«Хотим закончить сезон на мажорной ноте». Минское «Динамо» победило «Спартак» 12

«Хотим закончить сезон на мажорной ноте». Минское «Динамо» победило «Спартак»

Матч Звёзд КХЛ закончился – и ход регулярного чемпионата вернулся в привычное русло. Во вторник, 21 января, минское «Динамо» сыграло против «Спартака» из столицы России.

Накануне игры.

«Динамо-Минск». К матчу «зубры» подходили с серией из трёх поражений подряд.  Одно из этих поражений было как раз от «Спартака». 12 января на «Минск-Арене» «красно-белые» были сильнее 5:1.

Единственную шайбу в составе «Динамо» тогда забросил Райан Спунер. Канадец здорово себя проявляет в домашних играх. За 5 последних матчей на «Минск-Арене» форвард набрал 4 (1+3) очка.

«Хотим закончить сезон на мажорной ноте». Минское «Динамо» победило «Спартак» 13
Райан Спунер в период выступления за «Нью-Йорк Рейнджерс»

«Спартак». После победы в Минске 12 января подопечные Олега Знарока одолели в Череповце местную «Северсталь» (2:1, от). Решающую шайбу в овертайме забросил Каспарс Даугавиньш.

Даугавиньш – лучший бомбардир «Спартака» в этом сезоне. На счету латыша 31 (11+20) результативный балл.

Составы команд:

«Динамо-Минск»: Толопило (Тэйлор); Морроу – Готовец, Дадонов – Китаров – Павлович (А); Знахаренко – Достанко, Мартынов – Спунер – Принс; Граньяни (А) – Ерёменко, Павленко – Паре – Грецкий; Денисов – Дроздов, А. Костицын (К) – Демков – Стефанович.

«Спартак»: Гудачек (Беспалов); Виклунд – И. Вишневский, Фёдоров – Ганзл – Никонцев (К); Кутейкин (А) – Д. Вишневскикй, Карсумс – Зубов (А) – Даугавиньш; Гончаров – Мусин, Цыплаков – Юньков – Хохлачёв; Тришин, Кокарев – Аркалов – Галимов.

1-й период

На 6-й минуте Райан Спунер набросил шайбу на пятак ворот Гудачека. Там расторопнее всех был динамовец Игорь Мартынов, который открыл счет в матче. 19 января Игорь отпраздновал 21-й День рождения и таким образом поздравил себя, забросив первую шайбу в КХЛ.

На 16-й минуте позавчерашний именинник заработал удаление. «Спартаку» понадобилась всего 61 секунда, чтобы реализовать численное преимущество. Точку в голевой атаке «красно-белых» поставил нападающий Илья Зубов.

Команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

2-й период

Несмотря на провальное начало второй трети, «Динамо» период выиграло. Причём сделало это уверенно.

Началось всё с того, что «Спартак» забросил уже спустя 18 секунд после вбрасывания в центральном круге. Робин Ганзл сделал счёт 1:2 в пользу москвичей.

Это обстоятельство, видимо, раззадорило хозяев арены, и они нанесли в три раза больше бросков за период, чем оппонент. 14:4 – статистика по броскам в створ во второй двадцатиминутке.

Давление «бело-синих» принесло свои плоды – голы Шейна Принса и Евгения Дадонова вывели «зубров» вперед 3:2.

«Хотим закончить сезон на мажорной ноте». Минское «Динамо» победило «Спартак» 14
Динамовцы празднуют гол Дадонова

3-й период

Период начался с удаления динамовского защитника Романа Достанко. Но «зубры» не то чтобы не пропустили, они сумели распечатать ворота Гудачека, играя вчетвером против пятёрки соперника. «Легенда №77», как объявил диктор по арене, подкараулил ошибку игроков «Спартака», перехватил шайбу, на всех порах въехал с ней в неприятельскую зону и точным кистевым броском поразил ближнюю девятку ворот «красно-белых».

4:2 – и у «Спартака» последовала замена вратаря. Никита Беспалов занял место в рамке ворот, а Юлиус Гудачек отправился отдыхать.

На 48-й минуте произошёл неприятный эпизод у ворот «Динамо». Вратарь Никита Толопило получил повреждение и покинул площадку. Дэнни Тэйлор занял его место. Две замены вратарей в одном матче – такое нечасто увидишь в хоккее.

«Хотим закончить сезон на мажорной ноте». Минское «Динамо» победило «Спартак» 15
Никита Толопило защищает ворота

Последними в игре отличились хоккеисты «Спартака». Лучший бомбардир команды Каспарс Даугавиньш реализовал большинство, сократив отставание до одной шайбы. На большее гостей не хватило.

4:3 – «Динамо» побеждает и поднимается на 11-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции. Теперь в активе «зубров» 34 очка.

Статистика матча:

Броски в створ ворот: «Динамо» 34 – 22 «Спартак»

Удаления (минут): 10 – 4

Шайбы в большинсве: 1 – 2

Шайбы в меньшинстве: 1 – 0

Силовые приемы: 11-12

Выигранные вбрасывания: 21-26

После игры

Лучшим игроком матча в составе «Динамо» болельщики признали 19-летнего голкипера Никиту Толопило. Сам герой прокомментировал встречу так: «Хорошо все играли, парни помогали. Разобрали «Спартак», какие у них сильные стороны. По сути не давали им много создавать, только ненужные удаления подводили, а так в целом хорошая игра».

Главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт на послематчевой пресс-конференции рассказал о перспективах команды на оставшуюся часть чемпионата: «Как я уже говорил, мы очень хотим закончить сезон на мажорной ноте. Мы будем идти вперед, развиваться и не будем опускать руки. Мы будем стараться улучшать игру, развивать игроков, что, в принципе, сейчас и делаем. Я вижу, что мы движемся в правильную сторону. Мы постоянно работаем. Даже во время паузы на «Матч звезд» никто не отдыхал, на тренировках отрабатывали разные ситуации. Местами раз за разом повторяли одно и тоже, чтобы игроки привыкли. Особый упор сделали на реализацию моментов, что не получалось в последнее время».

Следующий матч «Динамо» сыграет 25 января на льду «Минск-Арены». В соперниках – «Северсталь» из Череповца. Начало встречи в 17:00.

Фото: https://vk.com/hcdinamoby

Добавить комментарий