КХЛ 2020. Как белорус Москву покорял. Динамовец Вячеслав Грецкий дебютировал в Матче Звёзд 12

КХЛ 2020. Как белорус Москву покорял. Динамовец Вячеслав Грецкий дебютировал в Матче Звёзд

На выходных в Москве прошла Фонбет Неделя Звезд Хоккея-2020. Двенадцатый в истории КХЛ уик-энд собрал лучших из лучших игроков. Каждый раз это шоу удивляет болельщиков со всего континента своими перфомансами и накалом страстей, где четыре сборные дивизионов устраивают впечатляющее сражение.

Хоть в этом сезоне у «Динамо-Минск» есть определенные проблемы, клубные маркетологи смогли найти решение и подбодрить фанатов. Игроки на Матч Звезд КХЛ отбираются через голосование. Благодаря продвижению этого же голосования в соцсетях и на матчах от минской команды в Москву отправился Вячеслав Грецкий. Выбор болельщиков стал сенсацией сезона, ведь игрок опередил по количеству набранных голосов даже именитого Кирилла Капризова из ЦСКА.

НХЛ vs КХЛ – кто круче?

В любом случае, Матч Звезд КХЛ – это, в первую очередь, шоу. И минчане тут внесли кусочек своего креатива. Вячеслав Грецкий в ХК «Динамо-Минск» выступает под номером 99. Знающие люди без труда смогут провести параллели и назвать главную фишку хоккеиста. Под таким же номером и с небольшим отличием в написании фамилии на джерси выступал величайший канадский игрок Уэйн Гретцки. Кстати, родство с крутейшим бомбардиром НХЛ Вячеслав не отвергает, но и не подтверждает. Существует мнение, что дедушка Уэйна был родом из Беларуси.

КХЛ 2020. Как белорус Москву покорял. Динамовец Вячеслав Грецкий дебютировал в Матче Звёзд 13
Вячеслав Грецкий в раздевалке команды дивизиона Тарасова

Возможно, именно это совпадение и принесло Грецкому победу в голосовании. Тут каждый может решить для себя, просто посмотрев статистику Вячеслава в играх этого сезона (2 голевые передачи в 14 матчах).

Главный хоккейный ивент лиги радовал болельщиков 19-го и 20-го января. Хочется отметить яркое открытие мероприятия на «ВТБ Арене» с демонстрацией современных технологий проекции изображения на льду.

Накормил драниками, но не помогло

В первый день организаторы провели традиционное Мастер-шоу. Оно состояло из шести конкурсов: «Круг на скорость», «Надежная защита», «Эстафета хоккейного мастерства», «Сила броска», «Точность броска» и «Хоккейный биатлон». Вячеслав Грецкий принял участие в двух – «Круг на скорость» и «Хоккейный биатлон». Наш хоккеист выиграл у Дмитрия Яшкина из московского «Динамо» в первом состязании, а к исполнению буллита подошел максимально творчески. Под «Касіў Ясь канюшыну» и в вышиванке цветов минского «Динамо» Вячеслав предложил голкиперу «Спартака» Юлиусу Гудачеку тарелку с драниками (как не последний приколист лиги, вратарь не отказался). Однако Грецкий буллит не реализовал, пробив сильно выше ворот.

КХЛ 2020. Как белорус Москву покорял. Динамовец Вячеслав Грецкий дебютировал в Матче Звёзд 14
Белорус угощает словака Юлиуса Гудачека драниками

На следующий день проходил Матч Звезд и тут наш хоккеист тоже не оплошал. Вячеслав выступал за команду дивизиона Тарасова и в полуфинале против команды дивизиона Харламова отметился голом. Это была первая забитая шайба Грецкого в КХЛ, хоть и в пустые ворота. В финале против команды дивизиона Боброва Вячеслав был менее заметен. Основное время матча закончилось со счетом 6:6, а серию буллитов голкипер Юлиус Гудачек вытащил на белорусских драниках. Дивизион Боброва становится победителем Матча Звезд КХЛ 2020.

Ждем от Вячеслава Грецкого забитых шайб и набранных очков в предстоящих матчах. 21 февраля «Динамо» на «Минск-Арене» примет московский «Спартак». С 32 очками «зубры» делят последнее место в Западной конференции с рижским «Динамо».

Добавить комментарий