Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню» 11

Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню»

В праздничный день Рождества на «Минск-арену» прибыла одна из самых экзотичных команд КХЛ. «Куньлунь Ред Стар» – единственный представитель Китая в лиге.

Минское «Динамо» присоединилось к празднованию Рождества. 7-го января официальные страницы команды в Интернете работали исключительно на белорусском языке. Перед игрой вышло милое видео, в котором легионеры «зубров» поздравляют болельщиков на мове. Во время матча по арене ходили колядовщики: пели, танцевали и собирали конфеты.  А публику перед игрой и в перерывах разогревала музыкальная группа «Стары Ольса».

Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню» 12
Девушки из группы поддержки выступали в одежде с васильковым орнаментом

Состояние команд накануне игры.

«Динамо-Минск». Новый год минчане начали на победной ноте – в гостевом матче с «Северсталью» «Динамо» наконец прервало серию из 12 поражений. В Череповце белорусы были сильнее 3:2. Болельщики ждали продолжения «банкета» уже на родной «Минск-арене» 5-го января в матче против СКА. Но не вышло – «армейцы» победили 4:1.

На выезд в Череповец не ездил капитан Андрей Костицын. Также АК-46 пропустил встречу со СКА, однако против «Куньлуня» старший из братьев Костицыных вернулся в строй.

В лазарете по-прежнему остаются Дерябин, Элиот и Сергей Костицын.

«Куньлунь»

Китайскую дружину тренирует не чужой для Беларуси Курт Фрейзер. С 2006 по 2008 Курт руководил национальной сборной нашей страны.

Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню» 13
Курт Фрейзер на скамейке «Куньлуня»

К матчу «Куньлунь» подходил явно не в лучшем настроении. Подопечные Фрейзера проиграли 4 последних гостевых матча с общим счетом 3:12. Плюс китайская команда не забивала уже на протяжении 178 минут.

Составы команд:

«Динамо-Минск»: Карнаухов (Тэйлор); Знахаренко — Еременко, А.Костицын (К) — Ковыршин — Стефанович; Граньяни (А) — Морроу, Спунер — Паре — Принс; Евенко — Готовец, Мартынов — Демков — Дроздов; Денисов — Аносов, Павленко — Китаров — Павлович (А).

«Куньлунь Ред Стар»: Грубец (Смит); Челиос – Мерфи, Вон — Миллер — Фу; Осипов — Спроул, Шинкарук — Кейн — Бруле; Райнхарт — Шустр (А), Дефацио — Крэкнелл (А) — Ип (К); Уэрек — Локхарт — Смит-Пелли.

1-й период

В стартовой трети матча безголевая серия гостей продолжилась. Более того, концовка периода однозначно осталась за «Динамо». Минчане последние несколько минут до сирены заперли соперника в его зоне и заставили обороняться. Правда, до гола дело не дошло.

12:7 – перебросали «зубры» оппонентов в первом периоде.

2-й период

Голы, пропущенные в большинстве, бьют по психологическому состоянию команды. Такая беда случилась с «Динамо» на 7-й минуте периода. «Зубры» заработали численное преимущество, но вместо того, чтобы забрасывать самим, подарили возможность сопернику. Граньяни ошибся с передачей в своей зоне – соперник перехватил шайбу, выкатился 1-в-0 с Карнауховым и открыл счет в матче.

Через одну минуту и 28 секунд Готовец повторил ошибку Граньяни, а форвард «Куньлуня» Брэндон Ип перехватил снарял и сделал счет 0:2.

Едва секундомер отсчитал 11 минут периода, как команды забросили вторую шайбу в неравных составах. На этот раз отличилось «Динамо». Спунер вывел на бросковую позицию Демкова. Атрём в одно касание сократил отставание минчан в счете – 1:2.Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню» 14

И вновь концовка периода осталась за «Динамо». В последние 60 секунд сперва Спунер, потом Паре имели отличные шансы восстановить паритет в счете, но гола так и не случилось. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Куньлуня».

3-й период

Последняя двадцатиминутка матча оставляла «Динамо» шанс спасти матч, но соперники были против. На 10-й минуте периода Йип оформил дубль, забросив при игре в формате 5 на 4. Так, «Куньлунь» в этот день забрасывал и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах.

За 5 минут до финальной сирены Шейн Принс повторил ошибки Граньяни и Готовца из первого периода. В своей зоне Принс отдавал вдоль площадки, соперники перехватили и, забросив шайбу, убили надежды «зубров» отыграться – 1:4.

Каляднае цуда не атрымалася. «Динамо» проиграло «Куньлуню» 15
Стекло на арене не выдержало напряжения игры

Спустя минуту китайский форвард гостей Тайлер Вон забросил пятую и установил финальный счет – 1:5 в пользу «Куньлуня». Этот результат стал девятым подряд поражением «Динамо» в домашних матчах. Последний раз «зубры» побеждали на «Минск-арене» 13 ноября.

После игры

На послематчевой пресс-коференции главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча: «Сейчас есть некая проблема в раздевалке, когда видно, что игроки относятся равнодушно к поражениям. Такого быть не должно.

Я знаю, что такое побеждать, я знаю, что такое победа, я знаю, как она добывается, я знаю, как она пахнет, и я хочу вернуть эту победную культуру в раздевалку».

Белорусские журналисты напомнили главкому «Куньлуня» о былых временах, и тот с радостью вспомнил период правления в сборной Беларуси: «Я провел в Минске два года, и это время было прекрасным. Со мной была моя семья, и все друзья, которые приезжали сюда, были в восторге от города. Места, в которые мне хотелось бы вернуться, безусловно, есть, но, к сожалению, обычно мы приезжаем всего на один день, и успеть посетить что-то почти невозможно. Думаю, после окончания сезона у меня будет возможность приехать в Минск на несколько дней и побывать там, где я давно не был».

Серия домашних матчей «Динамо» продолжится. 10-го января на «Минск-арене» «зубры» сыграют против подмосковного «Витязя». Начало матча в 19:00. Напомним, что последнюю победу на родном льду «Динамо» завоевало как раз в матче против «Витязя» 13 ноября.

Добавить комментарий