Команда, достигающая цели 13

Команда, достигающая цели

Команда, достигающая цели 14

Мало кто верил, что команда из Борисова добьется успехов на внутреннем фронте. Но футбольный клуб «БАТЭ», который выигрывал 8 раз чемпионат Беларуси по футболу, побеждавший в Кубке Беларуси и Суперкубке страны, доказал, что если стремиться к цели, то ты ее достигнешь. Ведь клуб из Борисова считается ведущим клубом нашей страны в последнее время. «БАТЭ» по праву считают современным флагманом белорусского футбола. И именно футбольному клубу из Борисова принадлежат пока, что самые главные достижения в истории белорусского клубного футбола – выход в групповую стадию Лиги Чемпионов. Причем борисовчане играли там дважды.

Первый раз это случилось в 2008 году. Тогда «БАТЭ» прошел через все квалификационные раунды, переиграв последовательно: исландский клуб «Валюр», бельгийский «Андерлехт» и болгарскую команду «Левски».

Команда, достигающая цели 15

Первый отборочный раунд «БАТЭ» прошел, как говорится на классе. Забив в двух матчах 3 мяча в ворота исландцев, и не пропустив ни одного в свои ворота – клуб из Борисова шагнул дальше.

Затем во втором раунде квалификации соперником у нашей команды был клуб из бельгийского чемпионата – «Андерлехт». Сенсационно победив на домашнем поле бельгийцев, дома «БАТЭ» сыграл вничью и, преодолев бельгийский барьер, наша команда прошла дальше.

Уже в третьем квалификационном раунде оппонентом клуба из Борисова стал софийский клуб «Левски». Это двухматчевое противостояние для обоих клубов было важным. Победитель получал путевку в групповую стадию Лиги Чемпионов – самого престижного клубного турнира Старого Света. В Софии матч закончился победой «БАТЭ», а ничья на домашнем стадионе в Борисове, стало пропуском для нашей команды в основную сетку соревнований.

Команда, достигающая цели 16

Впервые никому не известный клуб из Беларуси смог заявить о себе во весь голос на европейской футбольной арене. Пройдя сквозь сито квалификации, нашей команде достались очень серьезные соперники, настоящие гранды европейского клубного футбола: мадридский «Реал», Ювентус (Турин) и Зенит (Санкт-Петербург). Показав против столь именитых соперников добротный и достойный футбол, «БАТЭ» набрал 3 очка. Этого, увы, не хватило для продолжения борьбы. И наша команда завершила борьбу в этом турнире.

Затем два сезона подряд команда играла в групповой стадии Лиги Европы. В Минск приезжали такие команды как: «Бенфика» (Лиссабон), «Эвертон» (Ливерпуль), «Динамо» (Киев), «АЕК» (Афины), «АЗ» (Алкмар). И один раз «БАТЭ», преодолев групповые соревнования, вышел в плей-офф Лиги Европы. Но в 1/16 финала команда из Борисова оступилась после двух матчей с французским клубом «ПСЖ». Сыграв два раза вничью, наша команда, к сожалению, закончила борьбу.

В прошлом сезоне «БАТЭ» повторил свой успех 2008 года. Наша команда снова оказалась в числе лучших клубов Европы, которые играют в Лиги Чемпионов. В группе, где играли борисовчане, были такие команды как: «Барселона», «Милан», «Виктория». Любители футбола могли воочию наблюдать за великими игроками этих клубов.

Вот уже четыре футбольных сезона, футболисты «БАТЭ» дарят настоящим любителям нашего футбола еврокубковую осень. И мы все надеемся, что в этом сезоне мы опять увидим вживую команды европейского класса.

Команда, достигающая цели 17

Добавить комментарий