки немного нервозно действовали в концовке. Эти 10 минут могли перечеркнуть все, что мы сделали до этого. Сегодня победа у нас, она осталась в Минске, и это очень хорошо. В последнее время много разговаривали о командном духе, который должен присутствовать в нашей игре. В этой игре я увидел его, чувствовалось влияние опытных игроков на скамейке. Это здорово. Надеюсь, сохраним такой настрой и к следующей игре против ”Спартака”».

С нами поделился впечатлениями зритель, который впервые побывал на «Минск-арене» на матче КХЛ: «Сразу скажу, что в хоккее я не особо разбираюсь, но с каждой минутой очередного периода, когда отовсюду слышались комментарии болельщиков, понимание игры начинало приходить. Меня поразило то, что среди фанатов «Динамо» можно было увидеть людей абсолютно разных возрастных категорий. Также хотелось бы отметить танцевальные и вокальные коллективы, аниматоров, развлечения для детей, фотозоны и многое другое на «Минск-Арене» в этот вечер. Было очень приятно окунуться в эту атмосферу и почувствовать себя одним из тех, кто после каждой забитой шайбы вскакивает с мест и с гордостью поднимает шарф «бело-синих»».

«Динамо» набрало 32 очка и сравнялось с рижскими одноклубниками. Команды делят 11-е и 12-е места Западной конференции. Следующий матч «зубров» пройдет 12 января на «Минск-Арене». В соперниках – московский «Спартак».

Фото: https://vk.com/hcdinamoby

Добавить комментарий