КХЛ: Битва за плейофф продолжается 14

КХЛ: Битва за плейофф продолжается

На этой неделе закончится пятый регулярный чемпионат КХЛ, и в воскресенье мы узнаем с вами всех счастливчиков, которые станут обладателями  заветной путевки в плейофф. От каждой конференции в нокаут-раунд выходят по восемь команд. На Востоке все более-менее ясно: там уже определились семь команд. Восьмую путевку заочно разыграют «Нефтехимик» и «Югра».

По-настоящему хоккейный триллер разворачивается в западной конференции. На Западе мы знаем только пять клубов, которые гарантировали себе участие в Кубке Гагарина, а вот остальные две определятся, скорее всего, только в последний игровой день. К слову, на эти свободные места претендуют сразу несколько команд.  Пражский «Лев», минское «Динамо», донецкий «Донбасс» и мытищинский «Атлант» разыграют последние две путевки в западной конференции.

«Лев» (Прага)

Календарь: «Спартак», «Донбасс» (на выезде)

Дебютант КХЛ заканчивает «регулярку» матчами на выезде. Причем, нельзя сказать, что календарь благоволит чехам. Эти два матча будут вероятнее всего крайне тяжелыми для подопечных Вацлава Сикоры. «Спартак» потерял шансы попасть в плейофф еще задолго до окончания чемпионата, но хоккеисты продолжают бороться за честь своего клуба, отбирая очки у многих именитых команд, что уже испытал на себе «Слован» из Братиславы.

Воскресная «рубка» с «Донбассом»  станет главным матчем всего сезона КХЛ для обеих команд. В таких матчах на кон ставится все. Не исключено, что мы увидим «закрытый» хоккей в исполнении обеих команд.  Ведь вероятность ошибки, которая может стать роковой, возрастает вдвойне.

«Донбасс» (Донецк)

Календарь: «Слован», «Лев»  (дома)

Проиграв в среду на родной арене московскому «ЦСКА» в серии буллитов, украинцы потеряли не только два важнейших очка, но и отпустили своих конкурентов в турнирной таблице.  В пятницу на арене «Дружба» украинский полпред принимает словацкий «Слован», который гарантировал участие в плейофф. Матч может получиться интересным, потому что «Донбасс» решает свои задачи (выход в восьмерку лучших), а «Слован» свои (финишировать как можно выше в таблице «Запад»). Ведь в случае двух осечек словацкого клуба и двух удачах «Льва» и «Динамо» клуб из Братиславы рискует финишировать восьмым, и уже в первом раунде нарваться на одного из грандов КХЛ.

«Донбасс» же, в случае очередной потери очков или вообще проигрыша, может полностью вычеркнуть себя из соискателей путевки, но, опять-таки, при условии побед его конкурентов  «Льва» и «Динамо Мн».

«Атлант» (Московская Область)

Календарь: «Амур», «Металлург» (Новокузнецк)

Сезон для команды, мягко говоря, не важный. Это даже самый худший сезон «Атланта» за все пять лет в КХЛ. Трижды меняя рулевого по ходу сезона, клуб из московской области все-таки может оказаться в восьмерке лучших команд западной конференции.

Распродав своих лидеров, «медведи» одержали несколько побед подряд, и вклинились в борьбу за путевку в нокаут-раунд. Вот и концовка календаря благоволит команде Сергея Светлова.

Матчи против аутсайдеров лиги этого сезона могут принести потенциальные 6 очков. Однако их еще нужно заработать. Теоретические шансы на попадание в плейофф у команды остаются. Так что команде Светлова остается брать «свои» очки и ждать ошибок от конкурентов.

«Динамо» (Минск)

Календарь: «Ак Барс», «Салават Юлаев» (дома)

Потеряв много очков на старте турнира, минчанам пришлось нагонять по ходу сезона. Вот и календарь сезона сулит «зубрам» напряженную концовку. Обыграв в среду на выезде «Витязь» (не без приключений), «Динамо Мн»  будет играть против грандов Востока на родной «Минск-Арене». Билеты на эти две игры были распроданы уже давно, так что матчи пройдут при аншлаге и горячей поддержке зрителей.

И казанцы, и уфимцы уже в плейофф. Но это не делает матчи для белорусского клуба легкими.  И  «Барсы», и «Салават» всегда играют на победу, так что в пятницу и воскресенье подопечным Андриевского будет тяжело. «АкБарс» потихоньку  набирает силы для плейофф, а «Салават» просто расцвел в последних играх.

По сути дела, Андриевский сейчас находится в «шкуре» Марека Сикоры двухлетней давности.  Тогда из трех домашних матчей минчане выиграли два, и обошли  «Торпедо» в борьбе за восьмое место, опередив их лишь на одно очко. Сумеет ли Александр Леонидович повторить подвиг теперешнего тренера-консультанта минского клуба?  В отличие от «Донбасса» и «Атланта», которым кроме побед нужно еще и ждать поражений от конкурентов, «Льву» и «Динамо» достаточно  выиграть свои оставшиеся матчи. Так что дальнейшая судьба «Динамо» в этом сезоне в его же руках.

Кубок Гагарина

Добавить комментарий