Хави: «Мне тяжело принять это решение, но время пришло» 15

Хави: «Мне тяжело принять это решение, но время пришло»

Ветеран испанского футбола Хави (Xavier Hernandez) официально объявил об уходе из «Барселоны» по окончании сезона.

Сегодня в столице Каталонии прошла пресс-конференция, во время которой легендарный полузащитник озвучил свое непростое и, пожалуй, вынужденное решение. В нынешнем сезоне тренер «Барсы» Луис Энрике редко включал 35-летнего капитана в основной состав, отдавая предпочтение менее опытным, но более молодым игрокам.

Барселона-Ракитич

Впрочем, сам Хави на пенсию не спешит — в ближайшие дни он собирается подписать контракт с катарским «Аль-Саддом», за который в 2012-2014 гг. выступала другая легенда чемпионата Испании, бывший нападающий мадридского «Реала» Рауль (Raul Gonzalez). По информации газеты AS, в знойном Катаре Хави будет зарабатывать 10 млн. евро за сезон, а рассчитано соглашение с новым клубом на 3 года. Издание также сообщает, что экс-барселонец поселится в том же доме, который в свое время занимал его коллега по сборной страны.

Барселона-Хави

В нынешнем сезоне Хавьер Эрнандес уже завоевал титул чемпиона Испании и еще имеет возможность пополнить свою коллекцию трофеев: 30 мая «Барселоне» предстоит побороться с «Атлетико» в финале Кубка Короля, 6 июня — с «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов.

Хави является воспитанником «Барселоны». За основную команду он дебютировал 18 августа 1998-го года и провел более семисот матчей. Футболист восемь раз становился чемпионом страны, дважды побеждал в Кубке Короля, шесть раз — в Суперкубке Испании. При помощи Эрнандеса «Барселона» трижды выигрывала Лигу чемпионов, по два раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Добавить комментарий