«Динамо» против «Локомотива»: регулярный чемпионат подходит к концу 12

«Динамо» против «Локомотива»: регулярный чемпионат подходит к концу

В своём предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» сыграло против «Локомотива». Встреча с ярославской командой прошла 25 февраля на «Минск-Арене».

Накануне рижское «Динамо» победило китайский «Куньлунь» 2:1. Победа позволила латышам оторваться от минских коллег на четыре балла в турнирной таблице. Поэтому «зубрам», чтобы покинуть последнее место турнирной таблицы, нужно было побеждать в двух оставшихся матча сезона против «Локомотива» и московского «Динамо» и ждать поражения рижан в игре с «Сибирью».

«Локомотив» занимает 7-е место в Западной конференции. Перед игрой в Минске в активе подопечных Майка Пелино 70 очков в 60 матчах. В этом сезоне команды уже встречались в Минске – тогда «Локомотив» дожал минчан в овертайме 3:2.

Составы команд:

ДИНАМО: Карнаухов (Тэйлор); Граньяни — Дерябин, Дадонов — Китаров — Паре; Денисов — Эллиотт, Принс — Спунер — Павлович; Знахаренко — Евенко, Дроздов — Аносов — Мартынов; Морроу — Еременко, А.Костицын (к) — Ковыршин — Стефанович.

ЛОКОМОТИВ: Лазушин (Исаев); Марков — Накладал, Пяярви-Свенссон — Ландер — Аверин; Кронвалл (к) — Афанасьев, Денисенко — Ткачев — Да Коста; Савченко — Сидоров, Кудрявцев — Свитов — Ильенко; Калинин — Дарьин, Красковский — Иванов — Беляев.

1-й период

«Локомотив» открыл счет в матче на 6-й минуте. Егор Аверин перехватил шайбу в центре площадки, отпасовал на Якуба Накладала, и чешский защитник поразил ближнюю девятку ворот «Динамо».

На 18-й минуте хозяева восстановили равенство в счете благодаря голу Александра Павловича, который был самым первым на добивании после броска Райана Спунера. Голы, пропущенные под занавес периода часто бьют по психологии команды – именно такая неудача и приключилась с «Динамо» за 15 секунд до первой сирены. Не обошлось без ошибки в своей зоне, когда нападающий «Локомотива» Павел Кудрявцев сделал счет 2:1.

«Динамо» против «Локомотива»: регулярный чемпионат подходит к концу 13
Александр Павлович принимает поздравления от партнеров после заброшенной шайбы

2-й период

В перерыве в составе «Динамо» произошла замена вратаря: вместо Михаила Карнаухова вышел Дэнни Тэйлор. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт объяснил рокировку: «Мне кажется, я не видел Карнаухова готовым к игре. Было ощущение, что он не до конца готов, и не готов в той форме, в которой нуждается команда. Очень тяжело эмоционально пропускать шайбу за 15 секунд до конца периода. Поэтому поменяли вратаря, попытались зажечь команду заново».

Видимо, такой ход принес результат – во втором периоде ворота «Динамо» остались на замке. Правда, и сами минчане голевой результативностью в эти 20 минут не отличились.

3-й период

Старт последней трети матча выдался неудачным для «зубров». Уже спустя минуту и пять секунд шайба оказалась в воротах Тэйлора – 1:3. Райан Спунер спустя четыре минуты взял дело в свои руки и отыграл одну шайбу.

Гол форварда Александра Дарьина вернул «Локомотиву» преимущество в две шайбы, когда на секундомере заканчивалась 49-я минута – 2:4.

Однако на этом голы в матче не закончились. Стефан Эллиот подарил болельщикам «бело-синих» надежду, вновь сократив отставание минчан в счете до минимума – играть оставалось еще более семи минут.

«Динамо» против «Локомотива»: регулярный чемпионат подходит к концу 14
Лучший игрок матча в составе «Динамо» Павел Денисов (№44)

Последнее слово осталось всё же за «Локомотивом» – «Динамо» в надежде отыграться выпустило шестого полевого игрока вместо Тэйлора, и потеря «зубрами» шайбы в чужой зоне обернулась голом в пустые ворота.

5:3 – побеждает «Локомотив».

Статистика матча  

Броски в створ ворот: «Динамо» 28 – 23 «Локомотив»
Штрафное время: 10 – 4
Шайбы, заброшенные в большинсве: 0 – 0
Шайбы, заброшенные в меньшинстве: 0 – 0
Силовые приемы: 17 – 5
Выигранные вбрасывания: 23 – 35

После матча

Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги встречи: «Это была не совсем обычная игра. Одна команда игра с минимумом энергии, потому что у них впереди плей-офф, экономила силы, а другая играла с таким же минимумом, потому что сезон завершается. Наше преимущество над «Локомотивом было в том, что мы должны были быть более заряжены, нас поддерживали трибуны. К сожалению, мы не смогли воспользоваться этим преимуществом. Мы проигрывали по движению, действовали не так стремительно и эффективно. Наш план на игру был в том, чтобы завладеть в начале встречи преимуществом. К сожалению, такого не получилось».

Последний матч сезона «зубры» сыграют 27 февраля на «Минск-Арене». В соперниках – московское «Динамо».

Добавить комментарий