Джейми уходит на пенсию 14

Джейми уходит на пенсию

Центральный защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер заявил, что текущий сезон станет для него последним. Всю свою футбольную карьеру (16 лет) он провел лишь в одном клубе. Безусловно, все болельщики и футболисты клуба разочарованы. Разочарован и капитан «Ливерпуля», близкий друг Каррагера, Стивен Джеррард, который пытался убедить своего товарища остаться хотя бы еще на один сезон. Но Джейми остался непреклонен.

«ЖелезныйКарра» – такое прозвище дали фанаты «Ливерпуля» своему любимцу за бескомпромиссную игру в обороне. Совершенно ясно, что этот игрок вошел в историю команды. За свою карьеру переживал множество подъемов и падений, но во все времена он был предан своему клубу…

Джейми Каррагер в молодости
Джейми Каррагер в молодости

В январе 1997 года никому неизвестный юноша со скаузским акцентом (примечательным для коренных жителей графства Мерсисайд) дебютирует за взрослую команду «Ливерпуля». В том матче он появился не с первых минут, поэтому большого триумфа от него никто не ждал. Тем не менее, Каррагер всех удивил. После розыгрыша углового Джейми, который пришел в чужую штрафную, ударом головой замкнул передачу и открыл счет собственным голам за «красных». С тех пор его жизнь стала нераздельно связанна с «Ливерпулем». Больше семисот матчей он провел в красной футболке с эмблемой лайвербёрда на груди.

За карьеру Каррагера «красные» сменили 5 тренеров, и каждый из них был поражен самоотдачей игрока. Действительно, он не жалеет себя ни на тренировках, ни на матчах. В финале «Лиги Чемпионов» 2004/2005 против «Милана», в дополнительное время у Рафаэля Бенитеза не оставалось замен, а Джейми получил небольшую травму. Было заметно, что движения давались ему с трудом. Но он продолжил матч на морально-волевых качествах. Более того, он не переставал раз за разом останавливать противника, не давая итальянской команде поразить ворота Ежи Дудека. Потом Каррагер вспоминал: «Во время второго дополнительного тайма я бросился в подкат, чтобы прервать передачу, и почувствовал дискомфорт в ноге. Но боли почти не было. Я знал, что вылечусь в самое ближайшее время, но всё равно понимал, что моё тело слабеет». Через несколько секунд Джейми опять бросился в подкат, чтобы прервать передачу противника. «Как только я сделал это, мне показалось, что весь мир восхищался моим поступком. Я сделал подкат без задних мыслей, хотя понимал, что будет больно. Но это не пошло бы, ни в какое сравнение с той болью, которую я мог бы ощутить, если футболист Милана забьет гол» — Добавляет Каррагер. Тот сезон вообще можно считать удачным для футболиста. По ходу все той же «Лиги Чемпионов» защитник «красных» противостоял Павлу Недведу, ДидьеДрогба, Андрею Шевченко – все это исполнители мирового класса. Как итог – «Ливерпуль» выиграл главный европейский турнир.

Были и другие победы: Кубок Англии, Кубок Лиги. В 2007 году был еще один финал «Лиги Чемпионов», и опять против «Милана». На этот раз итальянцы взяли свое. 2009 год можно считать одним из лучших в карьере Каррагера. В том сезоне «Ливерпуль» занял второе место в первенстве сраны, что стало лучшим результатом за последние годы. В сезоне 2011/2012 Мерсисайдцы опять взяли Кубок Лиги.

Этот сезон не совсем удачно складывается для «Ливерпуля»: вылет из всех кубков страны, шансы попадание в зону «Лиги Чемпионов» по итогам «Премьер лиги» выглядят весьма туманно, а в «Лиге Европы» красным на «Энфилде» предстоит отыграть 2 мяча у «Зенита».

Джейми Каррагер - защитник Ливерпуля

Для меня не удивительно, что Каррагер предпочел уйти из футбола. В последние годы он стал заметно сдавать, ему трудно играть против скоростных нападающих «Премьер лиги», а в своем клубе он проигрывал место в основном составе Шкртелу и Аггеру. Альтернативой уходу мог быть трансфер в клуб уровнем ниже. Так поступали многие игроки: Дрогба, Бэкхэм, Фаулер, но только не Каррагер. Наверное, уход из «Ливерпуля» для него равнозначен уходу из футбола. Но даже на этом роль Джейми в клубе не заканчивается. Наверняка сразу же после окончания футбольной карьеры он приступит к тренерской деятельности и через несколько лет он вновь вернет на «Энфилд»прошлое величие, вот только уже не в качестве игрока…

Каррагер

Футбол сегодня измеряется в деньгах. К примеру, десять лет назад мало кто знал о таком футбольном клубе, как «Манчестер Сити». А сегодня это уже чемпион Англии. Подобная ситуация происходит с «Анжи» и «Пари Сен-Жермен». Раньше футбольные клубы строились годами, а теперь миллионами… Поэтому очень жаль, когда игроки, которые всю жизнь играли за один клуб, уходят из футбола.

Добавить комментарий