Динамо Мн - Торпедо Нижний Новгород: Матч за шесть очков 14

Динамо Мн — Торпедо Нижний Новгород: Матч за шесть очков

Именно так можно было проанонсировать поединок между нижегородским «Торпедо» и минским «Динамо». Эти команды вместе с украинским «Донбассом» претендуют за попадание в плей-офф. Матчи между нижегородцами и минчанами всегда проходят в напряженной обстановке. Ведь плей-офф для этих команд начался уже давно. Обоим коллективам как кровь из носу нужны очки, а поражение будет на руку только конкурентам. Именно противостояние этих команд в сегодняшний игровой день выделялось комментаторами. В последнее время «зубрам» в матчах с «Торпедо» не везет, а дополнительные сложности у хоккеистов «Динамо» возникают, когда, в рамке «автозаводцев» стоит Виталий Коваль. Уж, больно хорошую игру показывает голкипер в играх против своих земляков. И этот матч не стал исключением.

Первый период запомнился силовой борьбой, двумя не засчитанными шайбами и дебютным голом. Обе команды начали действовать от обороны и много времени проводили в средней зоне, играли, как говориться «без ворот». Сначала был не засчитан гол минчан. После просмотра эпизода арбитром, который находится под самыми сводами площадки главные рефери Букин и Деев развели руки в стороны, обозначив этим, что шайба не засчитана. Дело в том, что в воротах Коваля во время борьбы на «пяточке» оказались два полевых игрока. Затем первый, но не последний звонок прозвенел для защитников «Динамо». Варнаков имел отличную возможность открыть счет, но шайба попала в перекладину. Как знать, возможно, открой счет первыми хозяева, игра могла бы пойти по другому сценарию. Но фортуна в этот день была на стороне минчан.

Андрей Михалев попытался бросить, но шайба отскочила к Лопачуку, и молодой форвард поражал уже пустую левую «девятку» ворот Коваля. 0:1 в пользу минчан. Это дебютная шайба Станислава в КХЛ. Дебютная и очень нужная в такой напряженной игре. В концовке периода арбитры не засчитали гол Зайнуллина. Во время броска нападающего «Торпедо» в площади ворот находился игрок нижегородцев. Первый период закончился с перевесом минчан в одну шайбу.

Второй период выдался очень тяжелым для «Динамо Мн». Четыре удаления подопечные Андриевского заработали именно во второй трети. Однако минчане здорово сыграли в меньшинстве. Как всегда хорошо смотрелся в воротах Ларс Хауген и полевые игроки помогали вратарю, подчищая «пятачок» и вовремя выбрасывая шайбу из своей зоны. К слову можно заметить, что «зубры» в этом матче ни разу не играли в большинстве. В одном из таких моментов Кулаков и Китаров могли оформить вторую шайбу в меньшинстве для «Динамо» в этом сезоне. Но передача, которую адресовал Кулаков на Китарова, была верхом, и 77й номер минчан даже зацепил ее в воздухе, однако шайба попала в закругление ворот. Но все-таки гости смогли второй раз заставить Коваля в матче капитулировать. Тим Стэплтон протащил шайбу до ворот Коваля и бросил ему прямо в «домик» без всяких помех со стороны защитников «Торпедо». 0:2 после двух периодов.

Третий период начался с гола в ворота Хаугена. Сразу трое игроков «Динамо» бросились на Крикунова, а нападающий отпасовал на накатившего Горбунова, который просто «расстрелял» норвежского стража ворот минчан. А потом «Торпедо» добавило в агрессивности и в движении. Ошибки в нашей обороне стали возникать с постоянной регулярностью. Но сама фортуна была в этот вечер на стороне «зубров». И здесь Александр Андриевский вовремя берет тайм-аут, чтобы успокоить команду. Нервозность в матче по-прежнему ощущалась, но минчане смогли отвести игру от своих ворот. Но чем ближе матч приближался к своему завершению, тем «автозаводцы» чаще гостили в зоне защиты «Динамо».

За несколько минут до конца матча главком «Торпедо» Курьянов взял тайм-аут. Как следствие произошла замена Коваля на шестого полевого игрока. Отчаянные попытки нижегородцев спасти положение ни к чему не привели. В эти решающие минуты отлично сыграл Ларс Хауген. 2:1 тяжелая, но очень нужная победа для «Динамо». И перед звездным уик-эндом в Челябинске «зубры» снова ворвались в зону плей-офф.

Один комментарий о “Динамо Мн — Торпедо Нижний Новгород: Матч за шесть очков

  1. Давно не получала удовольствия от «написанного» спортивного комментария. Текст настолько захватывает, что даже ошибки не замечаются. Павел, со своими талантами вы далеко пойдете. Умница.

Добавить комментарий