Даниил Чалов 11

Даниил Чалов

«Всегда хотел стать лучшей версией себя. Главное – это желание. От игры на турнире «Кожаный мяч» до дебюта за «СКА-Энергию». Эти слова относятся к ключевому защитнику футбольного клуба «Витебск» Даниилу Чалову.

Родился Даниил 17 июня 1994 г. в Москве. Его футбольный путь начался в 6 лет, и разделился на два этапа. Первый — когда он пошёл в школу «Динамо-Москва». Родители водили его туда какое-то время, но в связи с тем, что его дом находился далеко от школы, было принято решение не ездить на тренировки. В итоге до 10 лет он играл в футбол во дворе. Затем снова пошел в секцию «Юный Динамовец». С этого начался его второй важный этап. «Попросил маму, чтобы она всё-таки меня отвела в футбольную школу — говорит Чалов. — Я болел футболом и собственно говоря с 10-11 лет начал заниматься на постоянной основе в разных школах и академиях Москвы».

Первые шаги

— Ваш первый успех в футболе?

— Пусть будет момент когда я играл в районной секции. Проходил турнир «Кожаный мяч» на котором, честно говоря, не помню даже как мы выступили. Но помню, что я отыграл хорошо: забил несколько голов и меня заметил тренер школы «Юный Динамовец», которая находилась в Москве. Он подошел к родителям предложил поехать заниматься, перейти в настоящую спортивную школу и родители согласились. Для меня это наверное был один из самых классных моментов моего детства, что я буду заниматься  в настоящей футбольной школе.

Всё индивидуально

Даниил Чалов дебютировал в профессиональном футболе в 20 лет за «СКА-Энергия».  Первый матч отыграл против ФК «Луч». Как он сам говорил: « Это был как финал или матч плей-офф».
Спустя год, он стал подписывать контракты с клубами из второго российского дивизиона – «Томь», «Мордовия» и «Шинник». Всего послужной список Даниила в ФНЛ за четыре сезона составляет 51 матч и два гола, один из которых получился с 30 метров.

Даниил Чалов 12

— Какие качества необходимы, чтобы стать футболистом?

—  Здесь бы я не стал вообще что-то персонализировать. Потому что всё индивидуально и незакономерно. Лучше не составлять список из качеств. Единственное, что должно быть у всех  — это желание играть в футбол.

«Пробуй», «Мы вам перезвоним»

В свободное время Даниил придумал свою футбольную коллекцию одежды. Концепция проста: на кофты и футболки наносят простые фразы «Отдал – открылся», «Хочешь – будешь» (так говорят тренеры), «Распила не будет» (высказывание Мутко о деньгах, выделенных на Чемпионат Мира), «Антураж присутствует» (когда команда хорошо двигается по полю, это называется «антураж присутствует», когда плохо – «антуража нет»), «Пробуй» и «Мы вам перезвоним» (говорят футболистам после просмотров).

Даниил Чалов 13

— Как вы проводите своё свободное время?

— Абсолютно по-разному. Сейчас, в свободное от тренировок время, очень много занимаемся компанией «Ничего обычного». Если кому-то интересно, то можно зайти в социальные сети на сайте нашей компании, и посмотреть, что это такое. Внутри этой компании мы занимаемся творчеством, делаем вещи, создаем команды, ролики и многое другое. В общем, занимаемся творчеством.

Ложка дегтя в бочке мёда

— Какая самая яркая ваша игра в Беларуси?

— Отвечу банально: «Надеюсь будут ещё самые яркие игры в моей карьере». А в Беларуси на данный момент это был финал Кубка, где «Витебск» играл против «Шахтера». Получилось, что мы играли этот финал в Витебске. Тогда весь город просто заболел футболом: был полный стадион, вокруг стадиона всё было заполнено. Чувствовалась атмосфера настоящего футбола. Все болели за нас. Этого было круто.

Даниил Чалов 14

В финале Кубке Беларуси-2019 играл ФК «Витебск» против «Шахтер Солигорск». Матч окончился 0:2 в пользу «Горняков». Тем самым команда из Солигорска  в третий раз в своей истории завоевала кубок.

Лучшая версия самого себя

Даниил Чалов 15
фото взято из инстаграма Даниила Чалова https://www.instagram.com/chalov/

— Кто является для вас примером? А также ваша любимая команда и игрок?

— В России я болел за ЦСКА, но есть выражение: «Не сотвори себе кумира». Я придерживаюсь его на протяжении всей своей карьеры. Хотелось стать лучшей версией самого себя — работать, исходя из своих каких-то качеств. Наверное до сих пор так и остаётся.

Свой уникальный путь

Брат Даниила Чалова играет за «ЦСКА». В Лиге Чемпионов забивал «Реалу», а теперь к нему проявляют интерес из Европы.

Даниил Чалов 16

— Ваш брат нападающий «ЦСКА». Хотели бы вы поменяться с ним местами?

— Нет. Я считаю, что у каждого свой уникальный путь, и тем он интересен, что это именно его путь. Ни в коем случае, ни с каким человеком я не менялся бы местами. Очень хочу продолжить именно свой путь, к своим целям и мечтам.

Только футбол

Мы знаем примеры футболистов, которые после завершения карьеры начали сниматься в кино, путешествовать и заниматься своими хобби. Так экс-футболист «Челси» и «Шеффилд Юнайтед» Винни Джонс стал актером, дебютировав в фильме Гая Риччи «Карты, деньги, два ствола». Дебют был успешен, и с тех пор бывший футболист регулярно появляется на большом экране. Среди других его работ – «Люди Икс», «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», и многие другие. Фабьен Бартез — чемпион мира по футболу-решил себя проявить в гонках и у него это получилось. В 2013-м году Бартез стал чемпионом Франции по гонкам «France’s GT Motorsport».

Даниил Чалов 17

— Кем вы хотели бы стать, если б не были футболистом?

—  С  детства у меня было очень большое желание играть в футбол. При этом, хотелось бы развиваться в других направлениях. Быть кем я сейчас являюсь, и в будущем соединить все те вещи, которые мне нравятся. Жить в гармонии с этими вещами, каким-то образом, которым  до меня не делали.

Ничего Обычного

Футбольный клуб «Витебск», ПФК «ЦСКА», и «Ничего обычного». Как это все связано? А легко! Это три футбольных клуба которые по мнению Даниила «Лучшие». Команда из Витебска потихоньку набирает ход в Чемпионате Беларуси и находятся на 6-м месте. ПФК «ЦСКА» по итогам сезона 2019/20 занял 4 место и выступит в еврокубках уже в 19-й раз подряд, что является рекордным показателем для российских клубов. Ну а «Ничего Обычного» играет на любительском Московском кубке Селебрити, где занимает 1-е место в группе А.

Отдам максимум

7 августа 2020 г состоится матч ФК «Витебск» — «Ислочь».

Даниил Чалов 18

— Готовы ли вы к матчу?

— Спортсмен – профессия, которая подразумевает «быть готовым всегда», это наша работа. Поэтому всегда готов отдать максимум от того, на что я буду способен в данный момент. Остальное сделает жизнь.

Добавить комментарий