Гордость – одна на всех 13

Гордость – одна на всех

Когда я ехал на Минск-Арену, где должен был пройти ответный матч плей-офф к чемпионату мира-2013, меня охватывало волнение и тревога. Еще в памяти были свежи воспоминания о первой игре в Кошице, где обе команды шли вровень. И лишь в конце поединка белорусы вырвали победу с разницей в 2 мяча. И никто не мог гарантировать успеха на родном паркете. Победи словаки в этом матче с разницей в 3 и более мячей, в финальную часть чемпионата мира попадала бы сборная Словакии.

Как только я зашел в Минск-Арену, то сразу подумалось, что придет поддержать нашу гандбольную сборную не слишком много любителей ручного мяча. Однако, ближе к началу ответственного матча, болельщиков собралось достаточно много: диктор объявил, что поддержать команду в тот вечер пришло около 13,000 зрителей. Стало ясно, что поддержка у нашей сборной будет сумасшедшая.

Стоит отметить, что пришедшие в тот вечер любители гандбола болели за свою сборную от первой до последней минуты матча. И порой  болельщики так сильно и так громко поддерживали свою команду, что даже я порой не слышал своего голоса. Даже в самый трудный момент для команды, когда белорусы проигрывали по ходу матча словакам 6 мячей, поддержка болельщиков была еще сильней.

А после финальной сирены, когда стало ясно, что спустя 18 лет наша мужская сборная по гандболу пробилась в финальную часть чемпионата мира-2013, меня переполняли гордость и радость за команду: наши ребята сражались до конца и добились своей цели, и за болельщиков, которые горячо переживали и поддерживали свою родную команду. В тот день на Минск-Арене был праздник – праздник гандбола, который удался на славу.

Домой я ехал очень уставшим и без эмоций. Потому, что вся моя энергия и все эмоции остались на площадке, когда я переживал за свою любимую сборную. Как и все болельщики, что в тот вечер пришли на этот интересный матч.

Добавить комментарий