День футбола 14

День футбола

Футбол – самая популярная игра в мире. Поэтому неудивительно, что его много и часто обсуждают. Но есть особый день в году, когда говорить об этом виде спорта не только можно, но и нужно. 10 декабря – Международный день футбола, сегодня всё внимание ему. Studlive попросил белорусских студентов рассказать, что в их жизни значит футбол, а также порассуждать на тему Дня футбола. Вместе с девушками сегодня высказываются и парни.

Ирина Гордиенко, БГУ.
Для меня футбол — это, естественно, вид спорта. Смотрю я его не так часто, но гены иногда дают о себе знать, ведь мой папа — спортивный журналист. За какую-то определенную команду не болею, но всегда радуюсь успехам БАТЭ, ведь это свои. Чаще болею за конкретных игроков. Например, Ибрагимович, Буффон, Балотелли. Буффон — самый любимый, он действительно потрясающий вратарь, что он доказал на прошедшем недавно чемпионате. День футбола, я считаю, нужен, ведь он значим для многих людей на планете: будь то сами игроки или миллионы болельщиков. Думаю, не найдется человека, который никогда не смотрел футбол или не слышал новостей о нем. Это большой спортивный пласт во всем мире. Было бы здорово, если бы в Беларуси в этот день были настоящие собрания болельщиков, как это бывает в Италии или Испании, например, после матчей с участием этих стран. Это очень красочно и напоминает карнавал, что здорово. Белорусы очень любят получать подарки, поэтому можно было бы устроить розыгрыши призов от каких-либо футбольных клубов.

Евгений Каханович, БГУФК.
Футбол для меня — это жизнь. Этим всё сказано. Из клубов предпочитаю Арсенал. Прежде всего, потому что нравится их стиль игры. И, конечно, в его составе много замечательных игроков. Международный день футбола нужен. Этим можно привлекать людей к массовому футболу. В этот день в Беларуси можно бы было в каждом городе проводить футбольные собрания с игроками высшей лиги. Еще неплохо было бы учредить матчи для детей.

Анастасия Ермакович, БГЭУ.
Я считаю, что футбол — это 90 минут переживаний за свою любимую команду; это то, что заставляет миллионы людей по всему миру бросить свои дела и сидеть перед экранами телевизоров, на стадионе и ждать от своей команды хорошей игры. Почти так же происходит и со мной. Болею за Ливерпуль, потому что нравится их игра, а особенно игра такого футболиста, как Стивен Джеррард. К сожалению, в настоящее время Ливерпуль не тот, что был раньше. Однако я по-прежнему болею за эту великую команду!
Что касается Всемирного дня футбола 10 декабря, то его, конечно же, следует проводить. Например, я вижу день футбола таким: идешь по городу, а вокруг плакаты с футболистами .Это как напоминание об этом дне. Возможно, нужно проводить различные акции от футбольных команд, раздавать календарики с любимыми клубами. А еще неплохо было бы устраивать встречи с белорусскими футболистами. И это, естественно, должно проходить бесплатно, чтобы привлечь народ.

Руслан Гуринович, БГПУ.
Я думаю, футбол — это жизнь. Болею за ФК Барселона, потому что у этого клуба богатая история, традиции, а главное, есть своя удивительная философия. Может быть, кому-то нравится наблюдать более быстрый футбол, я же, напротив, люблю игру в короткий пас, с розыгрышем красивых комбинаций. Иными словами, я получаю эстетическое удовольствие от игры своей любимой команды. День Футбола, безусловно, нужен для популяризации этого вида спорта. Хотя, по правде говоря, он и так популярен в нашей стране. Минус в том, что у нас попросту не тот уровень игры, каким нам его хотелось бы видеть. Но всё это исправимо, главное желание и усердная работа. Только трудом бездарь может превзойти гения. 10 декабря я бы предложил встречи с футболистами, потому что именно их чувство футбола может привлечь ребят к этому виду спорта.

Марта Дашкевич, МГМК.
Для меня футбол просто игра, я не считаю себя особым любителем этого вида спорта. Если идёт по телевизору какой-нибудь матч, то могу и посмотреть. Только не вникая во всякие подробности, вроде тех, что за команда играет, в каком чемпионате и так далее. Для меня важен скорее сам процесс «перекатывания» мяча. Думаю, День футбола нужен, и, прежде всего, болельщикам. Этот день для поклонников футбола лишний повод собраться вместе, обсудить последние спортивные новости.

Вадим Бекешко, БРУ.
Football is integral part of my life. То есть футбол — это неотъемлемая часть моей жизни. Болею за Манчестер Юнайтед, потому что там играют игроки, которые доказывают, что деньги — это не самое главное. Еще футболисты МЮ показывают пример того, что можно отдаваться спорту полностью, как это делает Райан Гиггз! Считаю, что день футбола просто необходим. Надо же, чтобы и в жизни, и в футболе, было разнообразие. В этот день неплохо было бы проводить соревнования по футболу. Притом именно на любительском уровне, а не на профессиональном. Это сделает соревнования и футбол в целом ближе конкретно каждому человеку.

Алеся Себут, БГМУ.
Футбол для меня – это, прежде всего, эмоции, которые испытываю, наблюдая за игрой любимой команды. Это когда их победа приносит радость, а поражение огорчает больше, чем самих игроков. Болею за Барселону. Однажды посмотрев матч, в котором она играла, заинтересовалась их игрой… и с того момента стараюсь не пропускать ни одного матча с их участием. Думаю, что День футбола нужен, потому что для многих футбол является не только игрой, но и смыслом жизни.

Так что с праздником, дорогие любители футбола! Интересно, что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий