И это только начало! 13

И это только начало!

И это только начало! 14

Этот январь белорусским любителям тенниса запомнится надолго. Все из-за того, что в этом месяце проводится первый теннисный турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian open). Сюда приезжают настоящие звезды мирового тенниса для того, чтобы побороться за победу в этом престижном турнире. Белоруска Виктория Азаренко, которая входит в первую топ-10 мирового женского рейтинга по теннису, также приехала в Австралию.

Хорошо поработав в межсезонье над своей физической формой, Вика смогла с первых матчей этого сезона показать свою лучшую игру. Это подтвердил турнир в Сиднее, который открывал новый сезон соревнований у теннисисток, и который белоруска выиграла.

Уверенность, которую Азаренко почувствовала после победы в Сиднее, позволили  ей здорово выступить на теннисных кортах Австралии. До четвертьфинальной стадии белоруска дошла без особого сопротивления со стороны соперниц, затем в сложном матче Вика одержала верх над полькой Агнешкой Радваньска, а на стадии полуфинала Азаренко обыграла именитую бельгийку Ким Клейстерс. Эти победы над сильными соперницами позволили белорусской теннисистке выйти в свой первый финал турниров Большого шлема в карьере. Эта была сенсация! Ведь раньше никто из белорусских теннисистов и теннисисток не добивались права участвовать в решающем матче соревнований такого ранга.

И это только начало! 15

И вот финал. Матч был очень важен для молодой теннисистки из Минска. Ведь на кону стояла не только победа  в столь престижном турнире, но и звание первой ракетки мира. А в соперницы по финалу нашей спортсменке досталась ее извечная соперница Мария Шарапова, которая уже имеет опыт участия в таких важных и ответственных играх. Но Вика не стушевалась перед оппоненткой, и доказала, что на данный момент – она лучшая. Обыграв россиянку в двух сетах, Азаренко забрала не только титул победительницы чемпионата Австралии по теннису, но и звание первой ракетки мира.

И это только начало! 16

Несколько недель эту победу обсуждали и любители спорта в нашей стране, и те, кто от спорта очень далек. Все обсуждали триумф молодой белоруски на австралийских кортах. Фотографии Виктории были не только на главных страницах белорусских СМИ, но и в главных мировых изданиях, которые также активно обсуждали ее победу.

Этот успех стал одним из самых ярких в истории белорусского тенниса. Теперь, когда прошло несколько месяцев после того триумфа, Виктория Азаренко покоряет новый турнир – Уимблдон. Она молода, красива, амбициозна, талантлива, а самое главное голодна до больших и новых побед. И я верю, что эти победы к ней скоро придут.

И это только начало! 17

Добавить комментарий