Девушки тоже болеют 13

Девушки тоже болеют

Девушки тоже болеют 14Вот и закончился футбольный праздник. Почти месяц Европа от вечера до вечера с нетерпением ждала игр любимых сборных. Про Голландию, которая каждое утро Евро вставала не с той ноги, или про небывалый (и, главное, неожиданный) успех Испании не писали разве что сайты по искусству вытинанки. А вот что творилось в головах прекрасной половины Европы? Решив особо не разгоняться на весь континент, Studlive выяснил мнения белорусских студенток о прошедшем Чемпионате по футболу. После проведенного опроса можно сказать однозначно: девушки разбираются в футболе не хуже парней. Не верите – попробуем проверить!

Ира Гордиенко, Институт журналистики БГУ
На этом чемпионате болела за Италию и Швецию (главным образом, за Ибрагимовича). Конечно, очень хотелось бы, чтобы Италия одержала победу над Испанией, но как есть, так есть. Испания очень достойный соперник. Думаю, это их последняя победа на ближайшие пару-тройку чемпионатов. Пора уступать место другим. Неожиданным стал счет в финальном матче, да и вообще неожиданностей в этом году было полно, что только радовало.

Юлиана Кисель, МГВАК
Этот чемпионат несомненно останется в памяти надолго. Скептики, утверждавшие, что финал будет скучным, определённо прогорели. Испания показала новый качественный уровень футбола, на который несомненно будет равняться весь мир; находясь в своеобразном меньшинстве(без номинальных форвардов) игроки показали, что они на все руки (а точнее ноги) мастера. Многие мои друзья болели за сборную Италии, и, конечно, в воскресенье я слышала много всего – мол, Италия играла в меньшинстве, было психологическое давление (из-за того, что Испания — явный фаворит), но факт на табло. Испания прекрасна, технична, я бы даже сказала, аристократична. Спасибо команде огромное за красивый футбол и за прекрасное настроение.

Христина Чернушевич, Институт журналистики БГУ
Как и во время других крупных футбольных форумов, я внимательно следила за всеми перипетиями этого Евро. Благо посмотреть было на что: это и непредсказуемые перестановки в группе А, и немецкое доминирование в квартете В, и воодушевляющий старт украинцев с дублем Андрея Шевченко, и драматичные серии пенальти в плей-офф. На групповом этапе из числа «не фаворитов» мне приглянулась сборная Хорватии, бойко сыгравшая даже с нынешними чемпионами. Но вообще традиционно болела за подопечных Йоахима Лева — молодую, но достаточно мощную команду, имеющую в своем составе опытных игроков, например, замечательного нападающего Мирослава Клозе. Поражение немцев в полуфинале стало для меня неприятной неожиданностью и снизило интерес к последнему поединку Евро. Надеюсь, к турниру в Бразилии они проведут тщательную работу над ошибками и, наконец, взойдут на пьедестал. И напоследок, пожалуй, аплодисменты Икеру Касилиасу!

Анастасия Ермакович, БГЭУ
Я болела за сборную Испании. Красная фурия показала шикарную игру, в особенности мне понравилось то, как они владели мячом. Сколько мы увидели точных пасов, которые приводили к обострению ситуации у ворот соперника! Когда испанцы вышли в финал, я была уверена, что они одержат победу над итальянцами. Так и произошло. Мой любимый игрок Фернандо Торрес в финальном матче вышел на замену Сеску Фабрегасу, забил итальянцам и сделал голевую передачу на Мата. Результат — 4:0. Заслуженная победа! Я очень рада за своих любимцев. Это было здорово!

Таким получился обзор Чемпионата Европы устами минских болельщиц. Мы попытались развеять миф о том, что девушки ничего не понимают в футболе. Удалось это или нет – решать вам. Ждем ваших мнений на сайте! 

2 thoughts on “Девушки тоже болеют

  1. Лиля, с почином! Девушкам спасибо за то, что умеете не только быть красивыми и любимыми, но и неплохо разбираетесь в футболе 🙂

Добавить комментарий